Разное

Размер шрифта: - +

Как отличить принца на белом коне от Всадника Апокалипсиса?

Как отличить принца на белом коне от Всадника Апокалипсиса?

Ну, во-первых, принц на белом коне имеет добрые намерения, а Всадник Апокалипсиса хочет тебя прибить, но явно не из светлых побуждений.
Во-вторых, принц на белом коне имеет действительно белого коня, а у Всадников они любые, но только не белые. У Морта, например, костлявая лошадка, а у Голода — черная, худая и, кажется, мечтающая о скорой кончине.

В-третьих, принца на белом коне восхваляют, сочиняют про него оды и всячески балуют. При виде Всадника люд предпочитает отсиживаться дома и нервно пить валерьянку.
 

***



У меня был хороший день. Добрая старушка Мэггсим, что взяла меня работать на полставки, разрешила на пятнадцать минут выйти на улицу, подышать свежим воздухом.

Я работала у артефактолога, помогала ему с амулетами и продавала их. Деньги были мизерными, но зато они хотя бы были.

Попаданцев вообще, как я поняла, здесь не особо-то и жалуют.

Я родилась и выросла в мире Земля, именуемой здесь Эриксой. Была обычной студенткой ВУЗа, имела обычную размеренную жизнь, в магию не верила.

Как я попала в тот мир, в котором я сейчас? Сама до сих пор не поняла.
Тогда у меня было жаркое лето, и я решила искупаться в озере, которое, кстати, было далеко от моего дома.

Правда, стоя всё еще в одежде и смотря на неровную гладь воды, я никак не ожидала, что меня толкнет мой бывший одноклассник, желая пошутить.

Нырнула я в озеро, вынырнула в чьем-то доме. Из большой ванны.

У-у-у, сколько шума было… Вот представьте — Вы Всадник Апокалипсиса, хотите отдохнуть после тяжелого рабочего будня, идете к себе в ванную комнату, а там в водичке плескается какая-то полоумная девчонка с непонятным резервом магии, и вообще неясно откуда она.

У меня была истерика, вызванная паникой и страхом… Зарядила я несколько раз этому Всаднику по носу (ниже, между ног, ударить не могла — человек голым был, а я не сволочь)…

С проблемой, конечно, потом разобрались. Мне пообещали, что вытащат из этого мира и отправят обратно на Землю восвояси, ибо тут я никому не сдалась.

Ну так вот — сегодня самый обычный день. Город Эмир жил своей жизнью, люди бегали туда-сюда, тряслись над каждой монетой, спорили с продавцами… Я была дочкой богатых родителей, поэтому с кассирами никогда не торговалась: во-первых, это глупо, во-вторых, цены у нас в магазинах никто не завышал каждые пять минут.

Небо было безоблачным, но тут, как назло, налетели грозовые тучи. И стало резко холодно. Тот, кто обладал магическим даром, сразу понял, что это всё не к добру.

И вот представьте себе: люди на Главной улице расступаются, прячутся в домах и под навесами, а по вымощенной дороге гордо скачет Черный Всадник на прекрасном черном коне.

И скачет Черный Всадник именно ко мне!

Старушка Мэггсим, вышедшая посмотреть на неожиданно притихшую площадь, побледнела и зашептала молитвы, хватая меня за руку и старательно пытаясь увести в лавочку. На открытом пространстве осталось от силы человек пять, не считая меня, и то они пытались найти укрытие среди поджавших хвосты людей, толпившихся под навесами и за лавочками.

Я лишь улыбнулась начальнице и прошептала, что со мной ничего не случится.

— Анастасия! — мужчина, остановив своего коня возле лавочки артефактолога, гневно воскликнул мое имя, явно подразумевая, что я что-то опять натворила. — Ты… ты…

— Я — Анастасия Ветрова, а ты Всадник Апокалипсиса Война. Хотя имя у тебя девчачье — «война» же женский род!

У Всадника нервно дернулся глаз. Также, как и при первой нашей встрече.

Кажется, люди со всех сторон охнули, ахнули, плюс еще большая часть женщин попадала в обморок на своих кавалеров или просто на рядом стоявших людей.

— Мне нужно с тобой поговорить, — сохраняя каменное спокойствие, сказал Война. Камень в «цу-е-фа» можно побить листом, в моем случае — водой, или проще говоря — сарказмом.

— В ванне при свечах и с винцом в руках?

Неожиданно Всадник улыбнулся соблазнительной улыбкой, отчего оставшаяся часть незамужних девушек мечтательно вздохнула и покрылась румянцем. Что-что, а вот Всадники Апокалипсиса могли навести и ужас, и похоть, и желание кого-то прикончить, в частности, их самих (это я про себя третий пункт отметила, если что).

— Да, и обязательно с лепестками роз, дорогая Анастасия.

Фыркнула. Все-таки есть у этой глыбы двухметрового шкафа юмор.

— Надеюсь, ты нашел способ вернуть меня домой.

И, не ждя, пока мужчина ответит, я подошла к коню, погладила его по морде, получив в итоге игнор, и быстро села, насколько мне это позволяло высокое седло и мешающее тело, перед Войной.

Правда, села я неудачно, оказавшись лицом к лицу с удивленным Всадником Апокалипсиса.

— Тетушка Мэггсис, деньги я оставила на прилавке! — громко крикнула я.

Всадник смотрел на меня, как на дуру, кажется, намереваясь меня прибить.

— Что ж, вези меня домой, принц на белом коне!



Александра Денница

Отредактировано: 06.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться