Разное: от фэнтези к миниатюрам

лиса

Что я могла ему сказать? "Видишь ли, я оборотень. Я не могу с тобой остаться, потому что бываю опасна"? После этих слов он бы рассмеялся своим чудным смехом, прижал меня к себе и прошептал: "И откуда же ты такая выдумщица?" После этого я бы не смогла уйти. Поэтому поступаю, как подобает самой отъявленной трусихи - просто сбегаю. Мои немногочисленные вещи остались в его квартире: одна рубашка, зубная щётка, кучка дешёвой бижутерии. Я ушла. Два месяца в городе смяли мою сущность. Лес манил своей прохладою. Лучше бы я не знала, что могу быть человеком. В звериной жизни всё проще. По законам природы. А в людской что? Они навыдумывали себе правила и постулаты, которые всё время нарушают. И каждый стремится показать своё превосходство над остальными. 
Только мой мужчина оказался не таким. Мы встретились с ним на окраине города. Я босая ходила меж заброшенных домов в одной длинной мешкообразной футболке до колен. А он следил за мной. Я учуяла его почти сразу, но не показала вида. Он снимал меня на свою камеру, делал кадр за кадром. 

- Девушка, как вас зовут? - прокричал наконец-то он, когда я пристально посмотрела в его сторону. 
- Лиса, - ответила я. 
- Я думал, вы плод моей фантазии. Но вы настоящая, и поэтому я хочу пригласить вас в кафе. 
- Там кормят? - с надеждой спросила я. Мужчина рассмеялся. Он уже подошёл ко мне. Ростом чуть выше меня, смелые серые глаза и тёмные волосы. "В нашем мире он был бы волком," - подумала я. 

В тот же вечер я поселилась в его квартире. А куда мне было идти? К тому же чувствовать на себе заинтересованный и восхищённый взгляд оказалось приятно до зависимости. 
Два месяца мы узнавали друг друга, не задавая вопросов. Порой и не разговаривали вовсе. Это не мешало нам чувствовать абсолютное единение, какое возможно в случаях притяжения души к душе, тела к телу. 
Но в последние дни и ночи я ловила себя на мысли, что разум мой теряет ясность и видится всё в других тонах. Это вторая сущность давала о себе знать. В страхе быть раскрытой я бежала. 

*************************** 

Зимой он часто вспоминал прошедшее лето. Особенно два последних месяца, которые разорвали его жизни на "да" и "после".

- Лиса, - шептал мужчина, в завораживающем отчаянии разглядывая снимки, на которых в тени заброшенных домов был запечатлён рыжий остроухий зверёк.



Александра Чупина

Отредактировано: 31.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться