Разное: от фэнтези к миниатюрам

война

Эту войну начал я. Триста лет назад, представляете? В мои руки попал интересный артефакт. Я мог пожелать что угодно, взамен на частицу своей души. И я загадал войну. Моя ненависть к северянам, обитающим в сантрийских лесах, пересилила все остальные желания. Я хотел истребить народ, который разорил мою деревню и оставил меня без семьи. 
Артефакт я нашёл. Да, просто нашёл в пещере отшельника-мага, скелет которого покоился у чернеющего пятна кострища. Стоило мне стряхнуть пыль с овального яйцеобразного предмета, как нутро его засветилось голубоватым светом. И шёпот, которым общаются мёртвые, заполнил собой пещеру. "В твоём сердце пламя, дай ему выход. Я воплощу в реальность любой твой помысел".
- Я хочу смерти северян, - отвечал я пульсирующему гладкому камню. Эти слова сами собой сорвались с моих губ. Прошло уже десять лет со дня гибели всей моей семьи. За эти годы я смирился с потерей, желая лишь поскорей присоединиться к своим родным. Но мощь, которой я завладел, оставшуюся искру ненависти превратила в пожар. 
- Да, да, - чуть ли не кричал я. - Смерть каждого, кто рождён в сантрийских лесах! 
"Смерть через войну, - шёпотом, окружившим меня, отозвался невидимый собеседник. - Завтра же король Фахас поведёт свои войска на север". 

Но, как в любой сделке с демонскими силами, в моей был подвох. Я развязал долгую кровопролитную войну. Я лишился части души. Я лишился шанса на смерть. И теперь обречён жить до тех пор, пока не иссякнет мощь артефакта. А она питается от войны, которую никто не собирается прекращать.



Александра Чупина

Отредактировано: 31.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться