Разное: от фэнтези к миниатюрам

интерпретация Золушки

Вспоминать вчерашний вечер не хотелось. Но картины недавнего прошлого были всё же приятнее недовольного лица моей мачехи. Глядя на неё стеклянными глазами, мысленно я унеслась на бал. Попала я туда случайно. Тётушка-проказница постаралась, вырядила меня, карету из тыквы наколдовала, мышей в лошадей обратила. Грех было не воспользоваться случаем. Во дворце я рассчитывала сытно и вкусно поесть. А то мачеха с сестрицами уже полгода на диетах разных сидят, на кухне  дома ничего кроме листов капустных да касторки  не сыскать. 
Во дворце я поняла, что не единственная пришла сюда ради еды. Столики с закусками были окружены плотными кольцами важных персон. Но ведомая голодом я нашла взглядом уединённое местечко за лёгкими занавесками. Юркнула туда. У столика стояли  мягкие стулья. Я заняла один из них и принялась кушать. Копчённые рёбрышки, сырные корзиночки, пирожки с нежнейшим мясцом и.... 
- Приятного аппетита! - прозвучало рядом совсем не "приятно". Вытерев губы атласной перчаткой, я оглянулась. Рядом стоял хлыщ в бело-чёрных тонах. 
- Парень, да тут и тебе хватит! - я дружелюбно хлопнула по сиденью второго стула, распознав в незнакомце разносчика. - Должно же и нам, простым работягам, хоть что-то перепасть от этой гулянки. Я вот покушать сытно полгода мечтала! Если бы принцу не вздумалось невесту себе отыскать, наверно, я б так и пошла в мирны иной наполненная капустой! 
Моя тирада (а чего бы не поразглагольствовать на сытый желудок?) вызвала у парня улыбку. Он всё же сел рядом. Ну и разговорились мы с ним, о том, о сём. Пили кислый компот, закусывали, слушали музыку и прочий шум бала, от которого мы были отгорожены занавесками. 
- А потанцевать не желаешь? - спросил меня вдруг парень. 
Я демонстративно погладила себя по животу. 
- Не пригодна я сейчас для танцев. Вот приходи на послезавтра в харчевню на пятой улице, там обычно все наши собираются. И танцуем, и поём. А сегодня мне уже домой пора. 
- С чего так рано? Время всего без пяти двенадцать,- посмотрев на часы у себя на руке, сказал мой собеседник. 
- Самое время! 
Парень и я вышли из-за занавесок. Я увидела пару, кружащуюся в центре зала.
- Это что ли принц ваш? - кивнув на танцующего мужчину, спросила я.
- Он самый. 
- Кого-то он мне напоминает, хотя не до этого сейчас. Пока! 

Музыка приутихла. Куранты начали свой отсчёт. 



Александра Чупина

Отредактировано: 31.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться