Разное: от фэнтези к миниатюрам

Листи и Кейри

Нарина смотрела на Кейри глазами влюблённой дурочки. Мне стало противно. Но не девушка вызывала у меня неприязнь, а осознание того, что месяцы назад я и сама была похожа на неё. Да, пускала по Кейри слюни, с радостью отдалась ему, была готова  без разбора следовать любому его указанию. Хотя насчёт указаний есть одно оправдание - он был старшим напарником, я стажёром. Сейчас мы наравне. За прошедший год я проявила себя как разумный и храбрый защитник. Руководство нашего штаба отметило меня на всеобщем собрании, но мою просьбу поменять  напарника отклонило. Вот и приходится мне на каждом задании видеть Кейри, слушать его напыщенные речи, смотреть, как он охмуряет девиц. Без разницы, в каком мире мы находимся. Везде найдётся такая или даже "такие", кто будет смотреть на Кейри с вожделением и нежностью. А он, этот самодовольный маг-путешественник, не упустит возможности воспользоваться своим обаянием.  
Нарина, дочка управляющего гостиного двора, в котором ежедневно останавливались странники из разных уголков Реальности, будто и не видела раньше привлекательных мужчин. Или именно Кейри оказался тем единственным, растопившим льды её сердца? 
Мы сидели за круглым столом в общем зале, расслаблялись после очередного выполненного задания. Компанию мне и Кейри по мимо Нарины составляла  пара других защитников, у которых так же была работёнка в этом мире.  Я не участвовала в разговоре, вслушиваясь в кружащую по залу музыку.  В каждом мире свои инструменты, свои правила игры на них, но получаемые звуки порождают всегда чудесные мелодии.

- Милая, милая, - Кейри коснулся моей ладони. Я с неприязнью посмотрела на него. - Мы с Нариной идём на прогулку. 
- Которая закончится в твоей постели? - намерено громко спросила  я. Нарина, к сожалению, уже отошла от столика, но Тай и Флона оценили моё замечание. 
- Тебе бы тоже не мешало развеяться, - с еле различимой толикой ехидства произнёс Кейри. - Или ты хранишь верность мне? 
- Да, мне не хватает поводов для смеха.
На этом наша перепалка кончилась. Короче, чем обычно, но хватило, чтоб разозлить меня. 
- Листи, не хмурься! - Флона - низкорослая пышечка - протянула мне бокал с хмельным напитком. - В следующем году будет новое всеобщее собрание, может тогда тебе напарника поменяют. 
- Это ещё двести сорок восемь дней, множество заданий и бесконечное число насмешек, - загробным голосом протянула я. 
- Ты много значения придаёшь вашим межличностным отношениям, - Тай, маг-эльф со смазливым лицом и серьёзными глазами, укоризненно посмотрел на меня. - Кейри отличный защитник, многие создания Вселенной живы благодаря ему. Тебе бы учиться у него, а не ревновать. 
Я не ответила Таю, не стала спорить о том, что нет никакой ревности. Почему-то никто не верил в то, что моё отношение к Кейри основано на презрении и ненависти, на обидах и разочаровании. Я хотела, чтоб каждый заметил в этом негодяе, то что вижу я.



Александра Чупина

Отредактировано: 31.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться