Разное: от фэнтези к миниатюрам

Девушка на остановке

Мне хотелось видеть в этом какую-то загадку. Поэтому я специально придумывал неправильные ответы на вопрос, подкинутый мне жизнью. 

Я видел эту девушку каждый рабочий день. Она проходила мимо нашего магазина сотовых телефонов к остановке, где ждала тридцать первый автобус. Автобус этот проезжал по маршруту не столь популярному в нашем городе, поэтому прибывал на остановку с получасовым интервалом. Девушка стояла каждый раз  не менее пятнадцати минут. Я думал, почему бы ей не выходить из дома позже? 

В осеннюю пору она носила тёмно-зелёное пальто длиною чуть выше колен и ботиночки без каблуков. Больше мне нравилась её вязанная чёрная шапка, тёплая на вид, из-под которой торчали вьющиеся локоны оттенков меди. Казалось, что все они разной длины. Почему она не подстрижёт их ровно? 

Я не помню, когда увидел эту девушку впервые. Кажется, она проходила несчётное количество  раз мимо широких окон нашего магазина и незаметно для меня стала неотъемлемой частью рабочих будней. В начале двенадцатого часа я уже ожидал её появления. Я выхватывал из толпы мелькание зелёной материи и полёт лёгких кудряшек. 

Сначала я не смотрел на её лицо. Девушка казалась мне некрасивой. Не походила она на прекрасную незнакомку, от внешности которой бы перехватывало дыхание. Слишком простой лик. В какой-то степени невзрачный. Почему бы ей не накраситься, чтоб подчеркнуть свои глаза, например? 

Глаза. Однажды девушка прошла совсем рядом. Она даже окинула взглядом витрину магазина. А я стоял по другую её строну и увидел, что глаза у девушки карие. И понял, что не нужно ей никакой косметики. Зачем отвлекать внимание от столь захватывающего волшебства? 

В первый день, когда от выпавшего снега и колючего ветра стало действительно холодно, я обнаружил на девушке полнящий её коричневый пуховик и замшевые сапоги. Шапка осталась прежней. Под ней действительно так тепло, как кажется?

******

До нового года оставалось чуть меньше двух недель. Но я решил не тянуть и самому совершить чудо. Откуда мне знать, услышит ли Дед Мороз моё желание?

Я вышел из магазина, предупредив напарника. В рабочей униформе, без куртки. Девушка уже стояла на остановке. До тридцать первого автобуса оставалось десять минут. Я хотел сказать ей привет, чтоб она обернулась.  Но девушка опередила меня. Она развернулась на месте. Чуть неуклюжая в своём пуховике. А между нами словно натянулись две нити. От её глаз к моим. Провода, по которым я пытался передать все свои мысли и получить ответ.
Губы мои зажили собственной жизнью, чтоб произнести вслух:
- Вы очаровательны. 
Девушка смутилась, улыбнулась, но продолжала смотреть мне в глаза. 
- Это новый способ продажи сотовых телефонов? 
- Нет, это способ попросить у Вас номер, на который бы я смог позвонить.  
Девушка продиктовала цифры, которые я запомнил на слух. Так просто. После она уехала, а я понял, что не смогу ей позвонить. Мне не нужны ответы на мои вопросы, которые могут стать причиной разочарования. Пусть лучше всё останется тайной за стеклом.



Александра Чупина

Отредактировано: 31.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться