Разное: от фэнтези к миниатюрам

страсть

Я уловила изменение погоды. К вечеру тучи на вечернем небе расступились, представляя взору лазурь, которая напоминала о чём-то сладком и томном. В открытое окно, играя кухонными занавесками, влетал тёплый манящий ветер. Я уныло глянула на кипу разложенных передо мной бумаг: подготовить месячный отчёт, найти причину расхождения баланса... Столько дел перед завтрашним днём, который будет заполнен суетой офисной жизни. 
А ветер всё зазывает, краски за окном сгущаются. 
Я решила, что мне не повредит немного, минут на десять отвлечься от цифр. 
Выйдя во двор, я присела на лавочку под тополем, ветви которого тяжелели от сочной листвы. Чарующая магия весны наделяла мою душу спокойствием. Но какой-то её части хотелось сумасшествия.

- Если желаешь, пошли со мной, - сказал мне мужчина, остановившийся в нескольких шагах от моей скамьи. Видела я его впервые, но казалось, что уже знала этот голос с хрипотцой и туманный взгляд серых глаз. Щетина и кожаная куртка натолкнули мысли на что-то запретное. 
- А я останусь жива? - спросила я, хотя могла бы и молча согласиться. 
- Так ли важна эта жизнь? - вопросом ответил незнакомец. 

Я ни делала ничего подобного ранее. Просто так пойти с первым встречным, сесть в его машину... 
Мы мчались по городу под звучание невероятно атмосферных песен. Огни фонарей и встречных автомобилей сливались в яркие полосы, которые отделяли этот вечер от всего былого. Я смотрела то на дорогу, то на профиль водителя. Убеждалась, что не знала его раньше, но узнавала каждую черту его лица. Вот оно сумасшествие. 
Никакой алкоголь никогда не доводил меня до такого состояния полёта и отчаянного счастья. 
Мы остановились на набережной, пустующей в это время суток. Я вышла из машины, вслед мне неслись звуки барабанов и гитар. Небесная глазурь сменилась на тёмную гуашь, по которой рассыпались белые искры. Ветер потерял свою нежность, став более ожесточённым. Его порывы теребили мои короткие волосы, холодили тело. Но это мне даже нравилось. Незнакомец, словно брат ветра, такой же неожиданный в прикосновениях, притянул меня к себе. В  голове повторялись слова из песни про супер-девушку и шелест речных волн. Предрассудки и ненужные страхи забылись под натиском колючих поцелуев и прерывистого дыхания. Мы вновь оказались в машине. В этой стальной коробке, которая превратилась в колыбель страсти, наполненную ритмичными мелодиями и запахом свободы. 

 

Я проснулась от ломоты во всём теле. Где-то в комнате верещал телефон. Я же сидела за кухонным столом, а кипа бумаг заменила мне подушку. За окном только начинало светать. Но я не видела прекрасного рассвета, в голове стояли образы ночного сна. Разве справедливо, что всё это случилось не наяву? И отчёт не закончен, и баланс не сведён... 
Включив чайник, я поплелась в комнату, где подобрала с пола телефон. Он играл не унимаясь, высвечивая на дисплее надпись "неизвестный номер". Я нажала кнопку ответа. 

- Так ли важна эта жизнь без меня? - прозвучало в трубке с лёгкой хрипотцой. - Если нет, то выходи во двор. Я жду.



Александра Чупина

Отредактировано: 31.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться