Разное счастье нам выпадает

Размер шрифта: - +

Пролог

Бесплатный роман! 

 

 

 

  Пролог

Вновь на битву зовёт железный престол,

Боль, смерть, власть - это его игра.

"Саруман - Игра Престолов"

  

   Просторную комнату в резиденции Хранителей Изначальной Империи освещали только горящий камин и несколько светильников, которые так и не могли до конца разогнать полумрак. В гостиной царило молчание, но находящиеся тут семь Хранителей настолько хорошо друг друга знали, что тишина не была напряженной. Только едва заметные нотки недовольства и ожидания висели в воздухе.

   Может, тому виной было нервное покачивание ногой сидящей на подоконнике темноволосой, кудрявой девушки, единственной представительнице прекрасного пола среди присутствующих? Или неодобрительный взгляд строгого мужчины в очках, который тот бросал на своего коллегу со странной прической, что-то увлеченно записывающего? Последний поправил упавшие на глаза волосы, (нужна запятая) и в янтарном свете камина в медной гриве красным золотом блеснули тонкие косички.

   Двери распахнулись, и в помещение стремительно вошел высокий блондин с колючим, неприятным взглядом. Он вскользь оглядел присутствующих, кивнул и прошел к креслу.

   - Все в сборе, - вошедший оперся рукой на спинку и посмотрел на мужчину с косичками. - Мидьяр, буду весьма благодарен, если ты оторвешься от своего, несомненно, интереснейшего занятия и уделишь мне внимание.

   Рыжеволосый едва заметно вздрогнул и с улыбкой повернулся к новоприбывшему.

   - Прошу меня простить, - наконец разглядев собеседника, озадаченно вскинул бровь и закончил. - Лорд Хор.

   - Я не люблю беседовать с масками, - искоса бросил взгляд на блондина мужчина в очках. - Буду признателен, если ты примешь это во внимание(нужна запятая, обращение) Лирвейн.

   - Как скажешь, Асгард, - кивнул и чуть повел рукой. Воздух задрожал, поплыл, и вот вместо короткостриженого Хора возник смуглый сероглазый мужчина. Он отбросил за спину белоснежную косу и продолжил. - Причина встречи нам всем известна. Можно сказать, подводим итоги той ситуации, в которой оказались благодаря пока неизвестной мне особе.

   Судя по угрожающему тону, ничего хорошего от знакомства с беловолосым вышеупомянутой "особе" ожидать не стоило.

   - Предлагаю поднять самую важную на данный момент тему, - поправил очки Асгард. - Ты получил доступ к списку наследования?

   - Да. Он только сегодня проявился, - поморщился Лирвейн. - К нашему счастью, есть еще один Проводник.

   - Загадочное "но"? - вскинул медную бровь Мидьяр.

   - Верно, - отрывисто кивнул блондин. - Женщина, бастард и при всем этом ни разу не выезжавшая за пределы имения. Шикарная кандидатура на роль правительницы!

   - Она - Проводник, - задумчиво проговорил Аэрлис. - И это главное. Кстати, какова реакция света на столь "чудную" новость?

   По бледным губам Лирвейна пробежала неприятная улыбка и блондин ответил:

   - Лично мне реакция аристократов доставила удовольствие. Столица сейчас как старая и грязная комната, в которой внезапно включили свет. Судорожно бегают тараканы. Ведь о бастарде с даром ничего не было известно. А тут обнародуется список наследников, а в нем первым номером неизвестная девица, которая даже при дворе не была ни разу.

   - Какое оскорбление для цвета Изначальной Империи, - довольно прищурил синие глаза Мидьяр.

   - Но оскорбление оскорблением, а упускать шанс воспитать девушку в нужном ключе, раз уж убить не успели, Кланы не хотят, - Лирвейн налил в высокий бокал рубиновое вино.- Кстати, интересно, а почему до того, как был обнародован этот список, о девушке даже мы не знали? - беловолосый ответа от коллег так и не дождался и вернулся к прежней теме. - Пока же Алые и Синие едва не передрались за право подобрать ей окружение и учителей. Я уже не говорю о тех амбициозных господах, которые наверняка захотят осчастливить девушку своей персоной, а себя - престолом.

   - Таких всегда хватало, - скептически бросил Асгард.

   - Правда и Синих, и Алых, и якобы ненавязчивых Белых очень элегантно провела Ровена, - Лир нехорошо ухмыльнулся и бокалом отсалютовал Хранительнице, - Умудрилась добиться от Александра подписи под указом о том, что раз его дочь не знакома со своим даром, то обучать ее всему, что должна уметь юная Наследница, обязан Совет Хранителей.

   Все повернулись к беспечно болтающей ногами кудрявой девушке. Та только невинно улыбнулась и сверкнула темными глазами. Похоже, делиться подробностями Ровена не собиралась.

   - Это кстати еще одно подтверждение тому, что он практически выжил из ума, - досадливо поморщился блондин. - В здравом рассудке до него не дошли бы никакие доводы. Особенно, если там замешана его драгоценная Лилит и ее змееглазый братец.

   - Пламенеющие... - тихо рассмеялся Мидьяр. - Колоритные персонажи.

   - Свои антипатии вполне можете обсудить позднее. Что-нибудь прояснилось по причинам смерти Наследников?- негромко спросила темноволосая девушка, чуть склонив голову набок.

   - Аэрлис, поясни, - кивнул серьезному зеленоглазому брюнету Лирвейн.

   - Яд, - коротко ответил тот. - Синтетический яд. Неместный. С крайне любопытными свойствами. Обычный человек станет быстро физически слабеть, маг умрет в семидесяти случаев из ста, а вот Проводник или Хранитель... Шансов нет. Вообще. Как и противоядия.

   - Интересно. Действие отравы зависит от концентрации силы в организме? - задумчиво водила пальчиком по запотевшему стеклу брюнетка.



Александра Черчень

Отредактировано: 22.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться