Разное счастье нам выпадает

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава 5. Не все то, чем кажется.


Выражение, которое вы носите на лице, 
куда важнее одежд, которые вы надеваете на себя.

Резко поведя рукой,  Хранитель Грез сорвал с себя личину музиканта. Теперь напротив меня стоял высокий, худощавый молодой мужчина с типичной для этих магов «вуалью», затеняющей лицо, и абсолютно дикой прической и расцветкой волос. На голове мужчины была просто тьма мелких косичек, в черной гриве, встречались также зелененькие и фиолетовые.
Пока мы с Мари в полном ступоре от происходящего сидели на лавочке, бард опустился подле Лира. Хранитель воды повернулся к нему и, потеребив кончик косы, осведомился:
- И каким же образом тебя, Искусник, занесло в эти края?
- Как каким? Мимо проходил! - воскликнул Мидьяр, задорно тряхнув копной косичек. - Знал ваш примерный маршрут, да и тебя отследить проблемой не является.
- Я в курсе, - недовольно поморщился блондин. - Раз ты тут, то предлагаю завтра отправиться телепортом.
- Если об этом зашел разговор, - решила вступить в разговор я. - То почему вы не перенесли нас сразу из имения?
Лирвейн откинулся на ствол дерева и, окинув меня прохладным взглядом, пояснил:
- Во-первых, потому, что по нашим сведениям, ваше высочество изволили болеть и телепортацию могли перенести очень тяжело. Во-вторых, что вам известно о пространственной магии?
Опять?! Да сколько можно! Я же его просто спросила, а он опять экзаменует.
- Немного, - бросила на Хранителя не более теплый взор и поведала свои скудные знания. - Расщепление объекта переноса на молекулы и перемещение в указанные координаты.
- Технически это так, - согласно хмыкнул Лирвейн. - Но функции мага не заключаются в этом. Волшебник должен создать матрицу заклинания. Учесть все константы, переменные и выстроить переход. Если все сделано верно, то на выходе мы будем иметь то же, что и на входе. Если нет... - Хранитель почесал нос и пакостно улыбнулся, позволив мне самой додумывать, что получится из подопытного. - Вам до телепортации еще расти и расти. Ваших знаний в точных науках для этого катастрофически не хватает. Учиться и учиться. С таким скудным научным багажом, вообще, в магию соваться пока не надо бы... - последовал тяжелый вздох, видимо, призванный изображать всю скорбь Хранителя по поводу моих умственных способностей и разочарования от того, что ему приходится со мной возиться.
Гррррр! Кто ж спорит?! Но ты мог бы и мягче это высказать, белобрысый поганец! Так значит? Ну ладно.... Поиграем.
- Вы так и не изволили просветить, почему мы не отправились телепортом из имения, когда стало ясно, что хрупкий девичий организм сможет это пережить! - сладким голосом пропело мое высочество. - Ведь научного багажа многоуважаемого Хранителя хватает для таких сложных манипуляций с пространством, так ведь?
Глядя на то, как подобрался мужчина, почти пожалела о своем опрометчивом экспромте. Почти...
Такое ощущение, что еще немного, и вывести этого ледяного блондина из равновесия станет для меня идеей «фикс». А ведь это не есть хорошо...
- Если бы леди не изволила меня перебивать, то она, без сомнения, услышала бы эту важную для нее информацию, - обжег меня холодом Лир. - Продолжаю. Так как маг проходит в телепорт последним, то не может обезопасить тех, кого провел до этого. По ту сторону вы были бы абсолютно беззащитны. В саму столицу перенестись невозможно, да и переход на такие дальние расстояния осуществляется не за две секунды. Вдобавок ко всему, есть такая вещь, как энергетическое поле планеты. Перемещение в нем самого мага по созданному им каналу не вызывает большого резонанса. А вот если он проводит кого-нибудь еще, а тем более человека без дара, то колебания идут такие, что проще на общей частоте послать сигнал, что во столько-то и там-то можно ожидать прибытия наследной принцессы Изначальной Империи. Подходи кто хочет и бери тепленькой... - Хранитель резко подался вперед,  и я с трудом подавила порыв отшатнуться. - Вам так хочется оказаться в цепких лапах Кланов?
Взяла себя и свою трусость, заодно с рефлексами, в руки, состроив очередное каменное лицо и продолжила:
- Насколько я понимаю, господин Мидьяр и подстрахует нас с той стороны?
- Вы абсолютно правы! - включился Хранитель Грез. - Портал построит Лир, а я, пройдя первым, сглажу колебания пространства и обеспечу вам безопасность по прибытии.
- Гасить резонансы одно из свойств именно вашей стихии? - полуутвердительно произнесла я.  
- Чудеса логического анализа,- запрокинув голову и любуясь звездным небом, задумчиво проговорил Лирвейн.
Так... Не поняла. Что это вообще за явление? То из него и слова лишнего не выжать, то вот что выкидывает!
- Знала, что вы оцените, - холодно ответствовала блондину.
Мидьяр и Мариоль наблюдали за нашим обменом «любезностями» с с нездоровым интересом. Искусник хмыкнул и внимательно посмотрел на Хранителя Воды. Лирвейн взгляд приятеля перехватил и, улыбнувшись, сказал:
- Потом выскажешь свое мнение. Сейчас не время и не место.
- Кстати, а почему не наблюдается никакой реакции народа, на ваше триумфальное появление? - подала голос Мари.
Хм... И правда?
- Они нас не видят, я прикрыл всю нашу группу мороком. Для селян мы все еще просто поем у костра, - ответил Мидьяр.
- А если кто-то близко решит подойти? - встряла я.
- Не решат, - усмехнулся Мидьяр, - я же не зря Хранитель Грез, такие плетения... Впрочем, вам пока не понять, так что расслабьтесь, принцесса.
Ах, расслабиться?! Может еще сидеть и не вякать? Ссссоветчики. Зачем при каждом удобном случае, тыкать носом в мое невежество?! Что Лирвейн, что этот... новоприбывший! Я такого крайне не люблю! Да, мало знаю, но это не моя вина, я ведь хочу учиться!
Эмоции наплывали волной, в душе медленно разгорался гнев, и меня начало мелко потряхивать от с трудом сдерживаемых чувств.
«Расслабьтесь!» - попробовала уже расслабиться, так последний вечер испортили! Надо было ему явиться на этот празник! И нет бы сразу прийти представиться, так мы барда изображаем, «Не хотите ли спеть?», «неужели так на царство не хочется?», напугал до полусмерти, гад! Чувствуя, что нахожусь на грани, поднялась с лавки и отрывисто произнесла:
- Не буду мешать взаимодействию столь блестящих интеллектов и пойду праздновать дальше! - полюбовавшись на удивленные лица «интеллектуалов» и взглядом остановив начавшую было подниматься Мари, резко развернулась, не позволив Лиру меня перехватить, и бросилась прочь от костра.
Естественно, к народу я не пошла. Меня все еще трясло, и дрожь не унималась, как ни старалась дышать ровно и успокоиться. Так что быстро пошла к лесу. Если все правильно помню, то через метров тридцать за ним должно быть озеро, а остудиться мне сейчас крайне необходимо. Ускорив шаг, практически вбежала под сень деревьев. Там меня и скрутило. В груди жгло, а между кончиками пальцев стали искрить разряды.
Прильнув к ближайшему дереву, как к родимому, начала медленно сползать вниз, но сделала над собой усилие и встала.
Думай, Аля, думай! Это сила пробудилась. Как тогда с Водой у Лира, но это Огонь. А у меня никакого опыта по взаимодействию со стихией… Если спущу поводья, то весь лес спалю и сама не уцелею! Надо к воде... Это близко. Давай! Шаг. Еще один. Вот какая я у себя умница. Дышим глубоко, размеренно... И ииидем.
***
- Твой ж передовой отряд! - выругался Лирвейн.
- Что с ней?- поинтересовался Мидьяр.
- Сидр, магия, все! - пожал плечами Хранитель Воды, - Прости, Ярр, мне некогда, побудь пока с леди Мариоль, - и быстро пошел вслед за Алей.
Девушка, вопреки своему заявлению, бежала не к кострам селян, а подальше в темноту, в сторону леса, видимо не разбирая уже дороги. «Плохо, не уследил, - думал Лир,- но кто ж знал, что её действительно так сорвет с полчашки сидра?». Сам он уже и не помнил, когда последний раз на него влиял алкоголь. А еще эта адаптация организма. Он не говорил об этом, но такие вспышки эмоций были чреваты неконтролируемым выбросом энергии, а, следовательно, в таком состоянии девушка опасна как для окружающих, так и для самой себя. И что делать!? Нельзя допустить, чтобы с единственной наследницей что-то случилось, да и если она подожжет лес, неприятностей не оберешься...
Лир кинул сеть.... да, кончики пальцев у принцессы уже искрились.... дар этот пробужденный… странно и ведь огненный! Огненный... об этом надо подумать. Но не сейчас. Лир догнал и крепко обхватил девушку руками, обволакивая её коконом из своей магии. Вовремя. От неожиданности и так хрупкий самоконтроль ослаб еще больше и ладони принцессы полыхнули алым светом. Лира от ожогов и лес от возгорания спас только предусмотрительно поставленный купол.
- Тише, Александра, это я, - прошептал на ухо раньше, чем она попыталась вырваться.
- Отпусти немедленно! Слышать тебя не желаю, а видеть - тем более! - прошипела девушка, рванувшись из рук Хранителя.
Бесполезно. Он сильнее.
- Сейчас, - голос его звучал тихо и ласково, словно он приручал пугливую лошадь, - обещай только, что никуда не побежишь.
- Пошел вон, почему я должна тебе что-то обещать и вообще тебя слушаться?! - принцессу явно несло. Хранитель попытался коснуться девушки своей магией, но на ней стояла природная защита. Он не мог на неё воздействовать, пока она не расслабится, пока не впустит магию сама, а значит, придется уговаривать.
- Ты ничего не должна, просто в лесу темно, а у костра Мариоль, ты оставила её одну. Мы сейчас пойдем её искать, да? - голос Хранителя продолжал звучать тихо и успокаивающе. Он нес что попало, лишь бы отвлечь девушку. Проще, конечно, было бы вылить на неё ушат холодной воды, но искры на кончиках пальцев его останавливали. Имя подруги, казалось, немного привело девушку в чувство.
- Пусти, - сказала она, но уже спокойнее.
- Вот так, - улыбнулся Лир, ослабляя хватку, - дыши глубже, ты справишься, это все алкоголь, твои эмоции не имеют значения...
И тут же понял, что совершил ошибку. Девушка опять рванулась прочь.
- Не имеют значения!!! - закричала она,- Да, для тебя точно не имеют значения, ты вообще похоже забыл, что такое эмоции, Л-ледыш-шка! Холодный, надменный, высокомерный! В тебе хоть что-нибудь от нормального человека осталось?
Лирвейн несколько побледнел и сжал кулаки, по всей видимости, призывая себя успокоиться.
Девушка опять рвонулась, и на этот раз мужчина ее отпустил. Почти. Тут же схватил за руку и резко дернул на себя, прижав к себе, затем обхватил одной рукой за талию, а другую запустив в густую гриву волос.
- Ну, зачем же так агрессивно? - голос Хранителя внезапно стал несколько хрипловатым и мурлыкающим. - Высокомерный, холодный и так далее... Ты же меня совсем не знаешь, а так резко отзываешься...
От такой резкой смены поведения, девушка несколько притихла, прислушиваясь к бархатным переливам голоса блондина.
Между тем, руки Хранителя пришли в движение, скользнув пальцами по изгибу девичьей шейки. Услышав удивленный вздох, он удовлетворенно рассмеялся. Вторая рука легонько пробежалась по изгибу спины и скользнула на поясницу, отчего принцесса вообще присмирела, как мышь под веником, и сделала неуверенную попытку отстраниться.
- Ну, куда же так быстро? - практически промурчал мужчина, проведя носом по виску девушки. - Я тут старательно вам доказываю, что я не холодный и высокомерный, а ты решительно отказываешься выслушать мои доводы!
От такого заявления Александра удвоила попытки сделать ноги.
Но между пальцами принцессы опять начали проскакивать разряды, отчего Хранитель встревожено покачал головой и решил, что дальше отвлекать и убалтывать нет резона.
Снова погладив нежную кожу, мужчина осторожно обхватил шейку ладонью и резко нажал на несколько точек. Девушка резко вскинула голову, впервые за все время посмотрев ему в глаза, и, удивленно охнув, осела. Огни силы тоже погасли. Лирвейн перехватил принцессу поудобнее и, закатив глаза к звездному небу, вопросил:
- Ну, вот за что мне это наказание, а?
«Наказание» уже сладко спало, уткнувшись носом в плечо Лирвейна и двумя руками обхватив косу Хранителя как любимую игрушку. Причем волосы, судя по всему, девушка отпускать не собиралась. Посмотрев на эту картину, мужчина негромко рассмеялся и легко понес обратно свою морально тяжелую ношу.
Проходя мимо костра, попросил Ярра собрать всех в гостинице. Незаметно пробравшись в комнату принцессы, он уложил, девушку прямо в платье. Не хватало ему еще смущать её переодеванием, хотя в виду отключки девушки, скорее себя. Вообще-то, с учетом обстоятельств, она еще неплохо держалась.
Но потом возникла небольшая заминка с освобождением косы. Принцесса цепко ухватилась за нее ручонками и отпускать не хотела ни в какую. Попытался разжать пальчики, но девушка начала ворочаться, и эту затею пришлось оставить. 
Хранитель представил реакцию Али на ситуацию: ночь, комната, постель, Лирвейн. Содрогнулся и удвоил осторожные попытки высвободить шевелюру. Спустя минуту это мероприятие таки увенчалось успехом и, накрыв недовольно застонавшую Алю одеялом, Лир поскорее убрался из комнаты.
***



Александра Черчень

Отредактировано: 22.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться