Разное счастье нам выпадает

Размер шрифта: - +

Глава 7


Глава 7. О пользе родственных связей и о вреде неожиданных встреч.

Никогда не делайте зла назло! 
Гадости должны идти от души.

Хранитель осмотрелся, довольно кивнул и, посмотрев на мое удивленное лицо, пояснил.
- Вот это собственно и была телепортация. Немного не такая, как обычная, но зато быстро и просто. Мы находимся в одном из подвальных помещений Департамента.
Открыв дверь, Мидьяр галантно пропустил меня вперед. Мы оказались в самом обыкновенном для любой государственной структуры коридоре.
Немного поплутав по закоулкам и пройдя пару лестниц, мы вышли на верхние, более роскошно отделанные уровни Департамента. На глаза, время от времени, попадались куда-то бегущие и чем-то озабоченные люди. Некоторые из них выглядели нервными и даже напуганными. Причем, последние не производили впечатления работников низшего звена этой структуры.
Чем ближе мы подходили к кабинетам начальства, тем нервознее были работники. Для секретариата, преимущественно состоящего из прекрасной половины человечества, стояла просто противоестественная тишина.
Я с некоторым опасением оглядывалась и уже начинала задумываться о причинах такого поведения окружающих. Наконец, мы поднялись на третий этаж здания. Тут уже были просторные коридоры, отделанные красным мрамором, ковровые дорожки и развесистые растения в больших кадках.
В большой приемной стояла все та же гробовая тишина и гнетущая атмосфера. Тут сидело пять человек, которые нервно сжимали в руках какие-то папки или бумаги. Ярр оглянулся и уверенно направился к невозмутимой девушке - секретарю.
- Что стряслось? Все как пришибленные ходят, - она только вздохнула и выразительно показала глазами на двери кабинета. Мидьяр удивленно вскинул брови. - Так лютует?
- Как с цепи сорвался, - тихо пожаловалась девушка. - Второй день уже тирания процветает. На ковер по очереди начальников отделов вызывает. Те от него ни живы, ни мертвы выходят. Сегодня утром промчался по административному корпусу... Девчонки практически в истерике. Назвал крашеными курицами без мозгов, которые только и умеют, что глазки строить. Потом к боевикам зашел. Там тоже нехилый разнос устроил.
- Ясно. Мы к нему. Кстати познакомься - Альена. Племянница вашего тирана, - секретарша с удивлением меня осмотрела и приветливо улыбнулась. Я вернула ей улыбку. - Мы пошли.
Попрощавшись, Ярр направился к дверям кабинета 'тирана', не обращая внимания на восклицания девушки, что там сейчас идет очередной разнос и потому соваться не рекомендуется. Уже подходя к двери, услышала негромкий, но очень злой голос. Ярр ободряюще подмигнул и тихонько открыл дверь. Теперь можно было расслышать разговор, а вернее монолог, происходящий в кабинете.
- Уважаемый, почему мне стоило уехать только на пару недель и по возвращении у главы финансового отдела не сходятся декларации? - практически шипел высокий, светловолосый, коротко стриженый мужчина, стоящий у окна к нам спиной. - И на что вы умудрились спустить месячный бюджет? Заявленного в документах нового снаряжения я у боевых команд не увидел. Значит так... У вас есть остаток дня на то, чтобы снаряжение волшебным образом обнаружилось на складах, а финансовый вопрос был решен, - мужчина резко развернулся и рявкнул на стоящего напротив человека. - Вам все ясно?!
- Так точно, - поклонился его собеседник. - Разрешите идти?
- Идите, - немного устало ответил Лорд Хор. Финансист поспешил удалиться, а начальник обратил свой грозовой взгляд на нас. Увидев Ярра, он просто удивленно вскинул брови, но как только заметил меня, на его лице отразилось сначала безграничное удивление, потом понимание и наконец, злость. Меня тот час же посетило желание куда-нибудь сбежать. Ох... Ну, здравствуй, 'дядюшка'... Вот и познакомились. Похоже 'племянницу' ты не ждал.
Лорд Хор вышел из-за стола и медленно двинулся в нашу сторону. Это был крупный мужчина с резкими чертами лица и темными глазами. По-своему привлекательный, но впечатление производил жуткое.
- Рада приветствовать Лорда Хора, - подавив в себе желание отступить за Хранителя Грез, я склонилась в вежливом поклоне.
- Взаимно леди... - мужчине ничего не оставалось, как повторить мой маневр, при этом кинув на Искусника вопросительный взгляд.
- Альена, - любезно подсказал Искусник, с любопытством наблюдая за встречей 'родных'. Интересно, мне кажется или 'родственничек' не рассчитывал меня сегодня увидеть?
- Свой долг я выполнил, - подал голос Мидьяр. – Девушку привел и теперь вынужден вас покинуть. Дела, дела.
Наскоро распрощавшись и ободряюще подмигнув, Хранитель бросил «мою светлость» на произвол «тирана».
Лорд Хор смотрел все тем же непонятным взглядом, в котором смешались досада, раздражение и покорность судьбе в лице Хранителя Грез. От взгляда мужчины мне было очень неуютно, но деваться некуда. Так что я распрямила плечи и смело встречала новую опасность для моих хрупких нервов. Если учитывать, что мне с ним бок о бок работать и жить в одном доме, то надо каким-то пока неведомым образом находить общий язык…
- Ну что ж, леди… - Лорд Хор вернулся на свое рабочее место и жестом предложил мне занять кресло напротив. Дождавшись пока сяду, блондин продолжил. – Я рассчитывал, что вы прибудете завтра. Но раз так… Через пару часов могу закончить рабочий день. В это время вы можете или прогуляться по Департаменту или посидеть тут.
- Предпочту вас дождаться, - медленно ответила.
- Как будет угодно, леди, - согласно качнул головой безопасник. – Но предупреждаю сразу. В данный момент у нас глобальный разнос. И ничего особо приятного  вы тут не увидите. 
Я заверила мужчину, что моя нежная психика не пострадает.  
Мне показали небольшую комнату рядом с кабинетом. Она успешно совмещала в себе функции кухни, библиотеки и, похоже, временами спальни.  Рядом была ванная комната с необходимым минимумом для того, кто проводит на работе львиную  долю времени.
Предупреждения безопасника имели под собой основания… К нему время от времени заходили работники и уходили после, как минимум, десятиминутного разноса в весьма подавленном состоянии, но с четкими инструкциями к дальнейшим действиям.  Причем надо отдать Хору должное. По пустякам он не придирался. Правда в таком случае возникает вопрос… Что творится в моем Департаменте если после двухнедельного отсутствия заместителя тут такой бардак?
Пара часов незаметно растянулась на пять. Я коротала их в наблюдении за Хором и чтении.
Время обеда давно миновало и уже постепенно подходила пора ужина. Но мужчина закругляться пока не торопился и, похоже, вообще забыл о моем присутствии. Иногда в кабинет забегала секретарша и, оставив на столе очередную папку с документами, быстро уходила.  Хор плотно обосновался в кресле, лишь иногда поднимаясь, чтобы немного размяться. Но судя по отстраненному лицу, голова в перерыве не участвовала. 
Так как кушать уже очень хотелось, взяла на себя смелость немного похозяйничать на кухне. Попив чайку и заморив червячка бутербродиками, задумчиво посмотрела на погруженного в дела Хора. Судя по его наморщенному лбу, в бумагах снова что-то не сходилось и кого-то опять позовут на «ковер».  Похоже,  Лорд Хор принадлежал к породе трудоголиков - пока не начнет валиться с ног, работать не прекратит. Так что, сделав крепкий кофе и бутерброды, я осторожно поставила чашку и тарелочку на стол.  Мужчина вздрогнул и непонимающе посмотрел на меня.
- Вам нужно поесть, да и кофе не помешает, - тихо сказала я и вернулась в свое кресло к книге.
Мужчина устало потер виски и взял кружку, погрел руки о горячий напиток и негромко ответил:
- Спасибо, леди, - взглянул на часы, на циферблате которых стрелки уже стремились к восьми и грустно рассмеялся. – Прошу прощения. Я опять забылся.
- Ничего страшного, - мягко улыбнулась в ответ.
- Вы наверняка голодны? – покачала головой и показала на свою полупустую чашку. – Это не еда. Собирайтесь. – Мужчина поднялся и вышел в подсобное помещение. Раздался шум воды и фырканье. Через минуту он появился с немного влажными волосами, посвежевший и с моей сумкой в руках.
– Предлагаю нормально поужинать, раз уж обед вы по моей вине пропустили.
Ничего против такой программы я не имела, так как чай это все-таки временные меры.
На выходе из Департамента Лорд Хор представил меня охране и внес мои данные в обережный круг, чтобы я могла спокойно  приходить и уходить в Департамент, минуя долгую и нудную систему проверки.
Мы вышли на улицу. Так как я впервые была в столице, то старалась не слишком сильно крутить головой по сторонам, но любопытство все равно было очень сильно. Улочка, судя по всему, была довольно тихая, как пояснил мужчина, вышли мы не из центрального входа, а из одного из запасных. И соответственно не на основной проспект.  Пройдя пару кварталов, мы подошли к какой-то таверне и, недолго думая, зашли туда. Заведение оказалось на уровне. Спокойная обстановка, живая музыка, безукоризненное обслуживание. Впрочем, если судить по ценам, иначе и быть не могло. Дорогое местечко.
Во время ужина мужчина уже едва ли не засыпал за столом. Так что затягивать я не стала и быстро доев, изъявила готовность двигаться дальше.  Когда мы вышли, оказалось, что уже практически стемнело. Сейчас часов девять-десять вечера. А Лиман - это южный город. Белых ночей тут нет.
Еще через квартал мы вышли на тихую улочку, на которой стояли довольно таки внушительные особнячки с приличными земельными участками. Дом Хора оказался по сравнению со своими соседями довольно таки скромным.
Толкнув еле слышно скрипнувшую калитку, мужчина предложил войти. Но стоило сделать пару шагов, как нам с рыком метнулись две светлые тени.  Только отрывистая команда  за моей спиной заставила собак остановиться.
- Знакомьтесь, Аля, - блондин обошел меня и ласково потрепал зверюг по головам. – Надеюсь, вы ничего не имеете против такого обращения? По официальной версии мы с вами родственники, -  потом заставил меня подойти к собакам и дать себя обнюхать.- Это мои самые верные спутницы. Миша и Рива.
Псины настороженно наблюдали за мной. Я отвечала им тем же. Потом обратила внимание на прозвучавшие имена.  
- Миша? Девочка? – немного удивленно спросила я.
- Так получилось, - мне показалось или он несколько смутился? – Идемте, леди.
По мере нашего продвижения по дорожке к дому, по саду один за другим загорались «светлячки», заливающие своим мягким светом деревья, особняк из красного кирпича и  площадку перед домом.
Когда до дверей оставалось всего пара метров, их распахнул высокий, худой старик и замер в поклоне. Пройдя и дождавшись пока дворецкий закроет двери, Хор решил меня представить.
- Это моя племянница, леди Альена, - передал слуге мою сумку. - Отнесите в любые свободные покои.  
- Как скажете, - поклонился старик. 
На этой ноте хозяин дома откланялся и исчез в одном из полутемных коридоров. Я же последовала следом за дворецким.
Шли мы недолго. Зайдя в отведенную мне комнату, я разу же занялась поисками ванной комнаты. Приняв душ, вернулась в спальню, сразу потушила свет и забралась в постель. Дело к полуночи, а я рано встала, и не так давно плотно покушала, да и день был не из легких и весьма насыщенным на события. 
Но сейчас я устала. Подумаю обо всем завтра. 



Александра Черчень

Отредактировано: 22.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться