Разное счастье нам выпадает

Размер шрифта: - +

Глава 16


Глава 16. Про ревность, страсть и танцы.


«Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей
И тем ее вернее губим
Средь обольстительных сетей»
 «Евгений Онегин»

Утро добрым не было. Потому как началось с Лирвейна.
- Выйди, - кинула я в водника подушкой.
- Чтобы ты, как в прошлый раз, вновь уснула? - иронично поинтересовался Хранитель.
- Да встану я!
- Хорошо… - с этими словами он все же вышел в гостиную.
После очередной тренировки, на которой волшебник заставлял пользоваться не только физической, но и магической силой, измотанную меня отправили обратно в особняк, но сообщили, что Лорд Хор ждет внизу и потому неплохо бы собираться в темпе.
Взглянула на невозмутимого блондина и еле удержалась от того, чтобы «вежливо» спросить: «Если он уже ждет, то почему ты меня на полигоне сегодня дольше обычного мучил?!»
Но посмотрела на непонятно чего ожидающего Лира и сдержалась. В серых глазах мелькнула тень неудовольствия, но он промолчал и откланялся.
Все же насколько с ними сложно! Сегодня Хранитель шутил и смеялся, а завтра вполне может опять в айсберг превратиться!
Даже с Ярром проще… Хотя я с ним реже общаюсь.
«Дядя» сегодня тоже не являл собой образец благодушия. На диалог шел неохотно, а потому завтрак прошел в молчании.
В Департаменте он благополучно поручил меня Леславе.
Секретарша вообще оказалась крайне полезным человечком. Хоть информацию, конечно, приходилось серьезно фильтровать, но все равно источником она была практически бесценным. Впрочем, подозреваю, что болтливость девушки регулировалась ее начальником. Так как о самом Хоре она практически ничего не рассказывала.
За время стажировки в Департаменте я успела оглядеться и теперь хоть имела небольшое представление о том, кто у меня в этой структуре находится на ключевых постах. Большая часть, конечно, была весьма толковыми специалистами. Но некоторые личности совершенно непонятно чем тут занимались, потому как, судя по всему, о работе своей отрасли имели весьма смутное понятие. И что они вообще тут делают? Вернее, как их допустили в кресла начальников отделов?
Этот вопрос тоже немного прояснился. Приказы о назначениях часто спускались сверху. Притом, понятное дело, не от Хора. Железный Лорд был лишь заместителем и хоть начальник СБ Империи и не имел никаких достоинств, кроме былой славы и ныне неофициальной должности «алкоголика-собеседника» моего венценосного отца, с ним приходилось считаться.
Придется делать перестановку кадров. Вернее, давать Хору карт-бланш на любые действия. Уверена – он справится. Тем более, по сути, сейчас именно он тянет на себе всю структуру.
Во второй половине дня я уже сидела кабинете и разбирала вместе с Хором документацию.
Занимались мы этим однообразным делом довольно давно, да и, судя по тому, как быстро темнело за окном, скоро станем закругляться.
- Леди, - Лорд Хор, наконец, поднял взгляд от бумаг и откинулся на спинку кресла. Устало прикрыл глаза и потер виски. – У меня сейчас дела. Взять с собой, к сожалению, не получится, да и вечером вас Мидьяр обещал забрать. Так что, наверное, уместнее всего сейчас отправиться домой.
- Конечно, - спокойно кивнула в ответ, отложила книгу и поднялась. – Как скажите.
- Вот и отлично, - «дядя» порылся в ящике стола и передал мне уже знакомую бляшку, которую надо было передать телепортистам внизу.
Оставив Хора собирать какие-то документы, я вышла в приемную и угодила в «ловушку», расставленную Леславой. Я еще неделю назад обещалась с ней посплетничать за чашкой чая, но все никак не получалось. Но сегодня никаких препятствий для приятной беседы не было, потому я с радостью согласилась составить девушке компанию за вечерним чаепитием.
Расстались мы около часа спустя. Настроение было самым радужным и я, лихо перепрыгивая через ступеньки и мурлыкая под нос незатейливый мотивчик, спускалась вниз. Зашла в пустынный в этот час зал, передала дежурной телепортистке бляшку и спокойно шагнула в серую дымку портала.
Вышла и с удивлением огляделась. Я стояла на краю темного в этот вечерний час леса. Неподалеку был небольшой пруд с раскидистой ивой на берегу, а дальше, насколько хватало глаз, простиралась степь.
- А вот и птичка, - раздался неприятный смешок позади меня.
Резко развернулась и увидела подтянутую женщину лет тридцати с резкими чертами лица и неприятными водянистыми глазами. Она была в форме, и я вспомнила, что несколько раз видела ее в Департаменте Хора. За ней стояли два мордоворота с каменно-невозмутимыми лицами и холодными глазами матерых хищников, которые не стесняются в методах достижения цели.
Один из них согласно скривил губы, оценивающе оглядывая меня. От этого ощупывающего взгляда мне стало не по себе и по позвоночнику прокатились мурашки. Не к добру это рандеву.
- И что он в тебе нашел? – она брезгливо поджала губы, делая мягкий шаг в мою сторону. – Что в тебе такого? Почему он так относится?
- О ком вы? – осторожно спросила, наблюдая за опасной троицей.
Это становилась все труднее потому как женщина медленно обходила меня по кругу, все так же оценивающе разглядывая.
Создатель, что делать? Какими бы ни были их мотивы, ничем хорошим это не закончится. В лучшем случае, возьмут в заложницы и не тронут. Но судя по возбужденным взглядам мужчин, на последнее надеяться не стоило.
Но все же, что она от меня хочет? Где я ей дорогу перебежала?!
- А то не понимаешь?! – и так не особо красивое лицо исказилось гримасой злобы. Она внезапно оказалась рядом, схватила за подбородок и заставила поднять на нее глаза. Высокая… - Он оборвал все свои связи почти сразу после того, как тебя встретил! Потом, правда, казалось, забыл, и это все мои домыслы… Но нет! Я вас видела вчера! Он ни на кого так не смотрел!
Но… Я вчера встречалась только с Рыжем.
- Племенеющий? – изумленно выдохнула я.
Вот надо же… Из всех возможных вариантов угрозы моей жизни, выпал именно такой. Не покушение на принцессу и даже не попытка воздействовать на Хора через «племянницу», а просто месть ревнивой женщины. Какая ирония!
- Надо же, - она чуть приподняла верхнюю губу в оскале. Улыбкой я бы это никогда не назвала. – Так быстро догадалась, маленькая мрррразь! И все же, что он в тебе нашел? Ни красоты, - она с нажимом провела ногтем по моей щеке, наверняка оставив красный след, и продолжила. – Ни ума, ни способностей. Просто избалованная девчонка, которая несвоевременно дала волю острому язычку!
Ой, как все плохо. Нет ничего хуже, чем обозленная, ревнивая женщина.
Что я могу сделать? Их трое! Двое здоровенных мужиков и женщина, которая не слабее своих соучастников. И я... Лир учил, конечно, но я даже с одним из них не справлюсь.
Меня уже начинало трясти от ужаса и стоило больших усилий не дать дрожи стать слишком явной. К глазам подкатили слезы, и я сильно прикусила губу, чтобы привести себя в чувство.
- Какая трусиха, - почти восхищенно выдохнула она мне на ухо, и второй рукой ласково провела по шее, вызвав дрожь отвращения. – Трясется как кролик. Слабачка! Как он мог?!
- Я не заинтересована в вашем возлюбленном, - дернула головой, пытаясь вырвать подбородок из хватки этой… стервятницы.
- Не смеши меня, - истерически рассмеялась она. – Его невозможно не любить! Да и твоих желаний не спрашивают! Он в тебе заинтересован и это главное!
- Но вы же работаете в Департаменте дяди, - попыталась отвлечь ненормальную я. – Как вы можете, ведь ваши ведомства в конфронтации.
- Дееевочка, - протянула она. – Я не собираюсь с тобой откровенничать.
Она меня отпустила, наградила еще одним взглядом и без замаха неожиданно сильно ударила по лицу. Я такого не ожидала. Отлетела на пару шагов и, не удержав равновесия, опустилась на землю.
- Жалкая, - с презрением сплюнула хищница.
Она резко меня отпустила и развернулась к мужчинам.
- Ваша. Можете делать что хотите, но в итоге девка должна сдохнуть. По возможности мучительно.
- Сделаем, - противно ухмыльнулся один, и меня затрясло от страха. Ведь понять, о чем говорил наемник, было несложно.
- Стоит прибить, думаешь? – задумчиво спросил второй. – Может, что с Железного Лорда получить удастся?
- Не смеши, - покачала головой охотница. – Хор скорее тебя найдет и закопает. Притом и то и другое проделает быстро. Так что развлекайтесь и кончайте ее.
- А ты что, смотреть станешь?
- Стану, - оскалилась эта…
- Как хочешь! – и они издевательски медленно двинулись ко мне.
Провела тыльной стороной ладони по подбородку, краем сознания отметив оставшуюся там кровь и боль в разбитой губе, и прикрыла глаза, пытаясь выплести связку, что не так давно показывал мне Лир. Не успела.
Кто-то сильно схватил меня за косу и дернул вверх, заставляя подняться. От неожиданности я отпустила силу, и она неконтролируемым потоком вырвалась из рук. К сожалению это особо не помогло, так как наемников это только на пять шагов отбросило и еще больше обозлило.
- Ах, ты! – коротко рыкнул первый и бросился ко мне.
На то, чтобы что-либо выплетать, не хватало времени, и потому я просто опустила все барьеры, сдерживающие мою личную энергию, и задала ей только одну цель. Уничтожить опасность.
Я только успела заметить, как наемников силовой волной впечатывает в землю, а женщину сносит чуть дальше и ударяет об дерево. А потом ощутила, что сила все хлещет наружу и никак не получается запереть ее обратно.
Создатель! Я же сгорю… Надо назад.
Поднять барьер, не дать ускользнуть остаткам, потому что тогда высвободится все, что в ауре, и прощай какая-то провинция. Гибель проводника от перерасхода или истощения это страшно не только для него, но и для всего что рядом.
Зажмурив глаза до золотых искр и цветных кругов под закрытыми веками, я лихорадочно старалась вернуться в нормальное состояние. Когда это, наконец, получилось я устало приоткрыла глаза и увидела, как медленно встает один наемник и помогает вправить руку своему товарищу. Живучие… Женщина же лежала с неестественно вывернутой шеей.
- Да знаешь, что я с тобой сейчас сделаю, дрянь?! – ненавидяще посмотрел на меня один из мужчин.
Узнать не успела, потому что за их спинами открылся сияющий голубой дымкой портал и оттуда вышел Лирвейн. Глаза Хранителя полыхнули синим огнем злости и наемники, взвыв, схватились за головы и осели на землю. Краем глаза я заметила, что их лица как изморозью покрылись, и еще раз содрогнувшись, они затихли.
- Аля, - быстро опустился возле меня Лир. – Посмотри мне в глаза!
Я непонимающе взглянула на него, на секунду задержала взгляд на лице Хранителя, потом перевела взор на закатное небо. Я так устала… Хочется лечь.
- Не смей спать! – Лир встряхнул меня за плечи. – Что ты сотворила? Насколько ты открылась?
- Полностью, - тихо выдохнула в ответ.
- Дура! – обжег уши выкрик Лира. – А ну, посмотри на меня.
- Не хочу, - отвернулась я.
Мною владела полная апатия. Хотелось просто уснуть. Лечь и раствориться. Отдать тело земле, душу ветру, силу всем стихиям. Как жаль, что все так кончится…
- Ничего не кончится! – разъяренно рыкнул Лир.
Хранитель заставил меня сесть, взял лицо в ладони, и посмотрел в глаза. В сером взоре Лирвейна было столько эмоций, что я даже ощутила вялое удивление. Злость перетекала в отчаяние, беспокойство сплеталось с раздражением. И там было еще что-то… Не определить. Серый взгляд так странно темнеет.
- Слушай меня, - тихо проговорил мужчина. – Ты много отдала. Очень много. В таком состоянии в телепорт нельзя, я просто не донесу тебя до Источника. Надо поделиться силой. Ты понимаешь? Ты должна ее принять.
Говорить не было желания, так что только кивнула в ответ. Лир внимательно меня оглядел, нахмурился и чуть коснулся губами уголка рта. Лечил. Сразу перестало болеть.
- Аля, - раздался проникновенный шепот над ухом, рождая мурашки по телу, и заставляя меня сделать шаг навстречу реальному миру с той грани, на которой я балансировала. – Ты помнишь, как это делается?
- Да, - тихо выдохнула в ответ, смутно припоминая, что на каком-то занятии мне рассказывали о методах обмена энергией. Подняла руки и обняла Лира за плечи, так как меня начинали оставлять силы, и была нужна опора.
- Замечательно, - Хранитель чуть отстранился и заглянул мне в глаза. – Не сопротивляйся. Ничего не бойся. Просто прими то, что я даю.
Не дожидаясь ответа, Лир склонился и коснулся моих губ. Словно забыв весь свой небольшой опыт восьмилетней давности, я почему-то так и сидела, заторможенная, и не подумала приоткрыть рот. Но Лир вместо того, что бы отстраниться, просто превратил передачу силы в настоящий поцелуй. Когда я почувствовала прикосновение его языка, изумленно распахнула глаза и выдохнула. Мужчина поймал мое дыхание, и через мгновение в меня вернулась моя сила, многократно усиленная Водой.
Правда, после этого он не отстранился. А я не оттолкнула.
Я прижималась к нему в поиске опоры и силы, пила его дыхание, не в силах насытиться. Запуталась пальцами в светлых волосах, растрепывая хвост и не желая расставаться с белоснежным шелком. Волосы прохладными нитями скользили по рукам, рождая желание сжать их чуточку крепче.
Ощутила на талии руки Хранителя. Секунду помедлив, он теснее притянул меня к себе, и, оторвавшись от губ, прислонился виском к щеке, пытаясь выровнять дыхание. Я медленно провела носом по его волосам, вдыхая свежий запах с едва заметной ноткой хвои, который кружил  голову. Кроме того, что меня начинало бить мелкой дрожью, уже совершенно по другим причинам, и хотелось прижаться к нему в поиске защиты, так еще и мне было мало силы. Хотелось еще. Очень. До дрожи. Потому что я опять начинала уплывать, а расставаться с приятными ощущениями не хотелось. Я жаждала опять быть живой.
Потому только осторожно скользнула пальцами по шее мужчины и как добралась до уха, он чуть заметно вздрогнул. Погладила нежную кожу, скользнула губами по виску блондина, чуть отстранилась и посмотрела в темные глаза. Тихо выдохнула.
- Хочу, - черный зрачок дрогнул, заполняя радужку. – Мне нужно. Ты мне нужен, - наклонилась и выдохнула ему в губы. - Позволь.
Мужчина коротко простонал и подался вперед. Меня как волной накрыло. Я купалась в потоках силы. За закрытыми веками полыхали голубые, горячие звезды. На грани полуяви ощущала, что по телу скользят горячие ладони блондина и вот уже моя коса распадается под настойчивыми пальцами.
Как часто он дышит, и насколько одуряюще пахнет...
Горячие пальцы провели по моей шее, заставив рефлекторно ее выгнуть, ухватили за волосы на затылке, чуть оттянув назад, и заставляя запрокинуть голову. Лир оторвался от губ, и я, разочарованно застонав, подалась за ним, но мужчина прикусил мочку уха и я сдавленно охнула, на мгновение забыв об энергетическом голоде. Лир с нажимом провел ладонью по спине, и я чуть изогнулась навстречу блондину, еще плотнее прижавшись к нему грудью, вызвав прерывистый вздох мужчины.
- Еще, - снова потянулась к его губам.
- Нет, - коротко ответил мужчина, чья ладонь уже обжигала кожу поясницы. – Хватит. Ты уже много взяла.
Надо, чтобы он снова меня поцеловал. Тогда и хорошо будет, и сила будет. Она вкусная. И он вкусный. Мне нравится.
- Но я хочу, - затуманенным взглядом оглядела его я. – Мне нужно. Дай.
- Нельзя, - судорожно выдохнул и плотнее прижал меня к себе мужчина.
- Но Лир, - почти захныкала я. – Еще.
- Нет, - покачал головой мужчина. – Тебе так кажется. Организм едва не погиб и пытается взять как можно больше.
- Мало, - коротко простонала, скользя ладонями по его плечам, прижимаясь плотнее к сильному телу. – Надо.
Мужчина резко выдохнул, обжег меня черным взглядом, и опять прижался к моим губам, но на этот раз в настоящем поцелуе. Жадном, страстном сводящим с ума. Но… не то!
- Нет, - отстранилась я. – Неправильно! Так неправильно. Поцелуй как надо.
Глаза Лира неожиданно посветлели и волшебник горько улыбнулся. Поднял руку, положил мне на лоб и шепнул:
- Спи.
- Но... – возмущенно начала, но продолжить не смогла, потому что веки потяжелели, и провалилась в сон, уже на грани ощущений понимая, что меня взяли на руки и куда-то понесли.



Александра Черчень

Отредактировано: 22.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться