Разное счастье нам выпадает

Размер шрифта: - +

Глава 17

Глава 17. Высота полета и опасность приземления.


Нам дается лишь раз
Вознестись или пасть:
Испытания час,
Призывающий нас…
«Последнее Испытание»

Когда мы вышли в синей гостиной резиденции, Мидьяр хлопком зажег свет, развернулся ко мне, скрестил руки на груди и задумчиво оглядел.
Я виновато потупилась и машинально потеребила кончик косы. Стыдно-то как…
- Давай присядем, что ли? – тихо рассмеялся Ярр.
Не последовать предложению было невозможно, так что я опустилась в кресло и, состроив самое жалостливое выражение лица, подняла глаза на Искусника.
По Ярру, как и всегда, ничего толком не прочитать, но золотые звезды в синем небе глаз и янтарная медь волос, расплескавшаяся по плечам, внушали оптимизм. Судя по всему, волшебник в хорошем настроении. Но тогда всплывает другой вопрос. Чему радуется? Вроде ничего оптимистичного не случилось…
- Да не трясись ты так! – расхохотался Хранитель грез. – Нагоняй от Лира получать будешь, а вот я просто физически сейчас на воспитательную акцию не способен! Повеселила ты меня знатно, Аля! Давно такого представления не видел!
- Эм… - ошеломленно протянула в ответ.
- А что тебя удивляет? – уже спокойно спросил Мидьяр, поправив ворот разноцветной лоскутной рубашки. – Я - ленейри, а мы всегда ценили все оригинальное. А ты сегодня отличилась!
- Ну, спасибо, - тяжко вздохнула я. – Я за это «оригинально» от остальных твоих коллег получу, так еще и от «дяди» нотация будет. И это как минимум…
- Кстати про дядю, - посерьезнел Ярр. – Что ты кричала, когда на плече у него висела? Какая спальня?!
- Да перепутал он, - слегка покраснела от воспоминаний я.
- Ага, - внимательно посмотрел на меня музыкант. – И все? Сразу осознал ошибку, извинился и ушел?
- Да. Извинился и ушел, - честно подтвердила я. Не совсем сразу конечно, но такими подробностями с Искусником делиться как-то не хочется…
- Ну, хорошо, - протянул Ярр. – И все же, вернемся к твоему неподражаемому выступлению. Немного поясню свою реакцию, - Искусник откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза.
От движения часть солнечных косичек, выпущенных из сложной прически, скользнула по тонкому белому батисту рубашки. Я невольно залюбовалась. Красиво…
Потом осознала, что он сказал, и приготовилась слушать. Ярр - это всегда интересно. А уж если на него находит лирическое настроение, то цены Искуснику нет!
- Слушаю.
- Как ленейри и Хранитель такой стихии, как Грезы, я считаю самым лучшем средством для снятия стресса естественную встряску организма. Ровена, как фейри, мое мнение разделяет. Ты была на взводе не только из-за покушения, но и из-за силы. Обмен всегда вызывает гормональный всплеск, а в данном случае ты еще и многовато взяла, - Ярр кинул на меня внимательный взгляд из-под золотых ресниц и продолжил. – Потому, если учесть, что ты после этого эпизода пришла в норму, цену в виде моральных травм Хора и Пламенеющего, в которых ты покидалась тарелками, я считаю приемлемой.
- А разве я не бросила тень, на славное имя Лорда Алира Хора?
- Он переживет, - снова рассмеялся Ярр. – Тем более, Хор никогда не был образцовым дворянином и в свое время тоже немало сделал для того, чтобы это самое славное имя не сверкало снежной белизной.
- Такая бурная юность? – с улыбкой спросила я.
- Более чем, - покачал головой Мидьяр и поднялся. – Сейчас ступай спать. Завтра будет тяжелый день.
- А как же Мари? – нахмурилась я, вспомнив про оставленную в таверне подругу.
- Они уже тут, - улыбнулся Ярр. – С ней же Ро была.
- Тогда все хорошо, - приняла предложенную руку и встала. – Спасибо, Ярр. За поддержку.
- Кто я такой, чтобы рубить крылья? – по-доброму улыбнулся мужчина.
- Спокойной ночи, - ответила тем же я.

До спальни добиралась перебежками, опасаясь, что из-за любого угла со злодейским хохотом выскочат обкиданные тарелками Хор и Пламенеющий. То, что в резиденции ни того, ни другого быть не могло в принципе, мой упившийся веселящего «лета» организм, осознавать не желал.
Потому я, слегка пошатываясь и тихо хихикая, кралась по коридорам и о такой мелочи как проживающие в замке Хранители забыла напрочь.
Когда я сворачивала в коридор к своей спальне, уже относительно пришла в норму. Убедила себя, что никаких неприятных встреч мне не грозит, но вдруг врезалась в чье-то тело. Тело столкновение выдержало – а я нет! Все же - девушка, это раз, не совсем хм... здоровая, это два! И могу я хоть раз в жизни упасть к ногам красивого мужчины?! Тут все мужики красивые!
- Леди… - зловеще раздалось над головой. – Мне, конечно, льстит такое положение дел, но я крайне рекомендую вам подняться.
- А зачем? – чувства самосохранения и достоинства взяли бессрочный отпуск и весело унеслись в неведомые дали. Остался только авантюризм. А он до добра не доводил еще… - Мне и тут неплохо. И вообще! Отойди, что ли? Ползти мешаешь.
- Чтоооо? – шокировано выдохнул Лирвейн. – Леди, вы что пили?
- А чего только мы не пили! – весело хихикнула я. – И силу мы пили, и «лето» мы пили! А вы бы с дороги, что ли сва… сдвинулись, многоуважаемый Хранитель Воды!
- Леди Александра. Это, уже ни в какие рамки!
Но с дороги отошел! Вот он, авторитет оказывается!
- Ну, почему же, - пробормотала я, прикидывая расстояние до своих дверей и размышляя, стоит ли вставать или так быстрее будет. – Как тебе что-нибудь сделать, так все хорошо, а как Ее Высочество захочет прогуляться на четырех конечностях, так «Это ни в какие рамки!»
- Что ты имеешь в виду?! – Хранитель решил все же снизойти до моего уровня, и присел на корточки.
- А то ты не понял? – решила прекращать ломать комедию, оперлась на плечо Хранителя и приготовилась вставать. Лирвейн было дернулся подняться, то я шикнула. – Куда?! Сиди смирно! Мне надо встаааать.
Встала. Ой, какая я у себя молодец!
- Аля, что за комедию ты тут ломала? – Лир полюбовался на мою ровную и, надеюсь, изящную походку и справедливо заподозрил, что его дурят.
- Ну… - грациозно повернулась к нему возле заблаговременно приоткрытой двери, и задумчиво проговорила. – Вот тебе весело?
- Не особо, - процедил блондин.
- А мне весело! – сверкнула глазами я. – Причина? Причина! Спокойной ночи!
И пока он не успел это все «переварить», быстро шмыгнула за дверь и крепко ее заперла. Постояла с минутку, разглядывая комнату, и задала риторический вопрос:
- Ну, не дура ли?
Тишина, естественно, не ответила, и я отправилась спать!



Александра Черчень

Отредактировано: 22.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться