Разнообразие Сборник рассказов

Размер шрифта: - +

9. Ночной туман

 

 

Когда-то давно почти пять назад, я не умела водить автомобиль. Скажу больше - не хотела. Мотивируя отказ учиться тем, что женщина, севшая за руль автомобиля, приобретает больше свободы. Вы спросите, что в этом плохого? Ничего, просто вы уже не сложите губки бантиком и не скажите, давай съездим в магазин или в гости к друзьям. Умеешь, садись и катись, а я телевизор посмотрю, в интернете пороюсь, пивка попью. В общем, свободу приобретает, как всегда мужчина, а у вас добавляется работы и заботы. Признаюсь, обещанного наслаждения от вождения я так и не испытала. Зато приобрела множество доселе ненужных знаний.

Но я не об этом.

Я о ночном тумане.

Из дома я выбралась как всегда в 10 вечера. Вырулила за черту города и дорогу накрыл густой как молоко туман.

Автомобили медленно плыли в мутном растворе, состоящем из влаги, аромата опавшей листвы и тишины. Луна смотрела сквозь туман на странные железные коробки, пытающиеся своими огоньками осветить путь.

Странное ощущение – нет обочины, нет деревьев,  нет полей, нет привычного мира, есть только красные огоньки впереди, и разметка справа или слева.

Я заехала на заправку выпить кофе, в надежде, что туман рассеется и мир приобретет привычные очертания.

На заправочной парковке парочка самозабвенно целовалось, в перерывах они вели беседу.

- Не бойся, поехали, - уговаривал парень девушку.

- Нет, я боюсь, давай переждем, - настаивала она.

- Туман не дождь его  так просто не переждешь. Перестань, я буду вести аккуратно и медленно, - настаивал парень, в перерывах целуя девушку.

Я не сомневалась парень с трудом гасил желание и мечтал добраться до уединенного местечка, где бы он занялся с девушкой сексом.

Меня же занимали другие вопросы. На трассе пугала скорость и невозможность рассчитать дистанцию, а вот на проселочной дороге страх наехать на велосипедиста без катафотов или на уставшего от алкоголя путника, улегшегося на обочине и частично на дороге.

Я поставила стаканчик кофе на багажник и подумала, этой барышне повезло - она не умеет водить автомобиль. И самый большой ее страх – это неуверенность в чувствах парня.

Я открыла дверцу, уселась на сиденье и потягивала кофе, решаясь либо пережидать, либо нырнуть в безбрежный океан тумана.

Понятно, что мне пришлось невольно услышать уговоры парня.

- Вот смотри, на ту старушку, ей точно полтинник, и она не боится, ща заведет двигатель и только листья из-под колес полетят.  Поверь мне, я вожу лучше однозначно, - привел он убийственный аргумент.

- Наверно лучше, - робко согласилась барышня, но согласия сесть в автомобиль я не услышала.

Мне осталось только улыбнуться, не могла же я вступить в дискуссию. Теперь мне не оставалась ничего как действительно уехать. И пусть этот молодой парень уже на трассе, ощутить, что в таком тумане возраст и опыт значения не имеют. Только – фатум. Глупый мальчишка, надеюсь твое вожделение, не сыграет с тобой плохую шутку.

Я выехала на трассу, и туман превратил мой автомобиль в два красных огонька. Ночной туман нарушал привычные очертания. Я подумала, что ангел хранитель обязан распахнуть свои крылья надо мной.



Идагалатея

Отредактировано: 16.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться