Разные точки зрения

Размер шрифта: - +

Мич Шуман. Комдор.

 

 

Мич Шуман. Операция «А вот и дурдом приехал»

 

— Я не стану этого делать, — Амика злобно сверкнула глазами и гордо вздернула нос. — Вот сам это надевай и приставай, к кому хочешь.

Девушка несколько раз тряхнула не понравившимся платьем перед носом Мича. Что ей не нравится? Насколько Мич понимал, отличное платье. И размер подходящий, он специально уточнил.

Мич оперся локтем об подлокотник кресла, на котором сидел, подпер ладонью подбородок и внимательно осмотрел своих подчиненных. С виду люди как люди, зато неприятностей от них. Сидят, спины прямые, напряженные. То ли бежать готовятся, то ли нападать. Одна Амика изображает недовольство.

— Я бы с удовольствием, но парень любит грудастых женщин, а не мелких парней, — сказал Мич. Он даже вздохнул, вдруг девица оценит. — Его нужно просто отвлечь и пустить ложный сигнал. Я не прошу тащить его в темный угол и насиловать. Как же вы меня достали.

— Мы достали! А сам! — взвыла Амика. Чего только поиски униформы стоили. Потом пришлось ночью бегать по городу, стараясь обходить местных уборщиков по широкой дуге, лезть в номер к каким-то парням, через окно, ведь в холе, а тем более в баре, мимо которого пришлось бы пройти, мог бы быть кто-то способный увидеть и запомнить странную посетительницу. И это только ей. Чаду вообще воровством пришлось заняться, а Саитоше запугиванием каких-то девчонок. Издевается, гад.

— Ладно, как хочешь. Придется устраивать пьяную драку, — задумчиво произнес Мич, внимательно осмотрел притихших парней и не менее задумчиво добавил. — Вам ведь не впервой.

— Что? — не поверил своему счастью кто-то.

— Вы отказаться не сможете, — Мич добавил в голос мрачности. — Если понадобится, я в вас выпивку собственными руками волью, а потом пинками погоню к центру слежения за пространством. Весело будет. На весь город прославитесь.

Парни переглянулись и умоляюще уставились на Амику. В том, что новоиспеченный комдор сможет выполнить эту угрозу, никто не сомневался.

— Ты гад, — страдальчески произнесла Амика и выхватила из рук комдора нечто названное по недоразумению платьем. Парней было жалко, а не выполнить очередной кретинский приказ этого комдора себе дороже. Он обязательно придумает что-то хуже.

Мич проследил, как очередная жертва его плохого настроения уходит переодеваться и задумался. Проучить этих ребят, конечно, стоило, а то возомнили себя неприкасаемыми, да и полученные от Домино указания соответствовали предпринятым шагам. Вот только делалось все большей частью в угоду обиде и злости, поэтому не блистало ни продуманностью, ни оригинальностью. Мич вообще прошелся по списку нарушений своих подчиненных, выбрал самые нелепые и заставил их повторить эти милые шалости на бис. Интересно, как скоро ребята поймут, что в другой обстановке и при наличии вдохновения они все это уже делали и тогда не считали это глупым и нелепым? Должны же они понять, не совсем идиоты.

Самое интересное начнется дальше, когда на сцену выйдет Альдо со своими малиновыми браслетами. Изобразить панику. Заставить ворон ловить призраков, ошибаться, появляться в самых неожиданных местах и старательно действовать всем на нервы. Представительство Крылатого Королевства должны завалить жалобами по самую крышу. Дамс. Дурацкое задание. Мутная вода в чистом виде. Да и странно все это. Будет столько шума, что кто-то наверняка заинтересуется для чего это нужно. С представительства глаз спускать не будут. Разве что шум должен прикрыть деятельность вовсе не представительства.

Интересно, чью?

Спрашивать бесполезно, сделают большие глаза и страшно удивятся, в лучшем случае. Или пошлют заниматься своими делами и не лезть в чужие. Но ведь любопытно.

Мич мечтательно улыбнулся, не заметив, как его подчиненные начали переглядываться в ответ на эту улыбку, потер пальцем переносицу и уставился в окно.

Ангелы, да и прочие признанные старшие вряд ли станут помогать кому-то по доброте душевной. Конечно, репутации Крылатого Королевства давно уже ничего не грозит по той простой причине, что эта репутация и без выходок ворон не блещет. Но подтверждать правоту враждебно настроенных центральных созвездий просто от нечего делать как-то слишком. Следовательно, эта беготня и куча жалоб должны принести какую-то пользу. Если учесть присутствие в представительстве рыжей императрицы и задумчивый вид Ника, польза может быть связанна с Седьмой Империей. Если это не еще один способ отвлечь внимание.

Не хватает данных для анализа. Жаль. Как бы их добыть?

Лезть в систему оповещения? Так там Домино, он заметит. Пытаться подслушать вообще глупо. Как-то не хочется в очередной раз выставлять себя на посмешище. Можно будет попытаться что-то найти среди мусора импульсных передач и «Быстрых линий», но это на крайний случай, как-то не хочется заинтересовать своей персоной аларов и иных. Любимого начальства хватает с головой. А они ведь обязательно заинтересуются, недоверчивые гады. Ладно, если посчитают очередным любопытным болваном от Крылатого Королевства. У них самых таких болванов хватает, если на каждого тратить время, ни на что другое не хватит. А если нет? Еще нажалуются, попросят обратить внимание, напомнят о договоре. Оно того не стоит. Так что лезть в этот мусорник придется, только если совсем выбора не останется.



Таня Гуркало

Отредактировано: 01.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться