Разомкнутые кольца судьбы

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Мэтт нагнал Лекса почти у самого выхода и с чувством огрел его по затылку. Лекс успел только ойкнуть и увернуться от второго подзатыльника, которым его попытался одарить взбешенный напарник. Подобными – шутливыми и не очень – потасовками заканчивались почти все «приключения», потому что для Лекса было обыкновенным делом нестись неизвестно куда сломя голову, оставляя напарника позади. И сколько ни пытались на него воздействовать Кевин и Мэтт – все оставалось по-прежнему, а Лекс искренне считал, что цель оправдывает средства. И вообще, не привязаны же они друг к другу!

– Все было под контролем, – оправдался Лекс, оценив недобрый взгляд Мэтта. – С нами же демон был, в конце концов!

Мэтт скривил губы, отчего его и без того суровое выражение лица стало еще более суровым, но развивать тему очередного побега не стал.

– И где твоя ручная демонша? – поинтересовался он, оглядываясь по сторонам, будто ожидал, что Аризель возникнет из воздуха.

Впрочем, Лекс бы не удивился, если бы так и случилось.

– По-моему, она не очень хорошо перенесла убийство сородича, – сообщил он, против воли ощущая вину.

В конце концов, это из-за него она вообще оказалась здесь и сцепилась с другим демоном. С другой стороны, по скупым рассказам Рика не казалось, что Аризель – образец пацифизма. Как и все без исключения демоны, чужую жизнь она ценила постольку-поскольку, ревностно оберегая собственноручно возведенные границы.

Мэтт, как Лекс и ожидал, отнесся к этой новости с черствостью – психологическое состояние демонов его не заботило, зато убитый демон грел душу, пусть даже он сам и не приложил к этому руку.

Лекс шагнул к брошенной машине, все так же не замечая барьера, зато Мэтт вновь застрял, налетев на купол, как на стену.

– Черт подери, – пробурчал он, ощущая, что мысли снова странно расползлись, будто чернильное пятно по полу.

Лекс смотрел на него с любопытством, но попытка помочь напарнику ни к чему не привела. Видимо, влияние магического предмета на других не распространялось. Дилемму разрешила нагнавшая их обоих Аризель, которую Лекс заприметил еще в тот миг, когда она вышла из здания.

Перехватив дернувшегося от неожиданности Мэтта за локоть, она вывела его за пределы купола и остановилась, хмуро глядя в землю.

– Можешь оставить мне чуть побольше магии? – не поднимая глаз, спросила она, неловко переминаясь с ноги на ногу.

Весь ее облик дышал неуверенностью и напряжением, казалось, тронь ее – и она рассыплется, как карточный домик от неосторожного движения.

– Да, – отозвался Лекс, безуспешно пытаясь поймать ее взгляд.

Что-то ему подсказывало, что цвет ее глаз остался все тем же – болезненным и светлым.

– Уходите отсюда поскорее, пока не нарвались на ангелов или демонов, – голос Аризель на последнем слове подозрительно дрогнул. – И постарайся не влипнуть в историю, ладно? – она внимательно глянула на Лекса, будто хотела убедиться, что он ее услышал.

Прежде, чем Лекс успел уточнить, что значила эта определенно прощальная речь, Аризель окуталась темным дымом. Мэтт, оказавшийся в этом смоге, поспешно отскочил подальше, опасаясь притрагиваться к жуткой субстанции.

Рассеявшийся дым явил миру крупную, взъерошенную ворону. Хрипло каркнув, птица распахнула широкие крылья и с некоторым трудом поднялась в воздух. С каждой секундой, впрочем, полет становился увереннее, и вскоре ворона скрылась из виду.

– Она разве не экономила магию, как старая скряга? – поинтересовался Мэтт, пиная носком кроссовка выпавшее из оперения иссиня-черное перо.

Лекс неопределенно повел плечами и сел в машину, разнообразия ради даже не попытавшись побороться за водительское кресло. Для вождения он сейчас определенно не годился – слишком рассеянным был. Кольцо было привычно теплым, и только оно, пожалуй, и успокаивало расшалившиеся нервы хотя бы чуть-чуть.

Впрочем, не успели они проехать и пары кварталов, как кольцо предупреждающе накалилось. Лекс каким-то внутренним чутьем безошибочно понял, что обещанный Аризель кортеж из ангелов и демонов (интересно, они и правда вместе приходят на место происшествия?) прибыл. Опасности для них новоприбывшие не представляли – кольцо вновь стало лишь слегка теплым, показывая, что бояться нечего. Да и Аризель не примчалась, теряя перья, на выручку.

На всякий случай Лекс сообщил обо всем Мэтту, и тот, здорово перепугавшись, дал по газам так, что дорога до штаба заняла непривычно мало времени. Лекс мысленно посоветовал самому себе почаще использовать этот способ расшевелить тормознутого напарника.

У входа в здание стоял Рик, вооруженный своей неизменной сигаретой. Подъехавшую машину он проводил хмурым взглядом и продолжил дымить, как паровоз. Лексу все чаще казалось, что с появлением в штабе Аризель Рик стал курить чаще, чем обычно – то ли просто нервничал, то ли вспомнил проведенное в Аду время и потому вцепился в банальный человеческий атрибут – как после своего возвращения к людям.

– Все в порядке? – поинтересовался Рик, затушив окурок и бросив его в урну.

Рука у него инстинктивно дернулась к карману, из которого высовывалась пачка сигарет, но он все-таки сдержался.

Мэтт кивнул в ответ на вопрос и скрылся в штабе. Лекс остался рядом с Риком, чувствуя потребность обсудить с кем-нибудь понимающим ситуацию. Но как подступиться к интересующей его теме, он не знал, а потому нервно переминался с ноги на ногу.

– Где Аризель? – выручил его Рик, зажигая и туша крохотный огонек зажигалки.

Лекс неуютно повел плечами.

– Превратилась в ворону и улетела, – честно ответил он. – Она была сама не своя после того, как прикончила того демона. Он ее узнал и был очень... удивлен тем, что госпожа на него напала.



Элен Р

Отредактировано: 16.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться