Разреши мне себя

Размер шрифта: - +

Глава 2. Сборы в Академию

Мне нравилась моя новая жизнь. Не буду описывать детство там ничего интересного. С рождения я сначала выросла на 7 лет и 20 лет прожила в теле 7летнего ребенка. Так же в 7 лет я начала ходить в школу эльфов. Там было много интересных предметов. История Рохдея, Основы магии, Боевая подготовка и ещё много других. Мне нравилась боевая подготовка. Я научилась стрелять из лука и драться на мечах. Правда последнее не очень хорошо. Наш преподаватель говорить то я просто не созданная для меча. Я могла вполне сносно драться, но до уровня отлично не дотягивала. Только до отметки хорошо. Зато с луком проблем не возникло. Как только я взяла в руки свой первый лук, сразу почувствовала что это мое оружие. Я быстрее всех освоила стрельбу и была лучшей среди сверстников. Я даже один раз выиграла у отца. Правда это было совершено неожиданно. Просто во время того как надо было отпустить тениву моя рука дрогнула и я попала прямо в центр, при этом разрубив стрелу отца попалам. Чистая удача и к сожалению всего один раз. Но я не отчаивалась. Я знала что у меня много времени что бы научиться. 

Ещё я очень люблю магию. Тут я ей владею и долгое время любое колдовство приводило меня в восторг. Со временем я привыкла но все равно в душе каждый раз, когда я применяю магию восторженно хлопает маленькая девочка из моего мира. Кстати дара у меня два. Целительница и стихийница. Ничего необычного все эльфы владеют двумя направленностями. И чаще всего целитель и стихии. Очень редко встречаются боевая магия и некромантия. Я хорошо владею стихиями особенно огнем. Я всегда, ещё на Земле, любила огонь. Он приводил меня в восторг. А сейчас я могу им управлять. Долгое время я не вылезала из библиотеки, читала все книги по магии, истории, устройстве и богах. Без ложной скромности скажу что прочитала всю эльфийскую библиотеку. А книг там насчитывалось около миллиона. 

Кстати в отличие от Земли тут не было разделения на месяцы. Было 4 эроса. Назывались они как и у нас Зима, Весна, Лето и Осень. Только это единственное совпадение. В эросе Зимы было 100 дней как в эросах Весны и Осени. А вот в эросе Лета было 120 дней. Итого в году у нас было 420 дней. Сутки тут были 27 часов. Так же у эльфов была выносливость они могли не спать 10 дней и им хватала всего одного дня на то что бы восстановиться. Теперь вы поняли как я смогла прочитать столько книг. Опять таки то что богиня изначально заложила в меня язык очень помогло.  Раньше начала говорить. Читать тоже умела сразу. Поэтому с 4 лет я уже начала изучение библиотеки. Сейчас мне 120 лет. Я выгляжу на 23. 

У меня длинные волосы которые я заплетаю в косу. Цвет волос пепельный практически седой. Позже я узнала что, на тех кто носит такой цвет волос, стоит метка богини. Изначально у меня были золотистые волосы. Но в миг когда моя душа вернулась они стали пепельными. Кроме меня больше нет ни одного эльфа кто носил бы такой цвет волос. Я невысокая. Метр семдесят. Редкость для эльфа, а мне нравиться. У меня меня белая кожа и бирюзовые глаза с зелёным ободком. По меркам эльфов я красивая. 

Я безмерно благодарна богине за то что она послала меня сюда. Тут я стала по настоящее счастлива. У меня прекрасные родители и братья. У меня их 6. Друзей практически нет. Почему то не срослось ну и ладно. Есть ещё время в академии. У меня есть мечты стремления. Я знаю чего хочу в этом мире и мне не указывают. Однажды богиня ко мне приходила. 

-Здравствуй, Алирия. Вижу у тебя все хорошо.

-Здравствуй, Лайтуриниэль. Да, все просто замечательно, спасибо тебе. Зачем ты пришла? Вот не поверю что просто так.-на это богиня только усмехнулась

-Ты права. Я вижу что ты зациклинна на информации о моем сыне. Не надо. Когда придет время вы встретитесь. А сейчас просто живи.

-Да ну? Не вы ли говорили что мне нужно стать парой для вашего сына?

-Ты уже в этом мире. Судьба вас обязана столкнет. Ну а я поспособствую

-Ааа, ну тогда понятно. Что ж, я вас услышала. Буду жить и радоваться- я улыбнулась.

-До свидания дитя. Мы ещё увидимся с тобой

-До свидания.

Вот и весь разговор. Прошло с того разговора 10 лет. И вот через 28 дней я поеду в академию Рохдея. Это самая пристижная академия в этом мире. Она находиться на острове который не принадлежит ни какому государству. Академия это отдельный город. В нем есть все что нужно. От магазинов, кафе и театров до особняков и мини замков. Сама же академия стоит в центре острова. Остров делиться на две половины. Одна половина это лес, вторая это город. В лесу водяться звери и оборотни. Так же там проходят многие практики. Я с нетерпением жду когда уже отправлюсь в академию.

И вот наступил день отъезда. Я давно собрала свои вещи, приимущественно книги. Попрощалась со всеми. 

-Береги себя Алирия и обязательно приезжай на каникулах.-мама в своем репертуаре. Порой я вообще удивляюсь как меня в академию отпустили с такой опекой.

-Приеду не переживай так мам.-я поцеловала ее в щёчку- А где отец?

-У него важное совещание он не сможет прийти.-мама грустно улыбнулась а я недобро прищурилась

-Совещание значит, важнее дочери?!-я развернулась и пошла обратно в замок. До комнаты совещания я дошла за минуту. Резко распахнув двери я грозно уставилась на отца.

-Папа! Дочь уезжает а ты даже не попрощаешся?- я посмотрела на отца, а потом на советников. Которые сидели с серьезными лицами но со смешинками в глазах. Все уже привыкли к подобным выходкам от меня. Все знали что принцесса Алирия шубутной и непоседливый ребенок. Несмотря ни на что я оставалась такой до сих пор. Я уставилась на отца у которого на лбу появилась морщинка.

-А разве ты не завтра уезжаешь?-озадаченно спросил он.

-Нет. Сегодня. Что папа, старческий склероз на пятки наступает-я ехидно усмехнулась

-Доча! Я просто со всеми делами перепутал даты!-воскликнул отец.

-Ну ну. Ладно-я подошла и обняла отца- портал скоро откроется. На каникулах приеду, а пока отдохните от меня-я ехидно посмотрела на советников которые вздрогнули. Они ещё не забыли мою недавнию проделку, когда я обидевшись на отца за то что он запретил мне идти в поход, заполнила кабинет всякой болотной живностью, да ещё и пол сделала болотом. И когда советники пришли в помещение на них сразу набросились все животные. Многих хватил инфаркт, а отец очень громко кричал на меня после этого инцидента. Особенно сильно потому что его первый советник попросился в отставку после такого стресса. Ну а я что, я ничего. В поход надо было отпускать, что я и сказала отцу.  Отец ещё немного проворчал но успокоился. И вот теперь я уезжаю в академию. Теперь от моих проделок будут страдать, преподаватели. Но я об этом папе не скажу.



Дарья Бессмертная

Отредактировано: 07.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться