Разруха

Размер шрифта: - +

Глава тринадцатая

Симон привычным жестом накрыл её узкую ладонь своей, но Сивирра не успела выдавить милую улыбку из себя, опуская голову чуть ниже, чтобы видеть каждую буковку, каждую пометку на полях, оставленную ручкой. Всё её внимание было приковано к документам по зачистке, и то, что Симон принёс ей, казалось само по себе отличным материалом, а если уж правильно трактовать…

- Я надеюсь, - несмело промолвил он, - что это поможет разобраться в проблеме. В конце концов, зачистка должна значительно расширить территорию Города, у нас нависает опасность перенаселения…

- Я знаю, - прервала Сивирра его непривычно остро и быстро. Мальчишка начинал надоедать – лучше бы он комментировал цифры, в которых она не могла разобраться, чем рассказывал о том, насколько правильно поступает Рэйван. Она и так знала аргументы драгоценного президента, которого так любил его громадный народ, а ведь следовало что-то им противопоставить.

Первые листы предоставляли информацию для общего ознакомления. Он распечатал ей, кажется, все статьи, что только нашёл в Сети, лишь бы только спрятать главное, и Сивирра даже заподозрила в Симоне подсадную утку от Рэйвана, но вряд ли, такой наивный мальчишка не мог бы достойно сыграть сложную роль. Влюблённость, застывшая в его взгляде, была подлинной, и женщине следовало бы порадоваться, что она всё ещё способна привязать к себе, ещё и столь прочными узами, молодого парня, у которого, наверняка, есть девушка, а может, и стайка желающих занять это место.

- Рэйван, - осторожно начала она, - не столь благороден, как пятнадцать лет подряд пытается показать. Мы знакомы с ним лично, и достаточно хорошо, чтобы я позволила себе не верить всему, что он говорит с больших экранов.

 - Мне кажется, за пятнадцать лет он не сделал ничего дурного, - возразил Симон. – Да и зачистка может нести в себе только позитив…

- Возможно, ты прав, - послушно кивнула Сивирра. – Но разве нет ни единого подводного камня? Меня мало интересует моя победа, честное слово, но не могу же я позволить кому-то с бесконечно негативными с точки зрения государства желаниями занять президентский пост в четвёртый раз? В конце концов, следует удостовериться в том, что Рэйван действительно достаточно честен.

- Он доказывает это делами, - Симон не решался спорить слишком радикально, но он работал в лабораториях не первый год и видел эту кухню изнутри, значит, не мог так легко отбросить в сторону собственные убеждения. Сивирра не давила, в конце концов, его влюблённость полностью покрывала неуверенность в её действиях, да и Симон, выступая просто нелепым информатором, не осознавал толком, какую делает услугу.

Вопросов становилось слишком много. Ответить на них Сивирра могла не сразу, а то и вовсе опасалась, чтобы Симон не понял слишком многое, потому то и дело придвигалась чуть ближе и мимолётными прикосновениями вынуждала его временно забывать о том, что хотелось разузнать. Мальчишка был потрясающе наивным, он верил и в её притворно любовно распахнутые глаза, и в закушенную от деланной страсти губу, словно Сивирра была тоже двадцатилетней девочкой, не способной сдержать собственные желания, а не взрослой, опытной женщиной, которой перевалило за пятьдесят.

- Ты кажешься каким-то хмурым,- наконец-то промолвила Сивирра, касаясь его щеки невесомо, так нежно, что он мог бы принять это за попытку смести какие-то невидимые пылинки или, может быть, крошки, что почему-то оказались у него на коже. – Что-нибудь не так?

- Всё хорошо, - Симон вперил взгляд в пол.

- Ты переживаешь, что показал мне всё это?

- Нет-нет! – воскликнул он слишком уверенно, и Сивирра сделала вывод, что всё-таки переживает, хотя основная причина, скорее всего, заключается в чём-то совершенно другим. - Просто... – он едва заметно покраснел, но сам оставался привычно бледным и смущённым. – Я рад, что ты можешь со всем этим ознакомиться, а ничего такого, за что можно было бы зацепиться, там нет. Но что, если вдруг придёт Леонард? Если…

Сивирра не спрашивала у него, есть ли у Симона девушка, и он сделал вывод, что ей абсолютно всё равно. В чём-то он был прав, и женщина никогда не стремилась вникать в личную жизнь своих временных любовников. Она не так-то уж часто подпускала их к себе, предпочитая использовать мужчин ради дела, а не ради глупых утех, и Симон просто вовремя подвернулся под руку.

Интересно, а насколько сильно его мучила совесть? Даже смотреть спокойно не мог, глядел так, словно она попыталась кого-то убить и ради этого воспользовалась его документами. Или это он себя поставил на место несуществующего убийцы, старательно приписывая все грехи, которые только сыскал по пути?

- Неужели, - Сивирра пошла ва-банк, чувствуя, как рыбка ускользает из сетей, - я тебе совсем уже надоела?

- Нет! – прокричал Симон, и она едва сдержалась, чтобы не скривиться от резанувшего слух звука. – Нет, что ты… вы…

- Ты.

Она была достаточно строга в этом заявлении, чтобы он подчинился и не стал больше использовать надоедливое, напоминающее ей о возрасте "Вы". В конце концов, тот же Паоло – они были примерно одного возраста, хотя судить точно Сивирра не бралась, - никогда не подпускал её достаточно близко, чтобы можно было вести себя так, как с Симоном, а всё равно легко переходил на фамильярность. Но он был другим даже по духу, не несмелый мальчик, а опытный мужчина, и опыт этот исчислялся не годами, а чем-то другим.

- Что вас так сильно связывает с Рэйваном? – задал мучающий его вопрос Симон. – Что должно было случиться, что ты, честная гражданка Города, даже в столь прекрасной идее, как зачистка Разрухи, ищешь недостатки?

- Меня связывает моё недоверие, - покачала головой Сивирра. – Но ты говорил, что забежал ко мне только на двадцать минут? – она не напоминала бы ему о времени, ни за что не напоминала бы, но одно только упоминание Рэйвана в разговоре ударило током. Он так старался её не обидеть, а сам упомянул президента и разрушил даже хорошую актёрскую игру, самую лучшую, на которую только была способна женщина. Она с удовольствием выкорчевала бы из Рэйвана все воспоминания, что у него сохранились, всё, что она только сможет.



Альма Либрем

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться