Разруха

Размер шрифта: - +

Глава семнадцатая

Утром матери дома уже не оказалось, даже некому было хвастаться собственным результатом, зато был Паоло. Он ждал её на кухне – на столе появился вдруг завтрак, и Хельга предположила, что такое пробуждение ей нравилось больше, чем стандартное, под шум материнских возмущений и почти что крика. Она была рада видеть политтехнолога – как минимум потому, что рядом с ним испытывала некое спокойствие, да и он разделял её мнение относительно политической ситуации в стране, вопреки тому, что вроде бы как играл на стороне её матери.

Впрочем, он за это получал деньги, и, вероятно, не такие уж и маленькие, так что не было ничего удивительного в том, какой линии придерживался Паоло. Он мог и ненавидеть собственную клиентку, но случай её казался интересным. Если он приведёт Сивирру к победе, то будет купаться в золоте. Все пожелают работать именно с этим человеком, если дело будет в чём-то серьёзном и они, разумеется, сумеют позволить себе его услуги.

- Доброе утро, - улыбнулся он. – Заскочил рано к твоей матери, а она как раз уходила. Решил задержаться.

- Это она готовила? – спросила Хельга. – Хотя, где там, не отвечай, и так знаю, что нет, - она улыбнулась. – Мама никогда не готовит, она считает, что это ниже её собственного достоинства и портит руки.

- Ты сегодня радостнее.

- Подумала, что у матери всё равно ничего не получится, как бы она ни старалась, и успокоилась, - отмахнулась Хельга. – Она уже столько времени мечтает о президентском кресле, что я вообще перестала полагать это реальным. Её стремление превращается в редкостное безумие.

- Абсолютно согласен, - кивнул Паоло. – Но куда мне деваться с подводной лодки? Подвезти тебя на работу?

Девушка устроилась за столом на своём привычном месте и подняла на него голову, удивлённо прищурив глаза.

- Подвезти? Разве ты, как и все, не пользуешься воздушной кабиной? – общественный транспорт такого типа был поразительно распространён, а самое главное, обеспечивал достаточную скорость. Для того, чтобы успеть на работу – хотя офис был достаточно далеко от дома, - Хельге следовало выйти минут за тридцать до начала работы, и тогда она прибывала вовремя, даже с пятиминутным запасом.

Сейчас же было совсем уж рано, и она собиралась идти пешком. Насладиться свежим воздухом, снегом, почувствовать дух природы. Конечно, это достаточно долго, но, в крайнем случае, ничто не мешало ей пройти несколько остановок пешком, и потом уже сесть в воздушную кабину.

- Я сегодня на мобиле, - улыбнулся Паоло.

Девушка широко распахнула глаза. Её мать мечтала иметь собственный мобиль, но не имела прав – и ей упорно отказывались их выдавать из-за неуравновешенности. Отец обладал правами, но покупать исключительно ради него что-то до такой степени дорогое Сивирра отказывалась. Хельга же просто мечтала прокатиться на максимально доступной скорости. Она когда-то ходила на курсы по вождению, но там был только симулятор, и он поднимался разве что на два-три метра и не отлетал далеко от тренировочной дороги.

О том, чтобы оказаться в настоящем мобиле, пролететь над крышами домой, хлебнуть свежего воздуха, и речи не было. А теперь Паоло предлагал ей воспользоваться подобным автотранспортом, доступном только избранным богачам и президенту по долгу службы, когда он отправлялся в далёкие путешествия.

- Неужели у тебя и правда он есть? – прошептала Хельга, не задаваясь вопросом, за какие деньги мужчина мог позволить себе что-то вроде мобиля. – Правда? Но ведь они безумно дорогие! И это такая редкость…

- Одна из самых новых моделей, - похвалился Паоло, не уточняя, впрочем, где именно он взял транспортное средство. – Если ты умеешь водить, я могу даже пустить тебя за руль на время. Хочешь?

- Конечно, хочу! – закивала Хельга. – Но… Можно?

Она почувствовала себя маленьким ребёнком, которому родители подарили давно желанную игрушку. У Хельги не было ни достаточно богатых друзей, ни широкого спектра вольностей, чтобы позволить себе воспользоваться мобилем, а теперь – просто так, по знакомству, и он был уже готов пустить её за руль. О, если б она ещё могла на мобиле прокатиться у матери под носом, так та и вовсе проглотила бы язык от зависти! Сивирра всегда мечтала о том, как явится на работу в дорогом автотранспортном средстве, как пройдётся перед своим коллективом, как гордо вскинет голову, глядя на того же Рэйвана, своего извечного конкурента, или, может быть, на отца…

Завтрак потерял всякое значение. Теперь у Хельги горели глаза от одной лишь мысли о представленной возможности. И когда Паоло кивнул, уверенно подтверждая все, о чём он могла лишь мечтать, девушка буквально вскочила со своего места, едва не бросившись ему на шею. Такой радостной, такой увлечённой мужчина видел её впервые за несколько недель знакомства, даже своей работе Хельга радовалась всё-таки меньше, чем возможности прокатиться на дорогом транспортном средстве…

- Пойдём, - Паоло потянулся к её пальто, висевшему на крючке в прихожей. Еда так и осталась на столе, нетронутая. – Права есть? – Хельга смущённо кивнула, но он в ответ только улыбнулся. – Сначала я, отъедем в более свободное пространство, в городе ты ничего не почувствуешь…

Она буквально горела изнутри. О, а это ещё кто кого должен был соблазнять! Неужели Сивирра думала, что её манипуляции вообще реальны? Паоло чувствовал себя едва ли не злым гением, но ведь Хельга была так наивна, словно маленький ребёнок. Трудно отыскать кого-нибудь настолько неиспорченного в контексте подобной матери…

Да, оно того стоило – приходить к Рэйвану едва ли не среди ночи. Конечно, цель у Паоло была совсем другая – она даже не касалась "Жизни Человечеству". Просто какое-то удивительное предчувствие толкало его к сестре, и он, пока не увидел Каролин, мирно дремлющую на кровати, не успокоился. Но Рэйван – так уж и быть, раз пришёл, следовало говорить, - дал несколько полезных советов.



Альма Либрем

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться