"Разрушая каноны бытия"

§1. "Прямое попадание"

§ 1 « Прямое попадание »

В этот воскресный холодный зимний вечер я возвращалась с торгового центра, асфальт превратился в бесплатный каток, а морозный воздух пробирал аж до самых легких и лишь самые отчаянные жители городка, срочные дела которых не терпели отлагательств, пытались пройти, проскальзить, а кто и проползти до пункта назначения, при этом постоянно испытывая свою удачу и нервы на прочность. Естественно, в такой опасный для моей попки день хотелось бы сидеть в теплой квартирке и попивать горяченький чаёк, однако, как говориться в народе: «Одной водою сыт не будешь!» Поэтому – да, я шла и тащила в руках два большущих пакета с едой. Поскольку гололёд прогнозировали аж на целую неделю, потому и продуктов старалась набирать на выше указанный период времени, ибо чреваты неприятными последствиями для моих нижних девяносто и нервной системы такие «весёленькие», аж до нервного тика, прогулочки.

А пока у меня имелась главная, на ближайшие десять минут, цель – дойти до дома, именно ДОЙТИ, а не доползти, хотя при таком гололёде и с моим не лёгким грузом, надежда на благополучный исход моей ответственной миссии была под БОЛЬШИМ вопросом.

Но я не сдавалась, изображая из себя длинноногую цаплю вышагивала по боковым сугробам тротуара и очень-очень злилась: на себя, а вернее на свою ленивую попу, которою не удосужилась поднять и сходить в магазин, пока была нормальная погода; на местных дворников за то, что нормально не посыпали песком улицы; на синоптиков, которые вовремя не предупредили об опасной для здоровья и нервов погоде.

Но моя относительно удобная дорожка из сугробов была не бесконечной и обрывалась в каких-то пяти метрах от вожделенной дверцы подъезда

И вот стоя по колено в последнем сугробе и грустно смотря на такую близкую, и в тоже время, далёкую дверь, я понимала, что нужно решаться на первый шаг. Обозрев местность на наличие не желательных свидетелей моего возможного позора, перехватив поудобнее свою поклажу, с тяжким вздохом осторожно поставила одну, а потом и вторую ноги на зеркальную гладь.

Чувствуя себя одновременно коровой на льду и навьюченным ишаком, с последних сил балансируя на скользкой поверхности, я маленькими скользящими шажочками медленно, но уверенно приближалась к цели. Когда к заветной дверке оставался какой-то  метр и нервное напряжение начинало отпускать, приободрённая успешно проделанным отрезком пути, решила увеличить последний шаг…….. И это была очень БОЛЬШАЯ ошибка.

Последним моим ощущением была дикая боль в затылке.

Очухивалась под надоедливое шуршание, сначала сквозь дрёму не могла понять природу посторонних звуков, потому как в квартире жила одна, а мама в гости по утрам не заходила никогда, поскольку уважала мою личную жизнь…..которая все же возникала у меня периодически.

Окончательно вырвал из объятий Морфея - громкий шорох пакета, прямо возле уха, что не на шутку меня обеспокоило. Резким движением села одновременно открывая глаза, но пронзительная боль в затылочной части заставила схватиться за голову и зажмуриться, находясь в таком положении несколько минут, начала осторожно ощупывать голову на наличие повреждений, но, к счастью, таковых там не нашла. И вот открыв глаза, я вытаращилась на то, чему не могла дать объяснений.

Пару секунд еще толком не понимая и до конца не осознавая окружающую действительность, мои глаза наблюдали за представителем местной фауны размером с откормленную лисицу. Зверь имел мордочку, как у кота, пушистую чёрную шерсть, лапы с мягкими подушечками и когтями. В целом животное производило впечатление просто необычайно здорового кота, если бы не одно но –  хвост,… вернее хвосты,…..МНОГО ПУШИСТЫХ ХВОСТОВ, которые помогали своему хозяину деловито обшаривать мои пакеты в поисках мясного, а «неподходящие» для рациона продукты были разбросаны по полянке не без помощи чёрных гибких конечностей.

По полянке? !! Когда начала встревожено разглядывать местность, то пришла к выводу, что нахожусь здесь  одна, в окружении тёмного леса и составляет мне компанию возможно хищный, научно-неизученный представитель семейства кошачьих.

Естественно, такие мысли не способствовали  душевному равновесию.

Окружающая картина мира порождала в моей душе дикий страх.Поэтому, когда мой взор встретился с беспокойным взглядом больших зелёных, с вертикальным зрачком глаз, моя нервная система не выдержала и, от страха перед неизвестным животным, я закричала пронзительно, громко, вложив в свой визг весь ужас, что захватил от столкновения проснувшегося сознания с окружающей реальностью

Многохвостик на звуковую волну среагировал моментально: приложил ушки, быстро цапнул зубами палку колбасы, гибкими хвостами захапал моток сосисок и молниеносно смылся за ближайшие деревья.

Вдоволь наоравшись, наревевшись, а потом еще набранившись (в особенности обложив трехэтажным одного прожорливого представителя семейства кошачьих), мне полегчало и я успокоилась.

Первым делом нашла свою сумочку с целью проверки мобильника, но, увы, никакой связи там не нашла, что, конечно,  сильно огорчило, но плакать уже не моглось и даже не хотелось. Потом пособирав разбросанные продукты в уцелевшие пакеты и сев на сухую травку, задумалась о том, как я докатилась до такой жизни и начала с восстановления картины событий, которые предшествовали появлению здесь.

Моим последним воспоминанием было падение перед дверцей подъезда, в итоге я ударилась головой и, судя по всему, отключилась. Теорию ограбления отметаем сразу, потому как все вещи и даже продукты - при мне. Похищение с целью выкупа, тоже не вариант, поскольку я дочь обычных педагогов и много денег у нас никогда не водилось. Интересно, сколько времени я провалялась без сознания? С этой мыслью достала телефон, на дисплее которого высветились сегодняшняя дата и время, в результате не хитрых подсчётов выходило, что не известный «некто» или загадочное «что-то» переместило меня из цивилизованного современного города в какую-то далёкую глухомань, где нету ни одной палочки мобильной связи, всего за тридцать минут…..ТРИДЦАТЬ МИНУТ?……СЕРЬОЗНО?!. Как ….Как такое возможно? И за этот отрезок времени я успела: поваляться в обмороке, придаться истерике, пособирать свои мысли и продукты.



Milla Sun

Отредактировано: 14.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться