"Разрушая каноны бытия"

§2. Сны и явь.

§ 2 Сны и явь

Тьма, везде кромешная тьма, не видно ничего и никого, лишь ощущение всепоглощающего присутствия живой тьмы и я, как мотылёк на свет, иду на манящий шепот, от которого сладко замирает сердце, и от наслаждения млеет душа.

- Откинь думы и тревоги, тьма подарит покой, - влечёт шепот.

- Есть только тьма, отдайся ей, - манит шепот.

- Иди же к нам дитя чистой силы, - зовёт шепот

Но вдруг…В царство мрака неожиданно вторгся ослепляющий свет и тьма с шипением начала отступать.

- Наконец – то я нашёл тебя! – приятный голос света

Меня охватывает покой, а тёплые лучи света щекотно проникают в тело и полностью поглощают, но мне не страшно…..

При пробуждении первым ощущение была затёкшая челюсть, от почему-то такой твёрдой и жутко не удобной «подушки», после к нему прибавилось чувство морозной холодности «кровати».

Окончательно вырвавшись из объятий Морфея, заметила, что голова все еще покоиться на сумке, а вот остальная часть тела – точно не на дереве, подо мною ощущался гладкий холод мрамора. Сев на колени, увидела, что нахожусь в центре святящегося круга, размалёванного какими-то не понятными письменами, а вокруг всё пространство занимала чернильная мгла, что не на шутку тревожила мое бурное воображение. Сознание быстренько подсуетилось и подкинуло информацыю с фэнтезийных книг, с чего выходило, что нахожусь в пентаграмме и как вывод: я - попаданка.

С чем мысленно себя и "поздравила".

Не смотря, на старания здравого смысла отогнать такие умозаключения подальше, события за последнее время склоняли лишь к таким выводам.

Как бы не хотелось верить в сложившуюся ситуацию моей издёрганной психике, но видимо придётся. И как в подтверждение попаданских дум, впереди, примерно в двадцати шагах, вспыхнул белым светом овал в человеческий рост.

- Подойди ко мне! - раздался безэмоциональный громкий голос в районе светила.

"И как я, интересно, подойду? Когда вокруг страшная тьма, видимости никакой, еще навернусь где-то."

- А можно….. включить свет? А то темно тут у вас. – предложила робко.

- Ах свет,…. Конечно! – и менее слышно. - Я уже и забыл, что люди не видят в темноте.

И множество свечей зажглись на больших роскошных люстрах, боковых утончённых светильниках и канделябрах, освещая огромный зал со стрельчато-сводчатыми потолками, большими витражными окнами, и стенами с золотой рельефной лепниной ажурного, изящного орнамента. Зал восхищал взгляд, поражал своими размерами и великолепием. Передо мной, в метрах двадцати, на белом мраморном ступенчатом возвышении, в воздухе висело мерцающее светом зеркало. Подойдя ближе, засмотрелась на широкую золотую раму с витиеватым декоративным узором, что переливался всеми цветами радуги. Но внезапно, орнамент залила чернота, и в зеркале возникла фигура в чёрной хламыде с красными огоньками из-под капюшона. От такой неожиданной красоты, меня отшатнуло назад.

- Не бойся девочка, я не хочу причинить тебе вред. – бесцветно прошелестел плащик.

- А от куда мне знать, чего вы хотите? – настороженно ответила.

- Я, Даур - Хранителе этого мира под названием Сан-Турисс. И как носителю чистой магической силы, тебе оказана величайшая честь повлиять на судьбы населения целого мира! - пафосно изрёкла стрёмная фигура в хламыде.

"Вот те на, вот это честь! Меня явно и крупно с кем-то путают. Чтоб от меня - обычного рядового работника фирмы, зависели судьбы людей целого мира? Это же какая ответственность! Это вам не вампира или оборотня из женских романов охмурять. Нет! Я на такое не подпишусь. Жила себе тихо, мирно и дальше проживу".

- Хранитель! Я дико извиняюсь. Но вы, кажется, ошиблись! Я обычный среднестатистический человек без выдающихся умственных и физических талантов, выросшая в мире без магии, просто не справлюсь с такой важной миссией. – решила откосить от такой чести я.

- Я даже в шахматы ни разу не выигрывала! А это, между прочим, показатель моих некудышних аналитических способностей! – привела веский аргумент.

- Я отвёл 2 года на обучение и постижение силы. Будешь заниматься по интенсивной программе, которую сложил лично для тебя. – уверенный сухой ответ

- Да вы впервые меня видите! От куда вам знать, что могу достигнуть нужного результата за 2, а не за 20 лет? – не поверила я

- Я знаю о тебе все! Тебя зовут Лариса Рольская, тебе 24 года, родилась в семье педагогов, училась на факультете иностранных языков. А сейчас работаешь секретарём-переводчиком. Все верно? – мой утвердительный кивок. – А теперь, продолжим более подробно….. В три года, когда твои родители ……

- Стоп – стоп-стоп! – вскинула руки перед собой в останавливающем жесте. – Верю, все знаете. Но зачем столько сложностей? Если вы Хранитель мира, значить обладаете большими возможностями и особенными знаниями, вам, наверняка, будет легче самому выполнять такую ответственную миссию! – не теряла надежды на беззаботную жизнь я



Milla Sun

Отредактировано: 14.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться