"Разрушая каноны бытия"

§3. Новое знакомство и его последствия.

§3 Неожиданное знакомство….

Проснувшись в холодном поту, еще пару минут приводила мысли в порядок и осознавала себя заново. А потом сладко потянувшись, села на кровати и начала мечтательно прикидывать, что бы хотела съесть за завтраком на великолепной кухне. Но тут, взгляд зацепился за неопознанный субъект, что скрючившись буквой «Зю» спал на коврике, возле подножья кровати в чем мать родила. Несколько долгих минут, в культурном шоке взирала на обладателя от чего-то таких знакомых ушей и хвостов, пытаясь вспомнить, где я их видела? Когда память поднапрягшись, выдала правильный ответ, я пользуясь моментом, пошла беззастенчиво оценивать представителя древней расы во всех подробностях, естественно исключительно в научно-исследовательских целях. ….Угу.

Единичный экземпляр вымершей расы имел: двое черных котячьих ушей, что подёргивались в такт сопению; девятеро иссиня-чёрных пушистых хвостов, прикрывающих зад; длинные прямые до середины бедра чёрные, как ночь волосы; худощавое, но с рельефами в нужных местах золотистого цвета тело. Подойдя с другой стороны, залюбовалась на по-мальчишески миловидное лицо с: длинными чёрными ресницами, чёткими бровями, прямым носом и полными губами. Не смотря на смазливость лица, единичный представитель своей расы производил впечатление 20- ти – 25 –ти летнего парня.

«Котик» заворочался, открыл мутные, сонные глазки, зевнул показывая внушительные клыки, потянулся по-кошачьи на коврике и начал непринуждённо вылизывать передние «лапки». Закончив с одной, переключился на вторую, но внезапно….. остановился, посмотрел на свои руки, выпучил глазки на то, что ниже и начал лихорадочно ощупывать торс, лицо, в общем заново знакомился со своим телом. Я не вмешивалась, сейчас моим главным заданием было позорно не заржать и досмотреть до конца такой эпизод из жизни ушастого. Изучив себя, хвостатый нудист начал нервно оглядываться по сторонам, а потом вытаращил ошарашенные глазища на меня, густо покраснел и быстренько прикрылся хвостиками.

Я периодически вздрагивая, от распираемого смеха, потопала к кровати, стянула тонкое покрывало и подала жертве превращений.

Парень молниеносно выхватил кусок ткани и начал соображать на себе нечто на греческий манер. Видя его тщетные попытки, протянула руки для помощи, но ушастый отшатнулся, как от прокаженной, еще порывался что-то сказать, но изо рта вырывались не членораздельные звуки.

Когда этот недоделанный нудист в 5-й раз не смог справиться с узлом на плече дрожащими, как с перепою, руками.  Я не выдержала. Быстро подскочив, чтобы не успел среагировать, вцепилась в его плечо и заглянула в глаза застывшего парня, которые переполняли противоречивые эмоции страха и злости.

-  Не надо бояться. Я помогу завязать. – ласковым тоном, как для душевнобольных, успокаивала я.

Пока сосредоточенно завязывала узел, чувствовала  настороженно-изучающий взгляд больших зелёных с вертикальным зрачком глаз.

- Пойдём, покажемся хозяину замка и выпросим одежды! – жизнерадостным  тоном предложила я, закончив с узлом и выталкивая ушастого из спальни.

Узрев зал, на юношу сразу напал столбняк и до пункта назначения пришлось тащить, фактически, на буксире. Но вот цель была достигнута и перед зеркалом стояли: впечатлительная жертва обстоятельств и запыханная босая лахудра.

Парень со смесью страха и отчаяния, наблюдал за странной девушкой, которая сначала громко звала какого-то "Даура", после начала стукать, а потом, войдя в раж, пинать древнейший артефакт «Взор всеведенья» о котором ходило много легенд и мифов..

Но когда, девушка замахивалась для очередного пинка , зеркальная гладь поплыла и в ней возникла чёрная фигура с красными глазами.

- Лариса, нельзя так обращаться с ценными артефактами. – недовольные нотки в голосе Хранителя.- Достаточно было просто позвать!

- Да?! А чем я тут, до этого занималась?! – язвительно, -  А на счёт обращения! У меня в стране, между прочим, это очень эффективные приемы для не работающей техники! – оправдалась я.

Но видя, что начинаю провоцировать конфликт, решила сменить тему.

- Ладно. Я пришла по делу! Привела лиракса, чтобы попросить ему одежду. – сказала я, открывая обзор на парня.

Когда святящиеся огоньки глаз чёрного плащика вперились в хвостатого, тот округлил глазки, судорожно сглотнул и пал ниц перед зеркалом.

- Даур, что с ним? – забеспокоилась я.

- Обычная реакция местного жителя на легендарный артефакт «Взор всеведенья» и  его обладателя, которым пугают всех маленьких детишек Сан-Турисса.- ответил скучающим тоном.

- А что не так с обладателем? – заинтересовалась я.

- Поговаривают, будто пользоваться артефактом может только истинная Тьма, что является  началом начал всей мировой Тьмы.

- Но вы же Хранитель мира! А значить, это всё глупые выдумки. – уверенно отмахнулась рукой я.

- Возможно, ты права. – загадочный ответ. И мне померещилось  очертание лукавой ухмылки, скрывающейся за чернотой.

Моргнув, отгоняя наваждение, внезапно почувствовала морозную холодность мрамора и озноб по всему телу. Видя, что еще предстоит длинный обстоятельно-разъяснительный диалог, решила не участвовать и свалить все на Хранителя, потому как здоровье важнее.



Milla Sun

Отредактировано: 14.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться