"Разрушая каноны бытия"

§4. Теория, адское обучение и продолжение ночных сериалов.

§4 Теория, адское обучение и продолжение ночных сериалов.

Теперь лиракса звали Эммануэлем или Мануэлем. Услышав его выбор, чуть не поперхнулась чаем. Это ж надо было из всего обширного списка имен, выбрать имя не безызвестной, благодаря фильму, жрице любви. Сдерживая губы, что так и норовили расползтись  в широкую улыбку, попросила указать его в книге, дабы убедиться, что парень ничего не напутал, как оказалось – это древнееврейское мужское имя с походными: Иммануил, Мануель, Маноель.

Но от зоркого взгляда ушастого, что с нетерпением ожидал одобрения, не удалось скрыть лукавую полуулыбку и смешинки в глазах. Заметив это, лиракс очень занервничал и немного запинаясь начал настойчиво спрашивать мнение о новом имени. А я как могла сдерживая смех, говорила, что оно необычайно красивое и очень нравиться. Но под конец трапезы, от подозрительно внимательных взоров, не выдержала и заливисто засмеялась. А после еще некоторое время не могла остановиться, глядя на крайне растерянного и красного, как рак, лиракса, что начал нервно теребить край скатерти, не зная куда деть глаза. Но потом все же объяснив причину смеха и сжалившись над окончательно сконфузившимся парнем, предложила использовать какое-то  из походных имен. В общем так Эммануэль стал Мануэлем, Нуэлем или Ноэлем. Себя тоже приказала называть по имени, поскольку на добровольные уговоры хвостатый не поддавался, упрямо продолжая именовать «Хозяйкой».

Шел 5-ий день ботанского режима: чтение – прием пищи, прием пищи – чтение. Раньше  не замечала в себе такой тяги к литературе, но книги этого мира оказались необычайно увлекательными. Беря в руки любой талмуд с намерением прочитать, он моментально преображался и подстраивался под твои предпочтения: начиная со смены дизайна и цвета обложки, заканчивая цветом страниц, стилем, размером шрифта, цвет которого тоже можно было сменить по желанию. А от голографических 5D иллюстраций  была в полнейшем детском восторге. Могла часами сидеть и пялиться глазами восторженного ребёнка на исторически знаменитых представителей или представительниц различных рас, играя их размерами: увеличивая, чтобы получше рассмотреть определённый элемент или уменьшая, дабы заценить занятный образ целиком.

Хотя в книгах больше интересовали не текст, а объёмные картинки. Но выборочно подчитав несколько экземпляров по интересующим вопросам, удалось узнать много полезной информации. .

Всего на Сан – Туриссе проживало четыре расы.

Самая первая заселённая раса – лираксы. После появились люди и вампиры.

А также четвертая раса – полубоги, которые возникли последними.

Когда население мира значительно умножилось.  Творец  в помощники создал богов: Санну и Турисса. Им было поручено следить за балансом магии света и тьмы, а также делать все возможное для улучшения вверенной под присмотр расы. Но, увы, не сложилось.

С тех самых пор между богами поселилось негласное соперничество за самый крутой тюнинг подопечной расы. Богиня света Санна опекала людей и достойных наделяла силой света, а бог тьмы Турисс приглядывал за вампирами. Благословленные тёмным даром  обретали возможность вечной жизни и переступая рубеж  столетия для поддержания бессмертия, должны были употреблять каждый день около стакана свежей крови любого живого существа. Лираксы же не нуждались в богах, поскольку жили в гармонии с природой и управляли её силами.

Творец поначалу не вмешивался в дела новоиспечённых богов, но заметив в каких хищников превратились вампиры, обладающие тёмным даром и на что шли ради стакана свежей крови, решил поставить некоторые ограничения. Теперь каждый обладатель тёмной магии доставшейся от родителей или внезапно приобретённой, что принимал условия вечной жизнь, автоматически лишался возможности продолжения рода. Так же Творец убрал само существования бессмертия, а просто продлил жизнь до 1000 лет и оставил молодость (до самой смерти «бессмертные» вампиры выглядели так же, как в день испития первой кровушки). Но видя, что нововведения не произвели должного эффекта, разозлился и продолжил: оживил Тьму и носители тёмного дара, что приняли бессмертие, но при этом имел слабую силу воли или аморальные принципы, постепенно теряли свой облик: резко старели, внешность  ужасно обезображивалась (большие уши, нос, губы, голова,  копыта вместо стоп или шерсть по всему телу и т. д.). В общем утрата нормального вида у каждого происходило по-разному, но это всегда смотрелось уродливо.  После полного преображения под свой изощрённый вкус, Тьма приступала к вытягиванию жизненной силы вампира, а его тело, покрываясь трупными пятнами, начинало разлагаться изнутри. Конечно, такие метаморфозы происходили не за пару дней, а по мере грехопадения. Бывало незначительные изменения на этом останавливались, потому как обладатель тёмного дара старался больше не допускать ситуаций, что способствовали потере внешности и жил в ущерб своим грязным желаниям или предпочтениям на воплощение которых подбивала Тьма и развивал таким образом силу воли, но такие исключения случались крайне редко, чаще всего этап перемен в облике растягивался максимум до 50-ти лет. Последний этап поглощения жизненных сил не замедлялся и смерть наступала через пару дней. Теперь видя наглядные последствия долговечности, никто уже не спешил принимать условия «вечной» жизни, поскольку не все были полностью уверенны в своих силах и моральных устоях.

Вспомнив про жестокого хозяина Мануэля, нашла его в книге и  в глубочайшем шоке начала разглядывать потрясно красивого мужчину: волевой подбородок, красиво изогнутые брови в разлёт, пышные волнистые волосы с медным отливом собраны в высокий хвост и ниспадают до пояса, выразительные глаза цвета расплавленного золота притягивают взор сиянием звёзд, пухлые чётко очерченные губы растянуты в насмешливой ухмылке. Мужчина одет в кипенно-белую рубашку с кружевным жабо и рукавами отороченными по краю изящным кружевом,  в меру рельефные ноги  затянуты в тёмно-красные замшевые штаны, из обуви имелись чёрные кожаные ботфорты выше колен, что выгодно подчёркивали длину ног, длинные бледные пальцы  унизаны кольцами с большими рубинами. Император был высок, статен с атлетическим телосложением, которое даже не смогла скрыть пурпурная бархатная накидка. Во внешнем облике, в позе, в аристократических чертах лица, в прищуре глаз проглядывалась притягательная хищность и властность. Даже если убрать корону и переодеть в лохмотья впечатление не поменяеться.



Milla Sun

Отредактировано: 14.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться