Разрушая твои границы

Второй кирпич. Марина

Жаворонок во мне нервничал и, видимо поэтому, я проснулась раньше обычного. Через силу позавтракав, приняла душ. Спустя двадцать минут в зеркало на меня смотрела стройная брюнетка в тёмных зауженных брюках, голубой приталенной рубашке, с завязанным бантом вокруг шеи. Обув открытые босоножки на невысоком каблуке и взяв сумочку, я направилась  к машине.

Петляя в проспектах мегаполиса под заводные ритмы радиостанции, я разыскивала автосалон. Музыка нужна была мне всегда. Это не просто чьи-то мысли и аккомпанемент для танцев, это - мой антидепрессант,  вдохновитель, провокатор. В ней я находила ту поддержку, которая была мне нужна в данный момент.

Поглощённая своими мыслями, я и не заметила, как добралась до автосалона. Полупустая стоянка перед зданием свидетельствовала о том, что я приехала слишком рано. Зато у меня было время рассмотреть всю эту красоту. Головной офис находился на самом берегу реки с шикарным видом на противоположную сторону. Невысокие исторические здания, окружённые по периметру низкими шариками деревьев, переливались золотом в лучах  утреннего солнца. На их фоне здание офиса выглядело стеклянной бездушной коробкой.

Рассматривая пейзаж, я услышала тихий писк телефона. Сообщение от двоюродного брата Ромы. Так получилось, что родных братьев и сестёр у меня не было, поэтому мы близко общалась с ним и его семьёй.

*Привет. Как доехала?*

*Отлично. Тут так красиво, невероятно, сейчас пришлю фото?*

Сделала несколько фотографий окрестностей и отправила ему. 

*Впечатляет*

Продолжая переписываться с братом, сначала я тихо подпевала и медленно двигалась под музыку. Постепенно мелодии становились всё громче, движения активней. Строча сообщения Роме, я незаметно для себя довела ручку звука до максимума, громко подпевая и пританцовывая в машине уже настолько, насколько это позволяло место водителя.

Когда люди по-настоящему увлечены каким-то делом, они полностью погружаются в него, отдаваясь эмоциям, чувствам и даже теряя разум. В тот момент я так была занята пением, что не заметила, как слева от меня кто-то припарковался. Обратив наконец внимание боковым зрением, я инстинктивно повернула голову в ту сторону и в глаза мне сразу бросился автомобиль. Чёрный, брутальный, отполированный кроссовер  с хромированными ручками и прочими элементами. Он словно дорогой аксессуар влиятельного человека.

- Вау, - сказала я одними губами. Восторгаясь автомобилем и не обращая внимание на водителя, пристально рассматривала гладь чёрного металлика, пока не встретилась с парой таких же тёмных, как сама машина, пронзительных глаз, принадлежащих мужчине. Правда, он смотрел на меня с какой-то смесью удивления и непонимания. Машинально улыбнулась и помахала рукой. Он криво усмехнулся, но всё-таки поднял ладонь в знак приветствия. Я сбавила громкость и отвернулась, сделав вид, что меня ждёт срочный звонок в телефоне. Но боковым зрением продолжала наблюдать за ним. Мужчина вышел из машины, поставил её на сигнализацию. Проследив за ним взглядом, заметила, что он направился в салон. В тот же, куда надо было и мне. Чёрт! Может он ещё тут и главный? Тогда придётся долго восстанавливать свою репутацию. Хотя, а что такого я сделала? Да, пела, да,  слушала музыку громко. Но я же никого не скомпрометировала и не разогнала клиентов. Не любила попадать в щекотливые ситуации, как с этим типом. Пусть он не окажется тут главным. Хотя как назло, так и будет.

Посмотрев на себя ещё раз в зеркало, отметила, что я сегодня отлично выгляжу, но я здесь по работе и все мужчины тут мне коллеги, максимум друзья, ни с кем из них романтических отношений заводить не должна.  

Здание автосалона было больше нашего филиала раза в три. Осмотрев фасад, я направилась ко входу. Передо мной, как по взмаху волшебной палочки, открылись раздвижные двери и я вошла внутрь. Казавшееся снаружи строгим и холодным, внутри здание было противоположным. С первых шагов тело обволакивало приятное тепло, расслабляющее и успокаивающее. Запах свежей кожи, пластика и всего нового витал в воздухе и возбуждал аппетит покупателей. Светлое и просторное помещение за счёт огромных панорамных окон, открывающих вид на набережную, высокие потолки – всё добавляло ощущение шика и вкуса. Заходя в салон, посетитель сразу попадает в шоурум, где  выставлены все модели нашего дилера в лучших комплектациях. Вокруг удобные диваны, телевизор. Впечатлившись увиденным, я замерла на пару секунд, пока не услышала обращение к себе справа. Повернув голову, встретилась взглядом с приятной девушкой за стойкой администратора.

-Доброе утро, - поприветствовала я её. 

-Здравствуйте, чем могу помочь? -  улыбнулась та в ответ.

Я направилась в её сторону, доставая на ходу документы из сумки.

-Я приехала на стажировку, - вытянув, наконец, папку, выложила ее на стол. - Вот мои документы, - уверенно произнесла я. 

-Да-да, - просматривая документы, отвечала девушка, потом  вернула мне папку. - Вам нужно к директору, пройдите по этому коридору, - указывая направление рукой, - поднимитесь на второй этаж. Справа увидите дверь приёмной, обратитесь туда, вам подскажут дальше.

- Большое спасибо, Александра, - прочитав заранее надпись на бейдже, улыбнулась я, - а можно ещё вопрос?

- Да конечно, - с удивлением спросила она.

Я наклонилась к ней ближе через стойку: "А он у вас как, строгий, шеф?"

- Да, не любит лентяев, а так он классный, - улыбнулась она. Чесался язык ещё спросить про того мужчину, но решила, что это как-то неуместно.

- Спасибо, - сказала я и пошла туда, куда мне указала Саша.

Проходя по коридору, отметила сколько красивых мужчин тут работает. Местный дресс-код изящный и дорогой. Глубоко вздохнув, вспомнила, что я романтику себе всю запретила. Все друзья. Немного флирта можно, но ради развлечения и хорошего настроения.

Поднявшись на второй этаж, прошла в приёмную и отдала свои документы секретарю. Она изучала, а я стояла и молилась, чтобы шефом не оказался тот мужик с парковки. Он же меня отправит назад, сразу же, даже не посмотрит на документы. Вдруг дверь в кабинет директора открылась и оттуда вышел мужчина средних лет. Приятный парфюм, дорогие часы, туфли и костюм. Выдохнув, что мои просьбы услышаны и я не встретилась с тёмноглазым мужчиной, теперь он мне не страшен, кем бы он не был, я улыбнулась начальнику.



Ольга Тимофеева

Отредактировано: 29.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться