Разрушая твои границы

Размер шрифта: - +

Третий кирпич. Марина

Спускаясь первой по лестнице, я ощущала на себе цепкий взгляд, от которого становилось неловко.

- Марина Александровна, - обратился, наконец, Алексей, - вы уже освоились  у нас или провести экскурсию?    

Александровна? Серьёзно? Мы же с ним практически одного возраста. Я ненавидела обращение к себе по отчеству. Хотя мама всегда повторяла, что это добавляет мне статус и серьёзность, но вместе с тем, лишало права шутить, веселиться и вести непринуждённую беседу.

- Алексей Дмитриевич, - развернувшись к нему, когда достигла последней ступеньки, улыбнулась я, - может быть уберём отчества? Мы не настолько с вами стары, - всматриваясь вглубь его тёмных глаз, уговаривала Алексея, -  чтобы обращаться по имени-отчеству.

Он пристально посмотрел на меня, потёр щетину:

- Ну, хорошо. Я вижу, вы решаете свои вопросы сразу: придумали, сказали и сделали?

- Да, - кивнула, - теперь можно и на экскурсию, - с улыбкой закончила я. Алексей лишь кивнул в сторону коридора.

Улыбка, смех, юмор - это то, что сближает людей, помогает налаживать контакт и упрощает общение, но ему это похоже чуждо.  

- Тогда пойдёмте, Марина, у нас ещё много дел.

Алексей провёл меня по основным павильонам, познакомил с множеством людей. Я, конечно, не всех запомнила, но у каждого сотрудника тут есть бейдж с именем, значит, на этом могу не зацикливаться.

- Обзорная экскурсия окончена, - сказал Алексей, когда мы вернулись туда, откуда начали.

- Алексей, вы мне не показали два очень важных места,- сказала я серьёзно. 

- Какие? - всполошился он. Конечно, как он лучший специалист, может что-то забыть?

- Уборную и буфет, - снизив градус важности, хитро глянула на мужчину.  Хотелось немного расшатать его серьёзность, раз уж мы отказались от отчеств. Но Алексей, словно гранитный камень был непреклонен и неэмоционален.

- Уборная там, - указал рукой в сторону, - буфета у нас нет, но все ходят в кафе в квартале отсюда.

- Где именно? - уточнила я.

- Вы сюда приехали учиться или за пирожками бегать? - опустив папку, строго глянул на меня. От этого взгляда, все мысли разбежались и я тихо выдавила из себя:

- Учиться.

- В обед я вам покажу, где кафе, - сказал о мягче. - Доживёте?

- Да, в уборную можно?

Он закатил глаза вверх.

- Идите, я буду где-то тут, в зале.

Меня немного раздражала эта его идеальность. Уложенные тёмные волосы, выглаженный до безупречности костюм, сдержанная улыбка. Так и хотелось измять этот дурацкий костюм, оставить на нём пару складок,  взъерошить причёску. И эта улыбка. Она была сдержанная, но глаза выдавали, что за ней скрывался кто-то другой. Кто-то не такой идеальной.  

Мысли увели меня куда-то далеко и надолго. Когда, наконец, я вернулась из уборной, Алексея нигде не было. Обратившись за помощью к Александре за стойкой, узнала, в каком направлении он ушёл и последовала туда же.

Длинный коридор, по которому я шла, сворачивал направо. За ним оказались большие ворота, в которые виднелась мастерская. А справа стена с множеством дверей, где слышались голоса. Я постучала в одну из дверей, прислушалась, было тихо. Аккуратно дёрнула ручку и потянула на себя, но она была заперта. Я продолжила искать Алексея, когда же одна из дверей поддалась и открылась, я попала в небольшое помещение с множеством маленьких смотровых окошек.

-Алексей, вы тут? - громко спросила, но мне никто не ответил. Возможно, я увижу его за стеклом. И, предвкушённая увидеть что-то интересное и секретное, заглянула в одно из окон и перестала дышать. Там стояла машина. Именно такая, о которой я грезила. Уверенно-красная. Притягивающая и пугающая одновременно. Грудь сдавило от нехватки воздуха, тело начало покалывать, требуя кислорода. Очнувшись, сделала глубокий вдох и часто задышала. Аккуратно открыв дверь в этот бокс, тихо зашла и направилась к машине. Рука интуитивно дотронулась до холодного, гладкого металла кузова. Наклонившись,  втянула манящий аромат железа и краски. Я дёрнула за ручку, машина оказалась открыта. Усмехнувшись сама себе, села в автомобиль и, откинувшись на сидение, крепко сжала руль пальцами. Кожа в руках приятно скрипнула. Ммм… Я втянула аромат салона: коктейль из аромата  кожи и пластика. И, закрыв глаза, представила, что это мой автомобиль.

- Сегодня, сегодня, сегодня ты, а завтра я... , - запел телефон.  От неожиданности, я дёрнулась и схватила мобильный. На дисплее высветился незнакомый номер. От эйфории вмиг не осталось и следа. Я сидела в полумраке. В глухом боксе. В чужой машине. В полной тишине. Одна. Собравшись с духом, ответила на вызов.

 - Да – ответила с придыханием.

- Марина, где вы пропали? - кричал в трубку мужчина.

- Кто это? - испуганно спросила я.

- Алексей.

- У-у-ух..... Алексей, - выдохнула я, - найдите меня, пожалуйста. Я пошла вас искать и немного заблудилась. 

- Я же вам всё показал.

- Тут мы не были. Я не знаю, где я, но здесь полумрак и офигенная красная машина.

- В боксе, что ли?

-Я не знаю, мы тут вдвоём.

- С кем? - удивился он.

-С машиной.

-Не уходите никуда , я вас сейчас найду, - сказал Алексей и отключился.

Чего просто так ждать-то, я включила радио, закрыла глаза, обхватила крепче руль, откинула голову и тихо подпевала.

Дёрнувшись от стука в стекло, я встретилась с удивлённо-недовольным взглядом Алексея. Выключив музыку, открыла дверь и вышла.

- Я вам не помешал? - с ухмылкой сказал он.

- Извините, Алексей. У нас с ней, -  обернулась на машину, - особые отношения.

-Вы же были на серебристой с утра? Изменили, что ли?

-Та служебная, а такую я хочу собственную.

-Если хотите поскорее купить, пора начинать работать, - показывая на наручные часы, намекнул он.

-Да, конечно. Куда идём? – сделав серьёзный вид, сказала я.



OLGA TIMEOFF

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться