Разрушая твои границы

Размер шрифта: - +

Шестой кирпич. Алексей

Я лежал на кровати, крутя в руках телефон, когда от Марины пришло короткое «заехал?» Почему-то меня тронула эта маленькая фраза. Может потому, что мама всегда интересовалась, добрался ли я. От Марины это выглядело естественно и просто. Зная её манеру спрашивать и говорить то, что думает, знал, что это звучало искренне. Мне безумно захотелось в ответ тоже сделать что-то приятное, ни к чему не обязывающее, например, подвезти её завтра на работу. И сразу набрал сообщение, но она отказалась от моего предложения. Вот же упрямая.

Пусть делает, что хочет, и убрав телефон на тумбочку, продолжил смотреть телевизор. Глядел сквозь экран, не вникая в происходящее. Как бы это не звучало странно, но мне хотелось проехаться с утра с ней, поговорить, послушать её идеи, мысли, даже её выходки меня раздражали, но одновременно нравились, с ней было интересно. Это был, как глоток свежего воздуха. Нет, даже глоток не свежего воздуха, а чего-то резкого, типа хрена, вдохнул и не знаешь, что с этим делать и как исправить, а делать что-то надо. Но мне нужен был этот хрен. Протянул руку и взял телефон.

- Да, - быстро ответила она, будто держала телефон в руках.

- Марина, давай я всё же заберу тебя завтра на работу, все равно я проезжаю мимо, да и зачем тебе лишний раз ездить по городу?

Она ненадолго задумалась и уточнила.

- У тебя в машине петь и танцевать можно? - я ждал шутки по поводу её безопасности, но никак не это.

- Тебе можно, - улыбнулся я.

- Тогда я согласна, во сколько?

- Будь готова в десять минут.

- Договорились, спасибо.

- Пока, - я отключился.

Интересно, с каких пор я стал кого-то подвозить на работу? С ней хотелось общаться и проводить время. И, если даже не знаешь наперёд, о чём будешь говорить, уверен, что тема найдётся интересная.

В общем, у нас сложились довольно интересные отношения. Если я в гневе на неё, за какую-то выходку, или наоборот, мы общаемся, как друзья, я обращаюсь к ней на "ты", зато, если я просто зол на неё, то говорю "вы". Я её знаю всего два дня, а уже сомневаюсь, кто она мне просто коллега или уже друг. Хотя, наверное, друзьями за два дня не становятся.

***

Марина

Я стояла на парковке, переминаясь с ноги на ногу, ожидая Алексея. Он приехал вовремя, как всегда в костюме с иголочки, в отличие от меня. Я же надела тёмно-синюю юбку в пол и приталенную светлую футболку. Довольно свободная форма одежды, но я и не являлась сотрудником, и придерживаться какого-то стиля никто не говорил.

- Привет, - кивнул, когда я села в машину.

- Здравствуйте, Алексей, - ответила я ему, улыбаясь. Он осмотрел меня с полуулыбкой, но ничего не сказал и никак не прокомментировал.

Мы выехали с парковки.

- Алексей, - начала я, - я так могу привыкнуть и потом не захочу сама ездить на работу.

- Можешь... - многозначно сказал он.

На что он намекает и почему сегодня такой загадочный? Хорошо, проверим, что он сделает, если я внесу небольшой хаос в его спокойное утро.

По радио как раз играла ритмичная музыка, и я начала в такт двигать плечами и головой, Алексей молчал. Или терпел. Тогда я добавила движения всем туловищем от талии вверх, потом и руками. Он ничего не сказал, но поглядывал периодически на меня и улыбался. Потом начал и сам раскачиваться под музыку.

- Громче? - спросила я неуверенно, чтобы не разозлить его и он совсем не выключил музыку.

Он пожал плечами, в моём понимании это означало: «Делай, что хочешь» и я добавила звука. Ох, громкая ритмичная музыка с басами с утра. Мне кажется или ему это тоже понравилось. Включилась следующая композиция.

- О! Под эту песню мы с тобой первый раз встретились? Помнишь, там, на стоянке? - повернувшись к Лёше, спросила я.

- Ты запомнила песню? - подняв брови, удивился он.

- Я её часто слушаю, - и сделала ещё громче, двигаясь в такт музыке.

Мы ехали, слушая музыку, и танцуя. Когда дело дошло до припева, Алексей загадочно улыбнулся, потом медленно повернул ко мне голову:

- А ты знаешь про что песня? - как-то подозрительно спросил он. Я отрицательно мотнула головой, а потом подумала, почему собственно он задал мне этот вопрос.

- Ты меня пугаешь. Там что провокационное? - подозрительно спросила я.

Он посмотрел на меня, улыбнулся ещё сильней и, прикусив губу, помахал головой. Блин... Чертов англичанин.

- Песни пишут, чтобы их слушать и танцевать, а не думать о смысле, - начала оправдываться я.

- Ну твои песни да...

- Хорошо, и о чем же она?

- Она в принципе о девушке, которая осталась одна, но не может забыть бывшего.

- И что? - удивилась я.

-В припеве она просто поёт, что хочет с кем-нибудь, как это покультурней сказать, - закатил он глаза, - ммм... переспать, но никого нет рядом.

Кажется, у меня начали гореть щеки, не от того, что я это услышала, а от того, что сама это пела. Стало как-то неудобно и срочно захотелось поменять тему.

- А ты, прям, английский так хорошо знаешь, что понимаешь, о чём песни?

- Конечно.

- Здорово. Я не знаю английский на таком уровне. Так немного в школе учила.

- Значит учи. С английским твои доходы пойдут в гору.

- Ты можешь научить? - посмотрев на него, спросила я.

- Я нет, но попрактиковаться в разговоре могу.

- Буду иметь ввиду.

Вскоре мы приехали, вместе вошли в салон и направились в наш кабинет, но дороге нас остановила Саша на ресепшене.

- Лёша, шеф собирает всех в пятнадцать минут. Просил оповестить.

- Что случилось?

- Да никто не заказал турбазу, теперь все в пролёте, а Палыч очень хотел съездить на природу.

-Точно, забегались все, у меня вон практикант, - махнул головой в мою сторону, - столько времени отнимает. А что ничего уже нет?

- Не знаю, но то, куда он хотел занято, а что-то искать, - пожала она плечами, - остался один день.

- Ладно, что-нибудь придумаем.

- Марина, пойдёмте, - обратился он ко мне и направился в наш кабинет.



OLGA TIMEOFF

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться