Разрушая твои границы

Размер шрифта: - +

Десятый кирпич. Марина

Утро. Вдох. Воображение будоражит терпкий запах мужского парфюма. Такой знакомый. Такой сексуальный. Кончик носа и губы едва дотрагиваются до кожи, но чувствуют пульсацию вен на его шее. Ритмичную. Замедленную. Лоб жжёт от колючей щетины, впивающейся в кожу. Но голову убрать не хочется. Левая рука лежит на тёплом упругом теле. Пресс. Запястье задевает полоску волос на животе. Нога немного закинута на него. Осознаю, что сплю, прижавшись к нему. Голова на плече. Лицо, уткнувшись в шею. Лёша лежит на спине и одной обнимает меня за плечо. Слишком близко. Слишком откровенно. Как магнитом тянет к нему. Неосознанно. Во сне. Когда нельзя себя контролировать. Это надо остановить. Открываю глаза и отрываю от него голову. Убрала от него все свои конечности и принялась будить.

- Эй, Лёш, подъём, утро, тебе пора на работу.

- Сколько времени? - не открывая глаз, спросил он. Быстро протянула руку через него, чтобы взять телефон с тумбочки.

- Сем тридцать.

- Я хотел вчера уйти, но ты меня не отпустила, - открыв, наконец, глаза, сказал Лёша.

- Да? Ничего не помню, но ты мне не помешал, - хихикнула я.

- Как ты себя чувствуешь? - Встал с кровати и стал собираться.

- Нос ещё заложен и горло чешется.

- Тогда лечись, лекарства у тебя в се есть. Если что, звони, - сказал Лёша уже в дверях.

- Хорошо. Спасибо, - прямо посмотрела ему в глаза.

Лёша махнул головой и вышел. Что было этим утром? Мысли путались. Противоречивые. Разные. Откровенные. Волнующие. Разрывающие мозг неопределённостью.

Заснуть я больше не смогла. Воспоминания всё время возвращались к утренней сцене. Надо срочно чем-то отвлечься. Полезла в телефон и натолкнулась на фотографии с пикника. Да! Это то, чем сейчас можно заняться.

*Ребята, сбросьте фотографии и видео с пикника, у кого, что есть*, - кинула я сообщение в нашу группу, созданную перед пикником. Пока ждала ответов, открыла ноутбук и загрузила видеоредактор. Хотелось сделать для них что-то на память. Небольшой видеоролик. Пока выбрала мелодию, набросала сюжет, собрала все фотографии и сделала вступление, наступило обеденное время. А я почувствовала себя хуже. Голову будто сдавливали тиски. Сильно. Просверливая дыры. Без перерыва. Заставляя морщиться и изнемогать. Ещё одна таблетка и лечь. Расслабиться. Отдохнуть.

***

Мне снилось, что у меня в квартире делают ремонт. Кто-то сильно стучал молотком, забивая гвозди. Хотелось, чтобы они прекратили, но рабочие продолжали настойчиво колотить. В какой-то момент я очнулась и поняла, что это не ремонт, а кто-то настойчиво стучал в дверь.

Так не хочется вставать, но грохот только усиливался. Что? Зачем? Где я? Медленно плетусь к двери, даже не смотрю на себя в зеркало. Открываю дверь. Лёша. Страх в глазах. Глубоко дышит. Влетает в комнату, захлопывая дверь одной рукой, и обнимает, прижимая к себе. Ничего не понимаю. Что с ним?

- Ты чего? - спрашиваю сдавленным голосом.

- Марина, почему сначала не отвечаешь? Потом телефон выключаешь. Теперь ещё и дверь не открываешь.

- Я... спала. Ты звонил? - он выпустил меня из объятий.

- Да. Я тебе полдня писал, потом звонил, потом телефон вообще оказался выключенным.

- Разрядился, наверное...

- Как температура? - приложив прохладную ладошку к моему лбу, спросил Лёша, я пожала плечами, - давай в кровать, измерим.

- Я спала, - оправдываясь, направилась к кровати, взяла градусник и снова легла. Глаза сами закрывались. Голова как гиря, хотелось её куда-то положить.

- Что там у тебя? - забирая градусник, спросил Лёша, глянул на него, - завтра ещё дома побудь. Ты ела что-нибудь?

- Я не хочу.

- А пила?

- Немного.

- Больше пей. Давай я тебе чая сделаю?

- Угу, - тихо сказала я.

- Я сегодня не смогу остаться, у меня дела. Я тебе позвоню вечером. Только телефон заряди и не выключай, - я лишь хлопнула глазами, говорить было больно.

Но, когда выпила чай, мне стало легче. Проводила Алексея. Открыла ноутбук. На чём я остановилась? Ах да, чтобы занять себя чем-то продолжила делать ролик. Перед сном позвонила маме и брату, написала короткое сообщение Лёше, что со мной всё в порядке, и я ложусь спать. В ответ получила:

*Отдыхай. Жду в среду на работе*.

***

Во вторник я чувствовала себя заметно лучше, закончила, наконец, монтаж ролика. Алексей писал в течение дня, узнавал как я.

Было часов семь вечера, я подправляла последние недочёты, когда в номер кто-то постучал. Я никого не ждала, поэтому немного заволновалась, кого занесло ко мне вечером. Осторожно открыла дверь, на пороге стоял Алексей.

- Привет, - только и смогла сказать я от неожиданности, ведь мы не договаривались с ним сегодня встречаться, - заходи.

- Привет.

- Дай угадаю, ты проезжал мимо и решил заехать?

- Нет, - разуваясь, сказал он, - ещё варианты? - И пошёл в мою спальню.

- Эээ... Захотел попить со мной чая? - шла я за ним, расспрашивая.

- Неа, - нагло разлёгся на моей кровати.

- Захотел ещё меня полечить? - И опять отрицательно показал головой. Я начинала злиться и чувствовать

дискомфорт. - Тогда ты просто соскучился. - Пришлось идти ва-банк и давить на чувства. Как ни странно это сработало. Он не стал больше острить и мучить меня, достал из кармана ключи от моей машины и протянул мне. Почему у меня было такое чувство, что это был только предлог, чтобы увидеться? Лёша глянул на экран ноутбука и увидел открытую программу.

- Что ты тут делаешь?

- Собрала все фотографии и видео в один ролик.

- Это с пикника что ли?

- Да.

- Ничего себе. Можно посмотреть? - попросил он.

- Конечно.

- Я там тоже есть? - хитро усмехнулся Лёша.

- Там все есть,- улыбнулась я.



OLGA TIMEOFF

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться