Разрушая твои границы

Размер шрифта: - +

Двенадцатый кирпич. Марина

Ещё утром я получила кучу благодарностей и похвалы по поводу моего творения. Все отметили душевность и позитив ролика.

Подъезжая к салону, я начала немного переживать. Меня не было тут четыре дня, как будто это место стало для меня чужим и надо знакомиться со всеми заново. Но, как только я появилась в здании, ко мне сразу подошли девчонки, расспрашивая про здоровье. В их окружении я немного расслабилась, поняв, что всё нормально, ничего не изменилось. Алексей не стал меня ждать и убежал по делам.

Чем больше я работала с ним, тем больше убеждалась, что он на работе - генератор. Алексей не даёт время раскачаться, посплетничать, собрать мысли. Только я зашла в кабинет, сразу усадил меня и начал навёрстывать упущенный за два дня материал. Потом мы пошли в шоурум, где он показывал мне на клиенте, как отрабатывать навыки и знания. Наш подопытный начал расспрашивать про внешние и внутренние опции в машине и это натолкнуло меня на одну мысль. А ведь действительно все работают и должна быть относительная тишина, но никто не думает про клиента, который выбирает автомобиль не только мозгами, но и органами чувств. Вроде нравится, но чего-то не хватает. Когда Алексей с клиентом ушли, я села в машину и включила автомагнитолу с музыкой, но вместо этого включилось радио с весёлым разговором ведущего. Если бы я была клиентом и выбирала машину, голова была бы загружена техническими вопросами, характеристиками, ценой. А ведь характеристики автомобиля - это не всё, покупатели хотят приобрести комфорт и наслаждение при езде. Им надо также показать, на что эта машина способна.

***

Я так была поглощена своей идеей, что не сразу сообразила, как мы уже шли с Алексеем за руку по салону. Мне всего лишь надо было сдвинуть его с места и придать небольшую скорость. Благо он не сопротивлялся. Надо было действовать сразу, иначе потом я передумаю и испугаюсь. Крепкая, достаточная крупная, тёплая ладонь сжала мою. Дойдя до стеклянной двери, ведущей на второй этаж, я отпустила его руку. Хотела сама открыть нам дверь, но Алексей обогнул меня и первый взялся за ручку. Не могу привыкнуть к его гипервежливости.

- Ира, привет. Геннадий Палыч у себя? - Спросил Алексей.

- Да, - махнула головой она.

- Можно нам зайти?

- Сейчас узнаю, - Ирина набрала короткий номер и узнала, не могли бы пройти к директору, - проходите, - положив трубку сказала она.

- Алексей, Марина? Присаживайтесь, я вас слушаю, - встретил нас шеф.

- Марина, хотела нам что-то рассказать, но я и сам пока не знаю что, - пожал плечами Алексей и откинулся на спинку стула. Приложив указательный палец к губам, глянул сначала на директора, потом на меня.

- Мы вас внимательно слушаем, Марина Александровна, - улыбнулся директор.

- Хорошо. Сегодня я буду в роли покупателя, - я поставила посередине кабинета два кресла и отошла в сторону. - Представьте. Я захожу в салон, выбрать себе автомобиль, присмотрела один, вон тот,- и указала пальцем на два стула.

Подойдя к стульям, присела ни них.

- Я подошла, всё изучила, посидела в салоне автомобиля. Да, красиво, комфортно, но я задействовала только зрение и осязание, - они непонимающе на меня смотрели. Я опять отошла к окну. - А вот я пришла в другой салон, - включила на телефоне музыку, - там, где есть музыка, всегда другая атмосфера. Я кайфую уже от того, что там есть звук. Хит, который я люблю. Или что-то из ретро. Выбрала автомобиль. Села в салон. Включила музыку. Она сразу окутывает меня со всех сторон. Воображение сразу рисует картинки: я еду домой, на работу, с любимым или одна, слушаю ту мелодию, которая нужна мне сейчас. Я хочу это купить. Эти эмоции и наслаждение. Чувствуете разницу?

Закончила свою речь и посмотрела на мужчин.

Они сидели немного удивлённые моей наглостью и неформальным повествованием. Однако не смеялись.

- Что скажете, Алексей? - спросил шеф. Я взглянула на Лёшу со смесью надежды и «только-не-согласись».

- Что вы предлагаете, Марина Александровна? -уточнил он.

- Я предлагаю установить в помещении колонки с музыкой, а в салоне автомобиля тоже добавить возможность послушать музыку, там есть только радио, которое, вдобавок, надо настраивать, но никто не будет этим заморачиваться. Музыку подобрать современную, умеренно ритмичную.

- К чему это должно привести? - продолжал расспрашивать Алексей.

- К увеличению числа закрытых клиентов.

- Вы реализовывали такую идею у себя в салоне? - Мне хотелось дать ему по голове, зачем куча вопросов, и я не могла облажаться, должна была защитить свою идею.

- Нет, она мне пришла в голову только сегодня утром, когда вы, Алексей Дмитриевич, пытались узнать интересы клиента.

- Вижу, вы внимательно меня слушали, Марина Александровна, - улыбнулся он мне, -Геннадий Павлович, и я думаю что можно опробовать эту идею. Скажем я бы посмотрел наши результаты сейчас и через два месяца. Повлияет ли это как-то на увеличение количества заказов, на скорость закрытия клиента, на продуктивность работы.

- Хорошо, тогда давайте попробуем. Вложения на самом деле небольшие, я приглашу электроника, а вы расскажите, что нам требуется, - подвёл итог Геннадий Павлович. - Что-то ещё? - Я отрицательно помахала головой, Алексей тоже.

- Тогда вы можете быть свободными. Марина, а вас я попрошу предложить ваш список песен, - уточнил шеф.

- С удовольствием, - расплылась я улыбке, чувствуя невероятный подъём сил от того, что меня услышали.

Мы развернулись и пошли с Лёшей к выходу.

- Ну конечно, по части музыки ты у нас специалист,- шепнул мне в спину парень, когда мы выходили из кабинета, я только усмехнулась в ответ.

Когда мы пришли в кабинет, Алексея ожидал еще один клиент, который покупал машину и хотел поскорее оформить все бумаги. Лёша занялся составлением договора, а мне дал документы на машины и отправил на предстраховой осмотр транспортного средства. Кажется я расту в его глазах, раз он начинал мне доверять такие задания, хотя у нас в салоне я делала это постоянно.



OLGA TIMEOFF

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться