Разрушая твои границы

Размер шрифта: - +

Четырнадцатый кирпич. Марина

Чёрт! Чёрт! Чёрт! Из меня, культурной девочки, вырывался один мат. Как я могла очутиться на этой ерунде, которая поднимала меня в воздух на уровень девятого этажа, удерживая одним ремнём. Только не смотреть вниз, только не смотреть вниз. Я уже догадывалась, что сейчас эта стрела около двадцати метров длиной, по краям которой висели два открытых сидения, начнёт вертикально крутиться вокруг своего центра, как колесо обозрения, только быстрее. Вот я уже на самой высоте. Вниз не смотрю. А вид оттуда, наверное, шикарный, жалко, что не смогу насладиться им в полней мере. Стрела замерла на самой вершине. По телу прошёл холодок, подмышки вспотели, сердце выскакивало из груди. Пропускало удары. В голове туман. Опьяняющий. Ничего не помню. Теряю реальность. Всё кружится вокруг. Тяжесть в груди. Безысходность и страх. И вот она начала опускаться вниз, набирая скорость. Невесомость. Тело хочет вылететь наружу. Кресло раскачивается взад-вперёд. Вверх. Более-менее. Опять вниз. Чёрт. Я вцепилась руками в кресло и молилась, чтобы это скорее закончилось. Но она только набирало оборот. Ещё и ещё. Животный страх. Это придумали извращенцы. Не смотреть. Не смотреть. Я не разобьюсь. Вверх ногами. Зависли. Покачалась из стороны в сторону, и начали кружиться в другую. Быстрее. Ещё быстрее. Остановите это, пожалуйста. Хватит ведь. Ещё круг. Нет. Лёша. Я вдруг вспомнила про него. То чувство, когда адреналин от страха перекрывается адреналином от мести. Ах ты, мститель чёртов. Я тебе сейчас устрою. Я опять зависла в воздухе, но теперь уже стрела начала медленно опускаться вниз. Неужели всё закончилось и я жива? Я расслабилась в кресле, закрыла глаза, опустила руки, ноги, свесила голову и приоткрыла рот. Я оказалась внизу, так как услышала близко голоса людей и шёпот в толпе. Щелчок разблокировки сидений, но я не спешила выходить. Всё же я как бы имитировала потерю сознания. Для всех. Ко мне кто-то быстро подошёл. Откинул ручки и я, не удерживаемая ничем, стала сползать вниз. Упасть мне, правда, не дали. Чьи-то руки подхватили меня на руки и унесли. И, судя по аромату, это был Лёша. Руки ледяные, значит всё-таки испугался. Поделом.

- Марина, Марин, ты чего? - уложил на что-то твёрдое.

- Может скорую вызвать? - спросил кто-то.

- Я сам доктор, не нужно, - быстро сказал он, проверил пульс, похлопал по щёкам, - Мари-и-ина-а-а-а, очнись, - но, когда приоткрыл мне одно веко, я не выдержала и засмеялась.

- Ооххх, а я очнулась, - не могла остановиться я.

-По-твоему это смешно? - спросил Лёша.

- А по-твоему это смешно? - указала на аттракцион.

- А по-твоему смешно орать песни неоднозначного содержания у всех на глазах?

- По-твоему, так я должна всех стесняться и бояться быть собой. Кто установил границы и написал правила? Тому, кому это было нужно. - Выхватила у него свои вещи, - доберусь сама. Можешь не беспокоиться.

- Марина, подожди. Ты не в ту сторону идёшь.

- Разберусь.

***

Через час я была в номере. Ещё через час написал Лёша.

*Ты добралась домой? *

Конечно уж, добралась. Думал без тебя всё, пропаду?

*Да*

*Забрать тебя завтра? Правда, после работы я еду по делам в другую сторону, не смогу тебя отвезти.*

И какие интересно у него дела? Каждый вечер был дома и вот решил куда-то уматать, раз мне не говорит. Найду, чем заняться.

*Нет*

Он больше ничего не спрашивал да и я тоже не особо хотела разговаривать.

***

Утром специально немного опоздала, чтобы не оставаться наедине и не выяснять отношения. Я решила вести себя не заносчиво и держать дистанцию.

- Доброе утро, - зашла я в кабинет.

- Привет, здравствуй, - услышала я в ответ.

- Доброе утро, Марина, - подняла глаза в сторону знакомого голоса, обладатель которого посмотрел на часы, - Девять ноль десять.

- Я знаю, - спокойно ответила я. - Какие на сегодня задания? - усаживаясь рядом в кресло, спросила я.

- Сейчас будут устанавливать колонки, можете поприсутствовать, если хотите.

- С удовольствием, - и, оставив свои вещи, вышла из кабинета.

Полдня у нас ушло на выбор места, установку, тестирование. В кабинет я не возвращалась. Во всём этом процессе ко мне присоединился Артём, с ним вдвоём мы и занимались этим. Алексея я мельком видела, но мы не разговаривали. С Артёмом же наоборот провели полдня вместе, а потом поехали вместе обедать. За разговором парень пригласил меня в субботу вечером в клуб с их коллективом. Такое ощущение, что корпоративы у них каждую неделю. Каких-то планов у меня не было, это последние выходные в этом городе, можно и развлечься. Подначивало спросить будет ли там Лёша, но я постеснялась.

***

Алексей дал мне изучить пару документов, но ничем не выдал свои эмоции или мысли.

Ровно в 18.00 он со всеми попрощался и ушёл. Я же собрала свои вещи и поехала кататься по городу. У меня не было чёткого маршрута, я просто хотела покататься по городу и любовалась. Хоть я и не любила выяснять отношения, но всё же недосказанность немного угнетала. Портила настроение. С каждым часов меня всё больше начинало внутренне скручивать. Тяжесть расползалась от груди по всему телу. Не было желания что-то смотреть и наслаждаться этим городом. Неопределённость. Молчание. Чёрт. Почему я просто не могу на него плюнуть? Въелся же в мозг. Вот где он сейчас? И с кем? И почему меня это вообще волнует?

Настроив маршрут назад, поехала к отелю. По дороге поговорила с братом. Надо бы завтра прикупить подарочков для его малышни. Да и родителям. Точно, завтра на шоппинг, а вечером в клуб. Пойдёт ли туда Лёша? Я не знала, но хотела, чтобы он тоже оказался там. Без него как будто чего-то не хватало.

***

Вечер. Никто из нас так и не написал другому. На следующий день в субботу, я отправилась по магазинам за подарочками своим близким, всё-таки уже во вторник я уезжала домой. Магнитики, маленькая сувенирная кружечка для мамы, пяток машин детишкам брата. На глаза попался небольшой брелок с колесом обозрения. Я сразу вспомнила тот жуткий аттракцион, мгновенно по телу пробежала дрожь. Хочу. На память. Это будет напоминать мне одного человека. Купив брелок, поехала собираться на вечеринку. Интересно мы будем общаться, когда я уеду?



OLGA TIMEOFF

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться