Разрушая твои границы

Размер шрифта: - +

Девятнадцатый кирпич. Марина

Спустя 3 недели.

Коллеги, - обратился директор, - сегодня у нас будет семинар по психологии общения с клиентами. Проводится будет в виде видеоконференции в зале совещаний. Всех, кто работает с клиентами, жду к десяти часам.

Я столько уже знала по этой теме, что могла бы сама провести лекцию, но очередной раз решила послушать. На самом деле, я просто хотела немного отвлечься. Прошло три недели, мы не общались. Вернее, я не общалась. Он звонил, писал, но мне было стыдно и неудобно говорить с ним и обсуждать то, что случилось.

***

За 15 минут до начала я заняла место в первом ряду и, закинув нога за ногу, крутила в пальцах ручку.

- Кто проводит? - нагнувшись ко мне, спросила девушка из соседнего отдела.

- Не знаю, учебный центр, наверное, какой-то, - откинувшись назад, ответила я.

К видеоконференции подключались другие салоны с разных городов. Моё же внимание привлёк тот, куда я ездила на стажировку. Перед камерой у них пока никого не было. На пару секунд задержав дыхание, шумно выдохнула. Пересесть дальше. Обернувшись, отметила, что свободных мест уже не было. Я перестала контролировать тело. Прерывисто задышав, опустила глаза в стол, пыталась успокоиться, вертя на пальце кольцо.

- Добрый день, коллеги, - услышав знакомый уверенный голос в колонках, пульс ускорился, а по телу мгновенно рассыпались мелкие пупырышки. Я боялась поднять глаза на экран и встретиться с ним. Зачем я пошла на этот семинар? Надо ж было так влипнуть, ещё и в первом ряду села. Чтобы справится с сумасшедшим пульсом, раскалывающим голову, я глубоко вдохнула.

- Меня зовут Алексей Дмитриевич, - проглотила комок страха и переживаний. Как бы я не хотела с ним встречаться, но желание увидеть его пересилило, и я решилась поднять глаза. Лёша смотрел с экрана в камеру. Как же я соскучилась по нему и как мне его не хватало. - С некоторыми мы знакомы лично, - продолжил он и перевёл взгляд на экран своего монитора. Пульс начал замедляться, дыхание восстанавливаться и я невольно улыбнулась, наблюдая за ним. Он тоже улыбнулся.

- Я вижу у вас хорошее настроение, - это что немой диалог? Я поджала губы и едва заметно отрицательно мотнула головой. Его настрой и встреча успокоили меня, но веселится от этой встречи не хотелось.

- Давайте начнём, - подытожил Лёша.
 

Лёша начал лекцию. Чтобы не смотреть на него, я записывала то, что он рассказывал. Но мысли возвращались к воспоминаниям прошлого месяца. Подперев голову рукой и, уставившись в одну точку, я проживала те дни ещё раз. Как впервые увидела его на стоянке. Потом в кабинете директора. Самодовольный, уверенный, открытый. Как ждала его на остановке после неудачной шутки про гея. А он испугался за меня, вернулся. Как раздевала его на стоянке, ради шутки, и он повёлся, пришлось простить. Как пересматривала потом это видео сотни раз. Как отомстила ему, раздевшись в его машине и выбросив вещи в окно, чтобы смутить. Но он только наслаждался этим. А ночь, проведённая в одном спальнике! Просто, по-дружески, без намёка на что-то. Он не упустил момент пробежаться руками по моему телу, но мне было приятно. Как ухаживал за мной и лечил, когда я болела. И опять ночь в объятиях. Естественно, искренне, заботливо, но по-дружески. Танец в парке. Для него. Откровенный. Лёша, всегда сдержанный, наконец, показал свои эмоции. Взаимные шутки. Порой жёсткие и злые. Ссора. Недопонимание. Злость. Вечер, когда я его раздевала, не случайно дотрагиваясь до его тела. Он под действием алкоголя почти поцеловал меня. Я чувствовала, что он хотел этого. Но эти его тайны, прошлое, стояло невидимой стеной между нами. И я понимала, что влюбилась в него по уши, даже сейчас спустя почти месяц, как я уехала. Один взгляд на него и все воспоминания, ощущения, эмоции, желания всплыли со дна души, куда я их старательно прятала.

Помню, возвращаясь тогда домой, несколько раз останавливалась, когда не могла сдержать слёзы. Лёша писал и звонил. Но я игнорировала его.

И, чем больше я вспоминала тот единственный поцелуй, его взгляд, запах, тем сильнее становилось желание, встретится с ним снова. Одновременно я понимала, что так никогда не будет. Он дал понять, что я его не интересую. Он не может. Не хочет. Принципы и тайны. Глаза затянуло пеленой слёз. Я не могу сейчас расплакаться. При всех. При нём. Незаметно провела пальцем в уголке глаз, стирая слезинку. А они предательски медленно катились. Телефон завибрировал.

*Что случалось?*

Я подняла глаза на экран посмотреть на того, кто прислал мне это сообщение. Лёша смотрел в сторону, на свой монитор.

- Извините, - схватив свои вещи, выскочила из зала.

Чем закончился семинар, я не знаю, я спряталась в туалете и дала волю слезам. Когда я стала таким нытиком? Где моя уверенность?

*Извини* - пришло ещё сообщение.

«За что?» - хотела спросить я. За что, я должна тебя извинить? За то, что я влюбилась? Или может быть за то, что тебе на это всё равно? Я не ответила ему.

Пора заканчивать с этим. Надо чем-то или кем-то себя отвлечь.

***

В этот же день я записалась в тренажёрку, чтобы вымещать злость в спорте и стереть навсегда эти воспоминая, заглушить физической болью и не оставить для них места.

И это начало помогать, я приняла и отпустила эту ситуацию. Мне просто некогда было думать об этом, я много работала, собирала деньги на машину, остальное время я занимаясь спортом. Возвращаясь же домой уставшая, валилась с ног и сразу засыпала.

Спустя месяц, я привыкла, что его нет рядом и никогда не будет.

***

Всё изменилось в один октябрьский день. Возвращаясь в свой кабинет от директора, мимолётом бросила взгляд на менеджеров за столами в зоне продаж. От увиденного, тело бросило в пот, покрываясь мурашками, я приоткрыла рот и расслабила руки. Сила притяжения не оставила мои папки с документами без внимания и они с грохотом ударились о пол. Все подняли на меня глаза. И он тоже. Те, кто его не знает близко, не узнал бы сейчас. Очки. Шарф. Шляпа. Пальто. Но я знала каждую черту его лица и узнала бы даже под слоем грима.



OLGA TIMEOFF

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться