Разрушая твои границы

Размер шрифта: - +

Двадцатый кирпич. Алексей

Шутка? Целоваться среди парковки – это шутка? Марина, конечно, могла такое придумать, но что-то не вязалось. Почему избегает моего взгляда, торопливо садится в машину, уезжает. Будто хочет спрятаться и исчезнуть. Ей стыдно? Или... или это была не шутка? Осознание этого на мгновение парализовало.

Я стоял среди машин на парковке и не понимал, что произошло. Она поцеловала меня. Ничего не говоря, дотронулась до губ. Да, мы общались с ней довольно близко где-то, даже слишком. Но намёка на что-то отличное от дружбы не было. Неужели я перешёл черту? И когда что-то изменилось? Тогда в палатке или после дня рождения дяди?

*Это ведь была не шутка?* - написал ей сообщение, в надежде, что она не подтвердит мою мысль.

Но Марина не отвечала. Это означало только то, что я прав. Чёрт! Я был уверен, что у меня всё под контролем. Я не люблю её да и она не могла так быстро влюбиться. Надеюсь, это просто влюблённость, которая скоро пройдёт и ко мне вернётся мой друг. Мы ещё вместе над этим посмеёмся.

***

Время шло, но она молчала. Иногда писал ей, звонил, но она никогда не отвечала. А мне не давало спокойствия это её молчание. Сначала я думал, что просто привык за эти дни к ней и нуждался в компаньоне поговорить. Но после нескольких свиданий понял, что мне нужна конкретная девушка. Одна. Которой важен и интересен я со своими тайнами и прошлым, а не с машиной, квартирой и деньгами. Марина подняла такую планку отношением ко мне, что все обесцвечивались на её фоне. С каждым днём всё сильнее хотел увидеть её. Вернуть. Я не понимал, что со мной творится. Почему я всё время думаю о ней? Зачем её возвращать? Зачем искать её в других? Зачем думать о ней? И один ответ, в котором я боялся признаться самому себе.

Я гнал её из мыслей, но она уже проникла слишком глубоко, откуда не уходят бесследно. Я дошёл до грани, готов был на всё ради того, чтобы увидеть её. Даже предложил дяде Гене провести онлайн-семинар по психологии продаж для поддержания работников в филиалах. Расписал важность этого мероприятия. Он до конца не понимал зачем, но согласился.

***

Камера настроена, филиалы подключены, и я мог со стороны наблюдать. Мой план сработал. Она сидела в первом ряду, потупив взгляд в стол, что-то перебирала. Мурашки пробежали по спине.

Почему я раньше не замечал, какая она красивая, сексуальная и особенная. Когда увидел её, понял, насколько сильно соскучился по ней. Её улыбке. Фруктовому запаху волос. Шуткам. Голосу. Изгибам её тела. Как я мог сам оттолкнуть её!

Надо было начинать встречу. Здороваясь со всеми, заметил, как она напряглась - узнала голос. Марина подняла глаза на экран. На меня. Когда я представился, едва улыбнулась. По крайней мере, не злилась. Я начал семинар, поглядывая на неё. Мне хотелось всё время смотреть на неё, не мог ничего с собой сделать. Хорошо заготовленная речь помогла не сбиться, иначе бы все услышали, как я хотел одну недоступную мне женщину. Была бы возможность, я попытался бы вернуть всё назад хоть сейчас, но она игнорировала меня. Только не понимал почему: обиделась, ненавидела или хотела забыть. Заметил, как она заскучала от моего рассказа. Конечно, я и так это всё ей уже рассказывал. Она погрузилась в какие-то свои мысли, изредка поглядывая на меня, украдкой вытирала глаза. Сжала губы и часто задышала. Плачет? Что случилось? Из-за меня? Непонимание женской логики выводило меня из себя, я задал вопрос сотрудникам, а сам быстро написал сообщение.

*Что случилось?*

Я ничего не понял, но она глянула на меня через экран и выскочила из зала. Она ничего не забыла и до сих пор страдает.

До конца семинара она так и не появилась. Мне нужен ещё предлог, чтобы встретится с ней. Только теперь вживую.

С этого я дня искал зацепку за её салон. Благодарность, жалоба, любой случай, лишь бы найти повод туда наведаться.

***

Спустя три недели

Я сидел перед менеджером салона и выбирал автомобиль.

Вздрогнул от звука разлетевшихся папок, машинально поднял глаза и встретился взглядом с Мариной. Тело пронзили электрические разряды. Она стояла напротив, выпучив большие глаза, словно увидела привидение, и глядела на меня. Девушка даже не догадывалась, что я могу появиться тут. Чёрт, она могла меня выдать и тогда моя затея провалилась бы. Я отрицательно едва заметно махнул головой, надеясь, что она поймёт мой жест и обратился к менеджеру.

- Может, продолжим? - обратился к менеджеру. Почему у меня раньше не возникало мыслей о ней? Вернуть бы пару месяцев назад. Она не вышла бы из моей палатки просто так. Помассировал одной рукой шею сзади, как же хотелось поскорее увидеться с ней.

*Мы можем встретиться в обед? Я тебе всё объясню. Никому не рассказывай пока, что ты меня видела тут.*

Сразу написал ей.

*Это не моё дело. Ты не обязан ничего мне объяснять* - мгновенно ответила Марина, значит не удалила мой номер и знает, кто ей пишет.

*Я хочу тебя увидеть* - перешёл к делу я.

*Как это понимать?*

Как можно понимать, если я хочу тебя увидеть? Меня начинала злить и одновременно заводить её холодность. Она имеет право ненавидеть меня. Но я имею право хотеть её... вернуть.

*Где и во сколько?* - настаивал я.

Ей же всё интересно и надо знать все тайны. Она не устоит.

*Кафе « Клякса», в обед*

*Хорошо*

Да, девочка. Придётся постараться тебя вернуть, но ты не устоишь.

***

Она пришла. Глядя мне в глаза, приветливо улыбнулась и расслабленно села напротив.

- Ты хотел меня видеть? - откинувшись на спинку стула, барабанила пальцами по столу.

Она не выглядела неуверенной и страдающей, как месяц назад на конференции. Что могло измениться? Может, появился другой мужчина? От этой мысли стало не по себе.

- Ты хорошо выглядишь.

- Банально, мог не говорить, - приподняв подбородок, повторила Марина некогда сказанную фразу.



OLGA TIMEOFF

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться