Разрушая твои границы

Размер шрифта: - +

Двадцать шестой кирпич.  Марина. 

Я ловко перепрыгнула через небольшую лужу перед зданием и вошла внутрь, чувствуя себя влюблённой дурочкой, потому что не могла стереть с лица эту довольную счастливую улыбку. Неужели я встретила мужчину, который меня ценит, уважает, делает каждый день необыкновенным и непредсказуемым. Кто-то такой же счастливый что-то обсуждал в холле здания, но мне хотелось поскорее остаться одной, да и не горела желанием рассказывать причину своей радости. Поэтому усилием воли сделала серьёзное выражение лица, поздоровалась и незаметно проскочила в свой кабинет. Оказавшись одна, я опять тихонько похлопала в ладоши, усмехнулась сама себе и подмигнула в зеркало. Я уже по нему скучала. Эти сильные настойчивые руки сводили с ума.

Сев за рабочий стол, я встретилась с целой стопкой незавершённых дел. Постепенно начала их разгребать. А когда опомнилась, время было уже предобеденное. Я проверила телефон, но, как ни странно, от Лёши ничего не было. По телу сразу пробежала нервная дрожь, сердце глухо застучало, а я набрала ему сообщение.

*Где ты пропал? Может пообедаем?*

Правда, он мне быстро ответил.

*Хорошо, в 12 возле машины*

Это его молчание с утра, сухой ответ сейчас настораживал. Он что-то скрывал или не договаривал, поэтому на встречу с ним я шла в двояких чувствах. С одной стороны, я желала остаться с ним наедине, обнять, прикоснуться, но с другой, когда Лёша так серьёзен, немногословен, неприступен, я не знаю, как себя вести. Подойдя к машине, заметила его уже внутри. Он смотрел в одну точку и о чём-то размышлял. Сев на пассажирское сидение рядом, повернулась к нему. Парень натянул улыбку, чмокнул в щеку, завёл машину, и мы поехали, но от меня не убежало осознание того, что он не такой, как обычно.

- Лёша, что-то случилось? — наконец решилась спросить я.

- Нет, - ответил он так, будто я вырвала его из какой-то игры в реальность. - Я просто запутался в вашей документации, как ты? - добавил он.

- Всё нормально, ты поэтому такой хмурый? – переспросила я.

- Отчасти, - кивнул он.

- Может тебе чем-то помочь? - спросила я, уже заходя в кафе.

- Было бы отлично, если ты ответишь на несколько моих вопросов.

- Хорошо, спрашивай.

Сделав заказ, Лёша обратился ко мне.

- Как хорошо ты знаешь Дмитрия? - В салоне у нас работал только один Дима, поэтому его я знаю очень даже хорошо. Правда, насколько близко мы с ним знакомы, Лёша не в курсе.

- Достаточно, он любит быть первым, лучшим, амбициозный и мелочный. Не ты ли мне говорил, что у него показатели выше, чем у остальных? - Лёша ухмыльнулся, показывая, что он помнит.

- Ты не замечала в его работе чего-то странного, может, подозрительного, несвойственного остальным, вызывающим вопросы?

- Что ты имеешь ввиду?

- Работу в салоне.

- Ну, он мог сорваться среди ночи или в выходной, при мне о своих делах не говорил и ничего не объяснял, - ляпнула я и только потом поняла, что немного не так это преподнесла. Хоть бы Лёша не обратил внимание на детали того, что я сказала?

- Посреди ночи? - переспросил он. Конечно, от такого внимательного мужчины не убежала эта мелочь.

Я приложила ладонь ко лбу, прикрывая глаза, опустила голову и многозначительно улыбнулась.

- Марина?

- Что?

- Я не понял тебя.

- Забудь, - и отвела в сторону глаза потому, что не хотела обсуждать ту свою жизнь.

- Что значит посреди ночи? Дмитрий заставлял тебя ездить с ним?

Я подняла-таки глаза и Лёшу и ухмыльнулась его непонятливости. Парень продолжал внимательно меня разглядывать, пока до него не дошло.

- Вы встречались? – удивлённо взлетели его брови.

- Да. Это запрещено?

- Нет, - сказал он, совладав с эмоциями. - Давно? - переспросил уже заинтересованно, но не ревнуя. Казалось, его не волновал этот факт, больше Лёша переживал, за что-то своё.

- Год назад. А что?

- С кем он сейчас встречается или дружит?

- Лёша, я не понимаю к чему такие вопросы?

- Это важно. Нестыковки, в документах. Кто-то что-то пытался скрыть, но я пока ничего не знаю. Потом разберусь и расскажу. Так с кем он общается?

- С директором, ещё у него есть друг, они вместе обедают.

- Да-да, я видел. У вас есть камеры видеонаблюдения?

- Нет, если только... на парковку направлены несколько камер, - от моих слов у него загорелись глаза, будто я подкинула ему идею.

- Ладно, поехали, уже обед закончился.

По дороге Лёша практически не разговаривал, размышляя о чём-то, а я не стала его отвлекать.

- Марина, я вечером буду занят, не смогу тебя подвезти, - отведя глаза в сторону, сказал мужчина, будто что-то не договаривал.

- Ладно, - робко ответила я, - у тебя проблемы?

- Нет, всё в порядке, - немного злясь, сказал он, потом улыбнулся, видимо, чтобы успокоить меня, быстро поцеловал и мы разошлись.

***

После обеда к нам на чашку чая заглянула наша коллега тоже менеджер, Аня.

- Привет, красотка, - улыбнулась я, - ты где, так загорела?

- В Египте, - довольная вниманием к ней, проговорила та.

- И как там египтяне? - включилась в разговор другая моя коллега Света.

- Они меня хотели, а я их нет, - беззаботно ответила Аня.

- Как всегда, - залились мы смехом.

- А у вас что нового? - спросила Аня.

- Ой, у нас проверяющий из столицы приехал, такой милашка, - ответила ей Света, я же оставила это без комментариев.

- Так, стоп, девчата, - сразу изменила тон Аня и глянула на нас предупреждающе, - этот мужчина мой. - От этих слов у меня прям во рту пересохло. С каких это пор он стал её? Но я не успела ничего сказать, девушка продолжила сама. - Это мой бывший. Кольца на пальчике у него нет, значит, не женат, а если у него кто-то есть, уж я-то постараюсь, чтобы он её забыл.

- Бывший? А откуда ты его знаешь? Он же со столицы, - придала я голосу спокойствие и незаинтересованность, чтобы не вызвать подозрений.

- Мы работали с Лёшей до моего переезда сюда, потом... - она подняла глаза вверх, придумывая правдоподобную историю, - в общем я вынуждена была переехать и наши пути разошлись, а любовь, видимо, осталась.



OLGA TIMEOFF

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться