Разрыв реальности

Font size: - +

Начало: мальчик у моря

"Вся эта ненависть в нашем мире ужасна. Забудьте о нациях, забудьте о цвете кожи, забудьте о разных религиях. Все мы — люди. Единственное, что делает одного из нас лучше другого — это добрые поступки"

                                                                        ***

      Волны лениво лизали край отлогой каменистой осыпи; в некотором отдалении за ней круто уходили в поднебесье серые тела скал. Камень иссекали трещины, где уже успели укорениться карликовые сосны. Острые каменные клыки, излюбленное оружие Океана, тут и там стояли из воды, то покрытые волнами, то вновь обнаженные. Повсюду пахло гнилыми водорослями, а в небе парили чайки. 
Солнце потихоньку закатывалась за горизонт, и ночь последовала за днем без промедления, как это бывает по обыкновению. Легкий туман, испарившейся воды, покрыл водяную гладь. И звуки живых существ потихоньку затихали и окончательно сливались с волнами. Только чайки изредка издавали что- то похожее на свист, больше, чем на крик.
      За всей этой картиной наблюдал сидящий на берегу мальчик. На его слегка бледном лицо озаряла младенческая улыбка, а в ясных черных глазах безмерное любопытство, которое готово вырваться десятками неожиданных вопросов об этом мире. Слегка прохладным ветерком отдавало с моря, в лицо Дикка, так звали ребенка, отчего его темные, как смоль волосы, копошились. Лицо немного сжалось в недовольную физиономию. Дикки немного оттопырил свои уши, которые сейчас были похожи на эльфийские, только вот маленького размера, и приоткрыл рот. Мальчик с жадностью смотрел то на небо, то на море или скалы, на которых на данный момент сидело несколько чаек, впивая увиденные моменты этого пейзажа. Одет он был просто, несмотря на то, что являлся третьем, хотя и внебрачным, сыном главы первого по значимости клана в своем городке, у которого была очень длинная история и свои традиции.
Шелковая белая рубаха и шелковые порты, это неширокие суженные вниз штаны, доходящие ему до щиколотки, имели темно-синий цвет. Худенькими ручками Дикки обхватил свои маленькие коленки. Мальчик был худ, из-за болезни которой болел на протяжении нескольких лет с отроду, но благодаря отцу и его связям он выкарабкался и теперь здоров, и все должно было быть хорошо, но нет. Его старшие братья всегда дразнят и издеваются над ним, а глава и слово в его защиту не скажет. Вспоминая недавнее проишествие, Дикки изменился в лице. Радостная улыбка на его бледном лице исчезала, в глазах появлялось строгое, даже суровое, выражение, как бы это не было удивительно для ребенка десяти лет. Однако от страшных размышлений его отвлек звонкий голос Грега. Грег являлся слугой и охраной Дикка, а также единственным другом.
- Молодой Господин!- подбежав к мальчику, Грег перевел дух и продолжил, встав рядом.- Молодой Господин. Весь дом на ушах, отец ваш желает видеть вас у себя после завтрака, - закончил Грек свой отчет на одном дыхании. 
      От услышанного Дикки застыл на мгновение. Он знал зачем его вызвал отец, но не хотел в это верить. Мальчик сжал свои коленки руками еще сильнее и опустил взгляд на них, а после, приподняв голову, посмотрел на мужчину средних лет перед собой. Грег имел стандартную внешность. Каштановые слипшиеся между собой волосы, карие глаза и румяное лицо с ласковой улыбкой. В физическом устрое он выделялся, так как был войном-охранником и, конечно, прошел много битв и сражений как с людьми, так и с разной нечистью, такой как демонические твари и зверолюди. Одет он был как полагалось обычному человеку. Коричневая льняная рубашка, от частого ношения превращенная в черную, поверх нее кожанная кольчужная вставка и боевой камзол, которые защищали его тело в бою, место креплений на руках висели вощинные шнурки, которые, по мнению мальчика, будут мешать Грегу в бою, но тот утверждал, что они во многом помогают в битве. На нем были порты серого цвета и кожаные сапоги до колена.Сбоку на кожаном поясе вокруг его талии виднелась красиво украшенная рукоятка меча. Всё это скрывала черная мантия, одетая на войне, которая аккуратно развевалась на ветру. 
Дикки надел фальшивую улыбку и не по своей воле встал с песка, ноги его были как вата, хотя, тело тоже не хотело подчиняться его воле. Коленки немного подкосились, и он слегка наклонился вправо, но удержался и не упал. Встав и отряхнувшись, мальчик подошел к Грегу и сказал:
- Пойдем, все равно это не миновать,- с печалью и какой-то иронией в голосе произнес Дикки. Грег конечно заметил и гнев, который был внутри него, и стал кипеть еще сильнее чем прежде, но что мог сказать? Да ничего. "Он–обычный охранник, не имеющий свою волю, - так говорили о нём слуги, - он будет служить, убивать, и он убьет немотря на то, каким будет человек его хозяина: другом или врагом". Сжав свой сильный и могучий кулак правой руки, чтобы молодой Господин не видел, до такой степени, что в области костяшек все побелело, а левой рукой погладил черные волосы Дикка, отчего тот невольно вздрогнул, но ничего не сказал, а слегка улыбнулся. Ему было приятна эта неожиданность. Грег ничего не мог сделать, но он мог просто поддержать этого мальчугана, который нес свою тяжелую ношу с рождения, хотя не его вина родиться от легкомыслия его отца, который увлекся продажной шлюхой из хрен зная какого борделя. С разными размышлениями в своих головах, которые все равно сводились к одной точке, они дошли до места назначения.



AsTrit

Edited: 06.06.2017

Add to Library


Complain