Разрыв реальности

Font size: - +

Начало: они попрощались тихо

     Грек и Дикки не спеша вошли во внутрь города, где ещё кипела веселая жизнь. Какое-то странное чувство пробежало по всем жилках и капиллярам Дикка, напоминающее зависть или ненависть к этим людям. В воздухе еще летало различное благовоние духов здешних господ, сырости и протухших продуктов, которые впихивают на рынке, всё это смешивалось и превращалось во что-то отвратительное. Но, несмотря на это, люди уже привыкли к этому и не обращают никакого внимания. Дикки с Греком проходили через рынок. Многие лавки были закрыты, а другие купцы освобождали торговое место от своего товара, аккуратно складывая в свои повозки. По пути к усадьбе клана, который носил название "Возрождающий свет", они не раз встречали несколько печальных групп, медленно ползущих по дороге. Эти люди шли то домой, то в ближайший трактир, где думали развлечься с пару кружек недорого эля и самой дешевой шлюхой. Но, несмотря на это, у каждого из этих групп была одна общая черта–все они потеряли надежду и плыли по течению, что заставляло Дикка ненавидеть этих людей еще сильнее, чем обычно. Он ненавидел не только их, но и себя. Но от размышлений его отвлек Грек. 
- Молодой Господин мы пришли,- грустным голосом произнес охранник. 
   Дикки посмотрел вперед и увидел массивную стену, выложенную рельефной плиткой, а колорит мощи придают дворцу и выступающие карнизы с люнетами, открытые с тыла укрепления, в которых находилась охрана. Завидев их, они быстро открыли проход вовнутрь. Перед их взорами открылась широкая дорога, по бокам уставленная светильниками, что освещали половину дороги и маленький кусок сада. Всё давно погрузилось во мрак. Деревья и кустарники в саду, которые были аккуратно выстрижены, казались маленькому Дикку гигантами и монстрами. Красивые цветы давно легли спать.  Было тихо, только их шаги и некий звук кольчуг с шепотом воинов на стене разрушал эту идиллию. Дикки посмотрел на усадьбу. Она горела как новогодняя ёлка желтыми огоньками светильников и свечей, расположенных почти в каждой комнате, и имела обычный вид, как все дома знатных вельмож. Дворец состоит из трёх корпусов, окружающих аркадами внутренний двор. На одной из дымовых труб размещены солнечные часы, которые видны только из соседнего здания. Главная часть состояла из трех этажей с красивыми вырезками и аккуратными полуовальными окнами. 
    Подойдя к главному входу, где по бокам красивой и могучей двери стояли два охранника, вооруженных до самых зубов, с мрачной гримасой, как бывало у всех воинов, Дикки и Грек отдали дань почтения и приветствия небольшим поклоном. Те в свою очередь еще сильнее вытянулись и продолжили так стоять, пока молодой Господин прощался с своим охранником. 
- Спасибо, что проводил и заботился обо мне, как настоящий отец, - с легкой улыбкой сказал Дикки.
- Не за что меня благодарить молодой Господин, это моя обязанность – следовать и помогать вам,- тоже улыбнувшись, как он мог, ответил Грек.
Небольшая молчаливая пауза пробежала между ними. Дикки и Грек не говорили, а смотрели друг другу в глаза, понимая, что возможно эта их последняя встреча и если Боги милосердны и позволят им еще встретится, они сделают что угодно, чтобы остаться вместе. Да, для Грека молодой Господин был как сын, которого он очень любил, так как они вместе были с того момента, как тот появился в этом доме.
Но молчание было развеяно Дикком.
- Грек, прощай. Береги себя,- пробормотал тот и отвернулся, чтобы не заплакать и не показать себя еще слабее, чем он был. Махнув маленькой костлявой ручкой с такой же кистью, он зашагал к двери, не обращая внимания на пристальный взгляд своего охранника.
-Прощайте, да пусть Боги помогут вам,- тоже попрощавшись, Грек отвернулся в обратно к стороне забора и проходной двери, как вдруг почувствовал что-то стягивающее в области талии, это были руки Дикка. Он не смог победить свои эмоции. Охранник нежно повернулся к нему и обнял этого хрупкого мальчика. Постояв так несколько секунд, они окончательно попрощались и пошли своими путями.



AsTrit

Edited: 06.06.2017

Add to Library


Complain