Разрыв реальности

Font size: - +

Начало: ссылка, часть 4

                                                                          ***

      После того, как Дикки со своими подчинёнными покинул трактир, прошло около недели. Ночью был дождик, и сейчас проходят по небу тучи, изредка брызгая капельками воды. Погода была отвратительной, как и настроение промокших воинов. Дикки сидел в своей карете и, укрывшись красным пледом, читал книгу о разнообразии растительного мира. Холодный воздух, наполненный свежестью и сыростью лесных трав, проникал в легкие мальчика, что заставляло его ощутить так называемую свободу. Пусть это только момент, но и он заставлял его улыбаться и ликовать. 
     Время тянулось медленно. Хмурый день потихоньку начинал сменяться вечером. Дикки и подчинённые остановились у какого-то деревца и начали располагаться. Командир приказал устроить лагерь и разделил всю работу. Одна группа отвечала за лошадей, другая за костер и еду, третья делала так называемую палатку для их ночлега, а остальные готовились к ночному караулу. Крос и Дикки спокойно наблюдали за работой остальных, сидели на холодной земле и грелись у костра. Спустя какое-то время всё успокоилось и все уселись рядом с огнём и ждали свой ужин. Чтобы скрасит вечер, солдаты начали рассказывать свои истории и петь песни. Было весело, все смеялись и дурачились, как дети, но это прекратилось, когда Крос почувствовал приближение чего-то неизвестного. И от этого каждый воин схватился за оружие и стал серьёзным, из-за этого мертвая тишина повисла над лагерем. <tab>Зашевелились кусты, раздался шум шагов и из леса, на полянку вошел человек, одетый в черную мантию, которая скрывала его лицо. Он медленно подходил к лагерю Дикки. Человек имел средний рост и тощие руки, которые были заметны из под мантии. Подойдя, он одним движением руки скинул с себя капюшон. Серебряные невероятно изысканные локоны упали на лицо с бездонными голубыми глазами. Девушка, стоящая перед воинами, была настолько прекрасна, что те забыли об опасности, которая могла бы исходить от неё. Каждый был под действием нежных и аристократических черт лица незнакомки. Она шагнула ещё ближе и, осмотрев лагерь, остановилась около Дикки и его подчинённых в трех шагах.
- Здравствуйте,- тихим голосом проговорила девушка, - нельзя ли погреться у вашего костра? 
Обычный вопрос, который может задать одинокий путник, встретивший в глухом лесу лагерь с костром и едой. Крос, который был покорён девушкой, быстро отошёл и, сделав шаг, улыбнулся, и его черты стали иметь обычный и спокойный характер.
- Конечно, садитесь, - проговорил воин, - не желаете с нами поесть овсяной каши? Тут на всех хватит, даже останется. 
С этими словами, он посадил девушку рядом с Дикки и, не дождавшись её ответа, наложил ей овсянку, которая только недавно успела приготовиться. Мальчик смущённо посмотрел на незнакомку и быстро отвел глаза. Ему было интересно, что такое хрупкое создание делает одно в лесу, хотя людей нельзя судить по их телосложению, ну всё же...
- Как вас зовут? - робко спросил Дикки.
- Люсиль  Эстрид, - ответила моментально девушка, - а как Вас зовут, молодой человек? 
- Дикки Кнутлинг, - сказал мальчик, на что сидящая рядом только улыбнулась.
- Вы путешествуете одна, мисс Люсиль? - спросил Крос.
- Да, я возвращаюсь в город Эльбрус, с задания гильдии.
- Мы тоже туда путь держим, рад если мы пойдем вместе, - с каким то оживлением ответил Крос, - Не удивительно, что вы путешествуете одна, ведь для членов гильдии одиночные путешествия обыденное дело. Ах, молодость,- с ностальгическим чувством проговорил воин, - а Вы маг, миледи?
- Нет, что вы,- помахав руками в знак отказа, девушка зачерпнула ложкой овсянку и пока несла её в свой рот, ответила на вопрос, - я воин, хоть у меня и  "C "ранг. 
После этих слов Люси быстро начала поедать свой ужин, не обращая внимание на удивленные лица присутствующих людей. Каждый из сидящих воинов имел ранг от "E" до "D", а единственным, кто имел "D" ран, был Крос. Хоть это и маленький ранг, но и он встречается не очень часто: один из пяти. Что уж говорить и о других рангах.
- Мисс, а сколько вам лет?- неуверенно спросил Роланд, мужчина средних лет. Он имел смуглое лицо и короткие седые волосы, по которым можно сказать, что тот многое пережил. И это правда. Роланд участвовал в двух войнах со зверолюдьми и при этом лишился своей семьи, а памятью об этом является огромный шрам от когтей на лице. Мутные глаза не имели никакого блеска. От пережитого он стал конюхом, а сейчас кучером господина Дикки.
- Мне шестнадцать,- невозмутимо сказала Люсиль.
- Это невероятно! Вы гений в таком юном возрасте, в будущем мисс, наверное. постигнете "А" ранг, - взволнованно проговорил Кросс.
Так и прошел весь вечер. Когда все ложились спать, Дикки предложил юной леди ночевать с ним в карете: там было просторно не только для одного человека, но и для двух сразу.  
   Ночь сменилась новым днём и новой дорогой. Солнце освещало путникам лесную дорогу. Птицы щебетали мелодии и прославляли этот день. Всё шло хорошо. Новый напарник ещё сильнее развеселил воинов, и те только и делали, что болтали и пели песни. Так и прошёл день.
    Вечер наступил медленно и как-то пугающе, отчего становилось не по себе в этих зарослях деревьев-великанов. Нависала тишина. От прежних ликований птиц и зверей ничего не осталось, поэтому каждый стал серьёзным и насторожился по приказу главного. Хоть бы ветерок подул: не по себе от этого покоя стало Кросу. Наступила ночь, густой туман, расстилался повсюду. Всё умирало в этот момент. Лошади, чем-то обеспокоившись, начинали вырываться и не слушали своих наездников. Каждый испытывал невыносимый страх, но не показывал его. Подойдя еще немного, Крос что-то почувствовал и моментально скомандовал:
- Назад, дурни! 
Но было уже поздно. Тело одного из воинов уже было разорвано на части, а другого монстр проглотил почти целиком, оставив от него только ноги. Вопли раздались по лесу, но от них не было толку. Существо, которое появилось из ниоткуда, имело страшный вид и от него пахло падалью. Верхняя часть полностью покрыта мерзкой голой кожей, а нижняя - животным мехом и ещё имела огромный хвост. Само существо напоминало огромную кошку.
- Отходите, это существо - кошмарник "D" ранга... - Не успев сказать, выпотрошенный  Роланд уже валялся на земле, которая уже окрасилась в красный цвет.
Дикки обдало жаром. Он ощущал тяжесть одежды, его сердце стучало, с такой скоростью, что могло вот-вот выпрыгнуть из груди в любой момент. Коленки его дрожали, и ноги казались ватными. Он испытывал страх, смотря, как его подчинённые сражаются с этим монстром и падают на землю, украшая её своими кишками, которые после съедало это существо, или же просто проглатывая труп павших. Это продолжалось несколько минут. Пока в живых не остался один Крос, израненный и лишившийся одной руки, который тут же крикнул:
- Господин бегите! Мисс Люсиль, защитите моего господина, прошу вас...
После этих слов демон приблизился к Кросу, чтобы и его сожрать, но откуда-то раздался резкий звук, и существо было полностью разрезано, а посередине его туши стояла не серебреноволосая, а аловолосая девушка, которая вся была в крови, а на её мече, который взялся из ниоткуда, красовалась мерзкая кошачья голова. Люсиль посмотрела на неё  каким-то звериным взглядом и исчезла, сказав напоследок: "Еще увидимся!"
  В эту ночь Дикки познал запах смерти, и этот момент вошел в историю, как "Начало".



AsTrit

Edited: 06.06.2017

Add to Library


Complain