Разрывая оковы

Размер шрифта: - +

2 Глава

Глава 2

На небе едва-едва занимался рассвет, когда из окна дома Златокрылых вылетела девушка. Никому ничего не сказав, она собрала вещи и отправилась на задание. Такое ненавистное сейчас, но все же требующее, чтобы его исполнили. Дабы не посрамить род и показать, что Далия достойна лучшего.

Ведь не одна она была лишена магии среди валькирий, но лишь ее – «неудавшуюся дочь славного рода» срамили за это. Мать стыдилась говорить о ней, и когда магия не раскрылась у старшей дочери, не смотря на все предупреждения лекарей, родила вторую, которой и занялась, отдавая всю себя.

Далия летела по направлению к восходящему солнцу, путь предстоял не близкий, она должна была добираться от самого центра земель валькирий, где находилась столица и Академия, в которой обучалась Далия, до пересечения трех земель: оборотней, валькирий и Заповедного леса.

– Вот, надо было меня отправлять на такое задание. Наверное, чтобы побольнее ткнуть меня, – рычала валькирия. – Не удивлюсь, если кто-то только ради этого подсунул такое назначение мне. Вот держи Далия, посмотри, чего ты лишена, полюбуйся на магов, у которых есть то, чего нет у тебя.

Злость пыталась прорваться наружу, звуча в ее словах, но валькирия глушила все эмоции, понимая, что чтобы, ни произошло, а задание она все равно выполнит. А возможно, даже заслужит новое звание. Хотя, каким образом еще не совсем понимала. В академии вряд ли получится совершить что-то сверх-героическое. Даже если там и можно было где-то столкнуться с опасностью.

Солнце начало слепить глаза, и Далия опустила взгляд, прикидывая, далеко ли еще оставалось до пересечения земель. Оказалось, она почти прибыла на место, да и судя по времени, встреча вот-вот должна была состояться.

Вот уже и опушка показалась, то самое пересечение границ трех земель. Далия еще раз махнула крыльями и стала опускаться, подмечая, что на поляне уже начал появляться лесной народ.

 

***

 

Стоя на траве окруженная деревьями и кустами Калиста подпитывалась лучами солнца, подняв взгляд в небо, она заметила какую-то тень, парящую над поляной, кто-то медленно спускался все ниже, позволяя постепенно разглядеть неясные очертания чьей-то фигуры.

Дриада никогда не покидала пределы Заповедного леса. Здесь она провела под наблюдением таких же дриад и всегда незримо находящихся рядом лесовиков-охранников все детство, юность и часть взрослых лет. Потому о других народах мира знала лишь со слов Розетты, воспитательницы юных дриад, которая несколько лет прожила в других городах и повидала почти все расы этого мира.

Но, то, что рассказывала воспитательница, было совершенно несравнимо с тем, что видела дриада сейчас.

Девушка, спустившаяся с небес, мягко коснулась травы сначала кончиками пальцев, а затем встала на всю стопу и хмуро осмотрелась вокруг, подмечая стоящих неподалеку дриаду и лесовиков. Калиста затаила дыхание и стала рассматривать это чудо матушки природы.

Загорелая кожа, говорила о том, что эта воительница много времени проводила на солнце. А судя по натренированному мускулистому телу, совершенно не казавшемся неуместным для девушки, прибывшая много времени отдавала оттачиванию боевых навыков и физической подготовке, по крайней мере, именно так решила смотрящая во все глаза на нее дриада. Валькирия оказалась высокой, стройной и одетой очень странно с точки зрения Калисты. Штаны коричневого цвета из кожи или из какой-то плотной мягкой ткани обтягивали длинные ноги, а топ с кожаной жилеткой, надетой поверх него, прекрасно вписывались в наряд. В руках девушка сжимала объемный рюкзак. На бедре в ножнах висел меч, а с другой стороны в специальном креплении сверкала пара кинжалов с замысловатыми рукоятками. Волосы валькирии, что удивило дриаду, были довольно коротко подстрижены чуть ниже плеч, что у лесного народа было не в особом почете, но такая стрижка придавала лицу воительницы решительный вид. Взгляд лиловых глаз, по цвету так похожих на ягоды эриды, оказался столь же колюч, как и плоды этого растения. Но дриада надеялась, что за этим, как и в случае с плодами, скрывалась сладость. Но самым удивительным, от чего Калиста просто не могла оторвать взгляда, стали крылья. Золотистые и сверкающие. Такие она видела лишь у птицы флэйм, которую светлые эльфы, по словам все той же Розетты, называли «Жар птицей» или «Птицей счастья». Существовало даже поверье: увидев птицу, позволь хотя бы тени от ее крыла коснуться твоего лица и счастье будет ходить за тобой целый год. Это поверье очень веселило дриаду, поскольку у них эти птички жили возле селений, а то и в сами дома пробирались, но счастье от этого почему-то больше не становилось.

***

Валькирия, опустившись, сложила крылья и шагнула на поляну, разглядывая представшую перед ней делегацию. Четыре лесовика-охранника, порожденные скорее всего такими вековыми деревьями, как интир и россан, уж очень большими и сильными они выглядели. Намного выше самой валькирии, не говоря уже о дриаде, которая сейчас широко раскрытыми глазами взирала на воительницу. Рядом с будущей подопечной стоял мужчина, выглядящий довольно молодо. Золотистые волосы прикрывали уши, а ярко-зеленые глаза смотрели на Далию оценивающе, но не как на девушку, а как охрану своей дочери. Высокий и статный. Он явно был королевским деревом с золотистыми листьями. А затем Далия перевела взгляд и чуть задержала его на дриаде.



Катюшка Чернявская, Маришка Ко

Отредактировано: 19.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться