Разрывая сердца

Размер шрифта: - +

Глава 1

  Вопреки ожиданию Эмбер Стоун, на стоянке средней школы Блэктона, уже почти не осталось свободных мест. Не трудно догадаться, почему студенты пришли за час до первого урока в новом учебном году. Все желали знать, чем закончится спор, длинною в три месяца.

  Эмбер не торопясь проехала к месту, которое никто не смел занимать с того дня, как она во всеуслышание заявила, что отныне оно её. Припарковала красный Форд Мустанг шестого поколения, и не достала косметичку, чувствуя на себе любопытные взгляды. Открыла зеркальце, поправила светлые блестящие волосы, осмотрела идеальное лицо и не спеша стала наносить розовый блеск на губы.

  Все уже знали, что она проиграла пари, и ожидали увидеть совсем другую картину. По мнению большинства, будущая королева школы должна рвать и метать или хотя бы выглядеть расстроенной, но никак не равнодушной к происходящему. И они были правы, в душе Эмбер творилось невообразимое. Она не только проиграла, она допустила непоправимую ошибку, переспав с мерзавцем Натаном Ридом. Эмбер даже себе не могла объяснить, как такое могло произойти. Это не объяснить иначе, как словами, что ей снесло голову, раз забыла о принципах и данном себе обещании.

  Эмбер улыбнулась своему отражению, давно научившись скрывать чувства и слабости, что бы никто не смог ими воспользоваться и причинить боль. Убрала зеркальце и блеск в косметику, вышла из машины и осталась стоять, посмотрев на собравшихся безмятежным взглядом. Это толпа всегда ходила за Эмбер Стоун, и никогда она за ней, и один проигрыш ничего не изменит.

  Минута перешептываний, и сто с лишним человек двинулось в её сторону, оставив победительницу спора позади себя. До появления в Блэктоне Эмбер, именно Кэти Пилкот была главное претенденткой на звание королевы школы. Рыжеволосая красавица с хорошей фигурой, но ужасно вульгарная, с манерами уличной девки, быстро отошла на второй план, что, по мнению Эмбер, совершенно естественно. Разве может хоть кто-то сравниться с её грациозностью, красотой и обаянием? Вначале Кэти пыталась набиться в подруги, но Эмбер не раз убедившись, что настоящей дружбы не существует, держала её на дистанции. И вроде как у них сложились приятельские отношения, пока парень Кэти не стал клеиться к Эмбер, о чем вскоре узнала вся школа. И началась холодная война. В открытую Кэти враждовать не решилась, не смотря на то, что у Эмбер не было друзей, которые бы её поддержали, зато была многочисленная толпа поклонников и поклонниц, готовых разорвать любого во имя королевы.

  Даже издали было видно, как Кэти взбесилась из-за того, что ей придется идти к Эмбер, а не наоборот, ведь она победительница. Но выбора не было, и она присоединилась к остальным.

- Не вижу рядом с тобой влюбленного, - начала она.

- Кэти, давай не будем, - снисходительно произнесла Эмбер. – Ты же знаешь, что я проспорила.

  Толпу всколыхнуло удивление. Некоторые все же сомневались, что она проиграла.

- Значит, нашелся парень, который не поддался твоим чарам?! – рассмеялась Кэти и осмотрелась, ища поддержку у толпы, которая все еще пребывала в недоумении.

  Будто узнав, что говорили о нем, тот самый парень выехал на стоянку, сидя за рулем ретро автомобиля. Черный Крайслер кабриолет шестьдесят первого года выпуска, медленно проехал мимо них. Как бы, не захватывал дух вид прекрасной машины, все внимание, как всегда, приковал  к себе темноволосый водитель, который был настолько же порочный, насколько и красив.

  В его адрес послышались проклятия и ругательства, брошенных им девушек. Кэти злорадно улыбнулась, а Эмбер непринужденно убрала волосы за ухо, сдерживая желание запустить в парня чем-нибудь тяжелым. Еще задолго до пари, её хорошо осведомили о том каков он подлец, но она даже не думала, что настолько.

  Натан Рид, парень, которого не смогла влюбить в себя Эмбер, и с которым переспала прошлой ночью, приехал в школу с новой девушкой. А её не удостоил даже взглядом, как поступал с каждой своей бывшей. Если бы день назад, Эмбер кто-нибудь сказал, что она станет очередной в чьем-нибудь списке побед, то услышали бы в ответ смех. Но сегодня она убедилась, что случается все, даже казалось бы невозможное.

  Эмбер Стоун впервые оказалась не долгожданным призом, а всего лишь девушкой на одну ночь, о которой, судя по всему, забыли сразу же, как только остыла постель.

- Что мне нужно сделать? – спросила она, когда машина Натана исчезла из виду.

  Кэти Пилкот на мгновение растерялась. Естественно, что она, как и другие до последнего думала, что Эмбер не проиграла. Ведь она никогда не проигрывала.

- Узнаешь после уроков, - сказала она, ехидно улыбаясь.

  Без сомнений, Кэти пожелает что-нибудь такое, что сможет унизить Эмбер, еще больше, чем проигрыш в споре.

- Тогда до встречи, - пренебрежительно бросила Эмбер, и пошла к одному из корпусов школы.

  В классе еще никого не было, по всей видимости, все студенты заняты тем, что обсуждают сенсацию – её проигрыш. Что ж, Эмбер давно привыкла к пристальному вниманию, каким бы оно не было.

  Родившись в семье знаменитого писателя детективов и триллеров, она с детства мелькала в различных журналах и газетах. Грегор Стоун был известен не только своими книгами, каждая из которых попадала в списки бестселлеров, а по некоторым сняли кино, но и тем, что часто впадал в депрессии и имел за плечами семь скандальных разводов. Удивительно, что при этом Эмбер была его единственной дочерью от первой жены.

- Я слышал, что случилось! – ворвался в класс Бен Дэвис.

  Щуплый парень с большими наушниками на шее, сел за парту перед ней.

- Не могу поверить, что ты проиграла!

- Все, когда-нибудь случается, - ответила Эмбер, глядя в окно.

  Бен единственный кому позволялось разговаривать с ней, как с закадычной подругой. Невероятно умный и энергичный, он успевал получать отлично на всех уроках, а заодно, и помогать Эмбер, подтянуть предметы. А еще он обладал поразительной способностью выводить из себя всех окружающих, но, к удивлению Эмбер, совсем её не раздражал. Даже при том, что имел две странности - часто разговаривал сам с собой и верил, что они лучшие друзья.



Кира Книжная

Отредактировано: 05.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться