Разрывая сердца

Размер шрифта: - +

Глава 7

Эмбер и так никогда не отличалась особой усердностью в учебе, а теперь ей и вовсе не было дела до того, что монотонным голосом рассказывала миссис Санчес. Устроившись, как можно ближе к краю парты, она, опустив пряди волос на глаза, и через занавес светлых локонов, тайком посматривала на руки Адама.
«Показалось», - подытожила она, когда за весь урок, больше не уловила даже малейших движений татуировок.
Зато в тоже время успела для себя уяснить и еще кое-что. Если откинуть все вздохи по прекрасно сложенному телу и довольно красивому лицу, и реально взглянуть на вещи, то про Адама она почти ничего не знала.
Ступая по коридору в другой класс, Эмбер усиленно вспоминала все слухи, касаемые него. Кто-то из студенток разговорил секретаря приемной комиссии, и поэтому было доподлинно известно, что он переехал из Сиэтла. Как и то, что он снимал комнату у миссис Рут, проживавшей рядом со школой и здесь же подрабатывавшей уборщицей. А остальное было покрыто тайной. Зачем молодому парню понадобилось переезжать из большого города в маленький мрачный Блэктон, где у него не было ни родных, ни друзей, ни девушки?
Совсем некстати вспомнился сюжет одного романа мистера Стоуна, в котором безжалостный убийца-дальнобойщик разъезжая по стране, оставлял после себя изувеченные тела людей. Не осознанно Эмбер сравнила персонажа книги и Адама, оба порой могли поступать добродушно, но все же сторонились каких либо отношений с людьми.
В Адаме чувствовалась необъяснимая сила, и по мнению Эмбер, он бы с легкостью справился с Барнсом, но не пожелал доводить дело до драки. В то время, как многие парни с удовольствием бы покрасовались перед всей школой, заработав себе уважение и репутацию, а он будто не хотел привлекать к себе лишнего внимания. И девушек он отшивал одну за другой. В общем вел себя совсем не свойственно для обычного парня, которого бы волновали простые желания и потребности.
Эмбер вошла в класс и сев за парту, вдруг подумала, что и слабого удара его руки хватило бы, чтобы проломить камнем голову… Глории, например. Она мотнула головой, прогоняя пугающие мысли.
В оставшееся время до ленча, Эмбер постаралась не думать об Адаме, и сосредоточиться на предстоящем разговоре с Беном. В конце концов, еще неизвестно, была ли Глория убита, чтоб подозревать в этом кого-то, тем более новичка. Считая эту версию слишком неубедительной, Эмбер пыталась скрыть от самой себя, что Адам Джонс её привлекал и волновал.
Когда она появилась в столовой, Бена не было видно. Выбрав блюда, она села за столик, рядом с которым тут же возникло пять студенток, ожидавшие знака согласия сесть.
- Не сегодня девочки, - произнесла Эмбер и обезоруживающе улыбнулась.
Студентки растерянно переглянулись, но не стали задавать лишних вопросов и ушли в поисках свободного столика. Эмбер без аппетита съела несколько кусочков индейки с овощами, когда заметила спешащего к ней Бена с подносом в руках.
- Извини, задержался в классе театра, - сказал он, садясь за стол. – Мы будем ставить спектакль по сценарию моей любимой, и я вызвался помочь. А ты не хочешь на главную роль?
- Бен…
- Уверен, она бы пищала от восторга, если бы ты согласилась. Она же ведет блог о нашей школе и больше всего в нем записей о тебе. Ты для неё эталон для подражания, - без остановки говорил он, явно забыв, что Эмбер нужна его помощь. – Если я тебя приведу в класс театра, она меня точно заметит!
- Бен.
- А может уже заметила?! Я же посещаю все дополнительные уроки из её расписания. Ты не представляешь, какая она замечательная, самая лучшая на свете…
Он, утонув в мечтах, расплылся в улыбке. Раньше она сквозь пальцы наблюдала за тем, как его клинило на какой-то девушке, но сейчас не то время, когда можно было бы потратить весь ленч на выслушивание его признаний.
- Бен! – повысила голос Эмбер, чтобы привести его в чувство.
- А? – невидящим взглядом, откликнулся он. – Ой, извини, знаю, меня заносит.
- Еще как, - с досадой произнесла она. – И если будешь продолжать в том же духе, то не видать тебе твоей… твоей… - недоговорив, она смущено отвела взгляд.
- Сакуры, - закончил за неё Бен, веселясь над ситуацией. – Мою любовь зовут Сакура. Ну, так в чем тебе нужна моя помощь?
Эмбер с благодарностью посмотрела на него. Не смотря на его выходки и излишнюю болтовню, у него имелось несколько плюсов. И один из них, ни на что не обижаться.
- Бен, расскажи мне о мисс Паркер…
- А что о ней рассказывать? – удивился он. – Ты же жила с ней по соседству и должна знать по более моего.
- Ты не понял, - сказал она, понизив голос, когда мимо них прошла группа студентов. – Мне нужно знать, она действительно была ведьмой?
Бен, прищурившись, довольно улыбнулся.
- Так, значит, ты уже допускаешь существование сверхъестественного?!
- Да, - не хотя, согласилась Эмбер. – Расска…
- Я вижу призраков!
Произнесся фразу, Бен воодушевленно улыбнулся, а затем откусил от гамбургера большой кусок с таким видом, будто не сообщил только что ничего шокирующего.
- Фшу жизнь ждал, когда шмогу об этом кому-нибудь рашказать! – продолжил он с набитым ртом.
«Слуховые галлюцинации», - подумала Эмбер, наблюдала за тем, как немаленький гамбургер быстро уменьшался в его руках.
- Меня и так недолюбливают, а ешли узнают про дар, то вообще шо швета шживут.
Бен на минуту отвлекся от еды и прислушался к чему-то. На его лице отразилось смесь сомнения и удивления.
- Чарли, говорит, что ты мне не веришь, - проглотив прожеванное, сказал он и отложил недоеденный кусок на тарелку.
- Чарли? – убитым голосом спросила Эмбер, потирая виски.
- Призрак, который со мной с самого детства.
Эмбер спросила себя, почему она не верила Бену, при этом допуская мысли о существование сверхъестественного?! К тому же, это объясняло, его постоянные разговоры с самим с собой.
- Не хотел говорить… - Бен виновато вздохнул. – Чарли влюблен в тебя с первого дня в школе… Я ему запрещал… Но он меня не слушался… В общем он заметил, что ты в последние ночи спишь в серой шелковой пижаме…
Эту пижаму подарила Кристина, когда Эмбер гостила у неё два года назад. В моменты грусти и переживаний, нуждаясь в присутствии матери, она спала в ней. А в последние дни так и было. Сначала её выбила из колеи ночь с Натаном, воспоминания о которой расстраивали и в то же время будоражили, затем смерть мисс Паркер и добило обнаружение тела Глории.
- Как ты… - запнулась Эмбер и сморщилась, от осознания того, что временами, когда считала, что находилась в одиночестве, была вовсе не одна.
Сам Бен узнать о её пижаме никак не мог. Даже если бы он сумел взобраться на второй этаж, где находилась её спальня, то пройти по двору незаметно для датчиков движения, просто невозможно. Мистер Стоун хоть и с чудачествами, но о безопасности дочери всегда заботился. И как только она оказывалась дома, включалась сигнализация, а вместе с ней и всякие датчики, микрофоны и кнопка тревоги. И это не говоря уже том, что одну из последних ночей их дом охраняла полиция.
- Но он больше не будет, - произнес Бен, укоризненно посмотрев на место рядом с собой. – Пообещал.
Слабо верилось. И Эмбер с тоской подумала о том, что лучше бы не знала, что находится под пристальным вниманием влюбленного призрака. Чувствуя, как от гнева ей стало душно, она с презрением посмотрела на Бена.
- Что еще он тебе рассказывал? Как я принимаю ванну? – холодно спросила она, мило улыбаясь. – И потом вы вместе обсуждаете все в мельчайших подробностях?
- Ты что?! – оскорбился Бен. – Чарли не такой! Он просто наблюдал, как ты спишь. И я бы не стал слушать!
От внезапного озарения Эмбер смягчилась, и пропустив его ответ мимо ушей, спросила:
- Ты видишь всех призраков в Блэктоне?
Бен заметно расслабился, явно ожидавший продолжения обвинений в сумасшествии и извращении.
- Точно не могу ответить, но думаю, что да.
- А ты не видел призрак Глории? – затаив дыхание, спросила она.
- Видел, - кивнул он. – Из-за неё с утра у меня были проблемы с Барнсом.
Если в начале Эмбер с предубеждением отнеслась к такому странному дару Бена, то теперь была только рада. Ведь он разговаривал с Глорией и мог пролить свет на таинственные события.
- Расскажи все.
- Когда могу, и когда просят, я помогаю призракам завершить неоконченные дела и уйти на покой, - с гордостью сообщил Бен, отпил сока и продолжил. - Сегодня я пришел в школу пораньше, чтобы оставить записку для моей очаровательной… - он мечтательно закрыл глаза и блаженно заулыбался. - Невероятной, неповторимой…
- Бен, - пощелкала пальцами Эмбер, перед его носом. – Бен, ближе к делу.
- Что? – очнулся он. – О чем я говорил? А, да! Появилась Глория и попросила отдать Джен десять долларов, которые заняла неделю назад. Не мог же я просто подойти к Джен и всунуть ей деньги, - покачал головой Бен. А Эмбер, посчитала такой вариант не так уж плохим. – Короче, я просовывал доллары в шкафчик Джен, а тут Кэти появилась, и я не зная, что делать, застыл, как в копанный, уставившись на неё. А дальше ты знаешь.
- А где сейчас Глория?
- Упокоилась, - спокойно ответил Бен.
- И даже не рассказала, что с ней произошло?
- Нет, призраки вообще не помнят, как умерли. И зачем? Неужели ты не знала, что она погибла из-за несчастного случая?
Эмбер, нахмурив брови, прикусила губу.
- А ты видел призраков девушек, наших ровесниц?
- Тебе умерших в каком десятилетии надо? Или в каком веке? – со знанием дела спросил Бен, а потом спохватился, - А зачем тебе?
Эмбер, осмотревшись по сторонам, на случай если их кто-то подслушивал и убедившись, что никому нет до них дела, без подробностей быстро рассказала ему обо всех таинственных событиях.
- Ого! – присвистнул Бен.
- Ты недавно не видел блондинку с родинкой на лбу? Или азиатку? Или…
- Эмбер, я так сразу не могу ответить, - произнес Бен. – В Блэктоне столько призраков, что я не всех помню и скорей всего не со всеми встречался…
Она не смогла скрыть разочарование, и нахмурившись, продолжила копаться вилкой в тарелке.
- Может, ты знаешь кого-нибудь, кто сможет мне помочь все выяснить? – устало спросила Эмбер.
- С этим могла помочь разобраться только мисс Паркер, - сказал Бен. – По крайней мере, только она, была так явно связана с мистикой.
- Не понимаю… Многие в Блэктоне верят в вампиров и прочих существ и при этом никто не может помочь мне понять, что со мной происходит?
- Верить это одно, а разбираться в этом во всем совсем другое, - пояснил он. – Даже я, считай, не обычный человек и то, многого не знаю.
Бен, слегка повернув голову в бок, жестом попросил подождать, показав указательный палец. Эмбер чувствуя себя неуютно, старалась не смотреть на место, где, судя по всему, находился призрак.
- И как я о нем сразу не подумал?! – просиял Бен. – Чарли ты гений!
Заразившись его радостью, Эмбер неосознанно улыбнулась.
- Нам может помочь Чокнутый Эд!
- Ты уверен? – с сомнением спросила она. – Человек с таким прозвищем не вызывает доверия…
- Уверен! А вот, то, что он согласится с нами хотя бы поговорить – нет.
- Почему?
- С тех пор, как его обвинили, а в убийстве жены, Чокнутый Эд ведет затворнический образ жизни и ни с кем из горожан не общается, - ответил Бен, хмуря лоб, явно размышляя о чем-то.
Эмбер вскинув брови, не удержалась от саркастического замечания:
- Час от часу не легче! Единственный, кто может мне помочь – убийца жены с прозвищем чокнутый.
- Он не убийца, в смысле, доказать ничего не смогли, - с энтузиазмом приободрил её Бен.
- О, ну это меняет дело, - обреченно вздохнув, ответила она. – Если он ни с кем не общается, почему ты думаешь, что согласится поговорить со мной?
- Не с тобой… Я вспомнил, что он благоволит одному волонтеру из клуба «Помоги старому другу»… - нерешительно произнес Бен, с таким лицом, будто остальная информация Эмбер очень не понравится.
В этом клубе состояли многие студенты, большинство помогали старикам по велению сердца, но были и те, кто ради галочки, на отвали, отрабатывали отведенные на волонтерство часы.
- Только не говори, что Кэти…
- Натан Рид.
Эмбер сдержанно улыбнулась, стараясь не показать виду, как всколыхнуло все внутри при упоминании этого имени. Не нужно знать никому и даже Бену, как учащенно бьется её сердце, при одном воспоминании о нем.
«И почему подлецы так притягательны?!» - с горечью подумала она.
- Поговорю с ним, - небрежно сказала она, блуждая взглядом по столовой.
- Но… я думал… ладно… - кивнул Бен. – Он только что вышел из столовой.
Эмбер не давая себе шанса передумать, поднялась из-за стола и поспешала вслед за Натаном. Будто совсем не готовясь к встрече, она невзначай поправила волосы и сделала глубокий вдох.
- Рид, - позвала она, когда выйдя из столовой, увидела худого парня в жилете поверх рубашки и черных брюках.
Натан лениво обернулся, но заметив Эмбер, ухмыляясь, повернулся всем телом. Затем пошел на встречу, широко расставив руки, словно говоря: «Я весь твой».
- Стоун, передумала насчет сегодняшнего вечера?
- Нет, - ответила Эмбер. – Я хотела тебя попросить, чтобы ты помог мне поговорить с Эдом, с Чокнутым Эдом.
В его взгляде промелькнула едва заметная настороженность, а возможно всего лишь любопытство.
- А зачем он тебе?
- Хочу просто поговорить.
- Так не пойдет, Стоун, - поцокал языком Натан. – Если ты что-то просишь меня сделать, я должен знать зачем. Старик Эд, не любит посторонних, и я не хочу его зря тревожить.
Эмбер и не сомневалась, что им двигала вовсе не забота о старике, а скорее любопытство и возможность почувствовать лишнюю власть над ней.
- Это личное…
- Как хочешь, - протянул он и повернулся уйти.
«Потешить его самолюбие малая плата за правду», - смирившись, подумала Эмбер и сказала:
- Стой.
Натан повернулся и жестом руки показал, чтоб рассказывала - он весь во внимании.
- Надеюсь, это останется между нами?
- Обязательно, - самодовольно произнес он. – И это, и то, что будет.
- Ничего между нами не будет! – вспыхнула Эмбер и наткнувшись на ухмылку, поняла, что любые слова бесполезны. – Ты невыносим.
Испепеляя его взглядом, она сбивчиво поведала все, что с ней произошло. На удивление, Натан отреагировал на рассказ весьма спокойно, будто слушал милую историю или пересказ какого-нибудь фильма.
- Поэтому я хочу поговорить с Эдом, возможно он поможет мне во всем разобраться, - закончила Эмбер.
- Стоун, ты меня все больше и больше удивляешь, - со смешком произнес Натан. - Не думал, что ты веришь во всю эту сверхъестественную чушь.
- Да, верю, - серьезно ответила она, готовая к такой реакции. – Так ты поможешь?
- Помогу, - ответил он и подошел к ней ближе. – Только, что мне за это будет?
Эмбер совладав с собой, отвела взгляд от его губ и посмотрела ему в глаза.
- А тебе мало того, что помогая мне, ты, возможно, остановишь маньяка, спасешь жизни девушек и вернешь спокойствие Блэктону? – спросила она, не веря тому, что приходилось ему все пояснять.
Неожиданно Натан отошел, облокотился спиной о стену коридора и в голос рассмеялся, словно услышал отличную шутку.
- Что смешного? – растерявшись, спросила Эмбер.
- То, что ты думаешь, что мне есть дело до окружающих, - без шуток, сказал он. – Это даже приятно, что ты такого высокого обо мне мнения.
- Похоже слишком высокого, - пораженная его ответом, ответила она. – Что ты хочешь?
Натан, лукаво улыбаясь, оттолкнувшись от стены, закружил вокруг неё, напоминая в тот момент голодного хищника, приметившего жертву.
- А как ты думаешь, Стоун? – вкрадчиво спросил он, проведя пальцами по плечу и спине, от чего у Эмбер перехватило дыхание, а кожа покрылась мурашками. – Чего я хочу?
- Этого никогда не будет, - резко ответила она и увернулась от очередного прикосновения.
Натан, совсем не расстроившись, развел руками и пожал плечами, казалось, что его позабавил отказ Эмбер.
- Тогда ни чем не могу помочь.
- Сама справлюсь, - с ненавистью ответила она и повернулась, чтобы вернуться в столовую.
- Не сомневаюсь, - веселым голосом ответил Натан. – И Стоун…
Эмбер, не оборачиваясь, продолжила идти, сжимая кулаки от досады и злости.
- Это снова случится, - услышала она удаляющийся голос, - и мы оба это знаем.



Кира Книжная

Отредактировано: 05.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться