Разрывая сердца

Размер шрифта: - +

Глава 14

  Мистер Ичимуро, стоя у двери, поторапливал студентов, которые не хотя, медленно проходили в класс. Эмбер, настороженно осматриваясь в полу пустом кабинете, уселась за свободную парту в конце. Сердце гулко стучало от мысли, что кто-то из сидевших рядом, мог быть существом и возможно даже убийцей, которого они ищут.

  Адам сидел за партой впереди через ряд от Эмбер, что немного придало ей смелости. Если закрыть глаза на их сложные взаимоотношения, она знала, что в случае чего он спасет не только её, но и окружающих. Без сомнений он был хорошим Охотником, пусть и со странным оружием, которое, к счастью, было всегда при нем.

- Мисс Полински, вы все еще в стенах школы, - произнес мистер Ичимуро, обращаясь к студентке, которая тайком переписывалась с мобильного телефона. – Отключите и уберите телефон.

  Оставив дверь открытой, преподаватель прошел к учительскому столу, сел и поправив очки на переносице, раскрыл газету и исчез за ней.

  Не смотря на то, что мобильными телефонам нельзя было пользоваться, он не стал запрещать студентам общаться. Стараясь сильно не наглеть, парни и девушки перешептывались и тихо глумились друг над другом. Эмбер, достав из сумки учебник французского, решила, что потратит время с умом и выполнит домашнее задание. И уловила взглядом, как новоиспеченная подружка Адама, пересела за парту рядом с ним.

  Пытаясь сосредоточиться, она щелкала ручкой, запрещая себе смотреть в их сторону.

- Привет!

  Неожиданно перед ней возник Бен и плюхнулся на стул рядом.

- Когда успел получить наказание? – шепотом спросила Эмбер.

- Не, я не наказан, - так же шепотом ответил Бен. – У меня вообще то сейчас дополнительное занятие по театру. Сакура попросила всех придти, ну я и остался, раз уж все равно тебя ждать.

- И почему ты тогда не там, а здесь? – удивилась Эмбер, украдкой наблюдая за тем, как перешептывались Адам и черноволосая студентка, близко наклонившись друг к другу.

- Меня выгнали из зала, чтобы остыл из-за стычки с Дэвидом. Миссис Бонтини, никого не наказывает, когда такое случается. Вроде как мы творческие личности, ранимые и вспыльчивые и все такое. Вот я и решил заглянуть и составить тебе компанию, - поделился Бен таким тоном, будто совершил подвиг, а вовсе не нарывался на наказание.

- Не глупи, если мистер Ичимуро узнает…

- Не волнуйся, я тут частый гость, так, что увидев меня, не удивится, - со смешной гордостью проговорил он.

  Раздалось хихиканье подружки Адама и Эмбер, с силой сжала ручку, говоря себе, что ей плевать.

- Что с тобой? – не ускользнуло от Бена её настроение. – Из-за наказания злишься? Ничего, в первый раз всегда так, потом втянешься.

- Нет уж спасибо, - не смогла не улыбнуться Эмбер. – Надеюсь, что больше не окажусь наказанной.

  Снова хихиканье девушки, которая уже не на шутку стала её раздражать.

- А из-за чего вы с Дэвидом сцепились? – спросила Эмбер, стараясь отвлечься от неприятных эмоций.

- Он наехал на Сакуру, - рассержено проговорил Бен. – Не знаю, говорил я тебе или нет, но Стефани увела у меня из под носа должность помощника режиссера, то есть Сакуры…

  Эмбер кивнула, говоря тем самым, что он об этом упоминал.

- Сакура скрывает, но я, то её знаю и вижу, что она очень волнуется из-за того, мисс Бонтини передала бразды правления спектаклем ей. И все идет не совсем по плану. Так что понятное дело, что она на взводе, к тому же слишком педантичная и хочет, чтобы все прошло идеально. Я если честно считаю, что ей нужно быть менее требовательной к себе. Конечно, мне нравится, что она такая амбициозная, но она слишком сильно себя изводит, - озабоченно произнес он. - Я то знаю, что она добьется всего чего пожелает…

  Бена, как всегда понесло не в ту сторону и он отошел от темы. Но Эмбер, сейчас, была даже рада этому. Слушая его в полу уха, она время от времени кивала, делая вид, что ей очень интересно. При этом сама украдкой наблюдала за Адамом и его подружкой, которая о чем-то ему живо рассказывала, делая совсем не смешные рожицы.

- Она уже в пятый раз переписывает сценарий, из-за чего раздала не все роли. А тут еще Барнс, то согласился на главную мужскую роль, то отказался, то снова согласился, - продолжил Бен.

  Эмбер, удивленно вскинула брови, когда подружка Адама осмелела настолько, что принялась уже в открытую выказывать свой интерес. А это значило, что она получила уловимые знаки, подтверждения, что нравится Адаму. Девушка, изучая татуировки, проводила пальцами по его руке.

«Как примитивно, - надменно отметила про себя Эмбер, - Проще было бы сразу наброситься на него».

- Да-да, ты не ослышалась. Этот качок посещает уроки театра, - по своему истолковал её удивление Бен. – Барнс, мечтает стать актером, а футболом занимается, чтобы получить стипендию в колледже. В итоге он получил главную роль, а Кэти то нет и не просто так. Из неё актриса, как из меня Терминатор, - со смешком заметил Бен. - Само собой она устроила скандал,  попортив декорации, которые создала Глория для прошлых спектаклей. Сакуре даже пришлось пригрозить ей, что отстранит от работ над спектаклем, чтобы привести в чувство. А Кэти в свою очередь заявила, что без неё спектакль обречен на провал. Сумасшедшая.

  Пытаясь найти ответ на вопрос, чем же это студентка понравилась Адаму, Эмбер задумчиво прикусила губу.

- Знаю-знаю, тебе кажется, что я отклоняюсь от темы, но это не так, - снова по своему понял её реакцию Бен. – Я рассказываю все так обстоятельно, чтобы ты поняла, что Сакура не со зла сорвалась на Стефани и вообще обычно себя так не ведет. Она очень добрая, милая и хорошая. Не знаю никого, кто бы мог бы сравниться с ней…

  И тут Эмбер осенило, а что если Адам подозревал, что эта студентка – существо. И поэтому  специально с ней флиртовал, чтобы втереться в доверие и узнать так ли это на самом деле. Ну а как еще объяснить, его внезапный интерес к кому-то из девушек Блэктона. Эмбер, поправив локон волос, на корню подавила сомнение, что эта студентка могла ему неожиданно просто понравиться.



Кира Книжная

Отредактировано: 05.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться