Разрывая сердца

Размер шрифта: - +

Глава 17

  Оказавшись на улице, Эмбер глубоко вдохнула холодного ночного воздуха, чтобы откинуть посторонние мысли и сосредоточиться на предстоящем спектакле.

- Знаешь, дальше уже тянуть как-то не прилично, - услышала она за спиной самодовольный голос Натана.

- Тянуть с чем?

  Эмбер повернулась, чтобы проверить верна ли её догадка, и встретившись лицом к лицу с улыбавшимся Натаном, разнервничалась.

  Она спросила себя, почему сейчас она ищет повода избежать поцелуя, при том, что он будет у них не первым. Раньше она представляла себя голливудской актрисой, которая могла справится с любой ролью и не без азарта согласилась поспорить на Натана – отъявленного бабника и красавца. Тогда, она была убеждена, что с легкостью сможет влюбить его в себя и тем самым лишний раз потешит свое самолюбие, а по честному - почувствует себя особенной. Не было сомнений, что он подастся чарам и окажется под её властью. Так что же пошло не так? Она встретила достойного соперника или… или просто сама того не замечая попала в свои же сети?

  Возможно именно поэтому, сейчас ей так трудно было решиться на поцелуй, который уже не будет для неё ничего не значащей частью спектакля.

«Я боюсь, что он поймет, - не стала она врать себе. – Что поймет, как увлекает меня».

  А что если он уже догадывался об этом и поэтому еще усиленнее связывал ей руки, не давая иного выхода? Как сказал мистер Стоун: «Чем больше убеждаешь, что все не так, тем больше человек думает, что все именно так».

«Это всего лишь поцелуй».

  Натан, видя, что она уже все решила, с предвкушением смотрел на неё. Эмбер, желая покончить с этим раз и навсегда, прикоснулась своими к его губам. Запрещая себе наслаждаться, она почувствовала, что на неё снова находит помешательство. Когда хочется послать все к черту, не думать ни о чем и податься желанию. Глаза сами закрылись, руки перестали противиться объятиям Натана, а учащенный стук сердца затмил все звуки вокруг.

- Значит, выхода нет?! - вернул её в реальность голос Адама.

  Оттолкнув от себя Натана, она отвернулась, давая себе возможность избавиться от смущения.

- Крепыш, мог бы и дождаться, когда мы закончим, - с осуждением усмехнулся Натан, и насвистывая какую-то мелодию пошел к своей машине. - Мне за вами ехать, или все же все вместе поедим на моей?

  Эмбер, как ни в чем не бывало, направилась к машине Натана.

- Это всего лишь сделка, - бросила она через плечо и тут же пожалела об этом.

  Адам давно показал свое отношение к ней и поэтому, она считала, что оправдываться перед ним  бессмысленное унижение.

- Мне не нет дела до ваших любовных игр, - произнес он, обошел её и сел в машину.

- Может, уже расскажите, куда мы едим или мне кружить по городу? – спросил Натан, когда завел мотор.

- Езжай к полицейскому участку, - ответил Адам.

- Решили выкрасть данные полиции? – не без насмешки спросил Натан, отъезжая от дома Чокнутого Эда. – Не лучший план.

- Не твое дело, - ответил Адам.

  Эмбер, стараясь не думать о плохом, молча, смотрела в окно, как мимо проносились дома.

- Я так понимаю, ты будешь отвлекающим маневром? – спросил её Натан. – Предположим, кто-то позвонил дежурным и все, Адама засекли. Не знаю, были ли вы участке, но там все как на ладони.

- Помолчи, пожалуйста, - нервно произнесла Эмбер.

- Как скажешь, - любезно ответил Натан, сворачивая на светофоре.

- Я не просто так выбрал полночь, - сказал Адам, видимо желая показать, что его план не настолько плох. – Понаблюдав за участком, я заметил, что в это время совсем не поступает звонков в отличие от позднего.

  Натан, хмыкнув, усмехнулся, демонстрируя всем видом, что объяснение Адама пустой звук. Через двадцать минут, он припарковал машину за углом полицейского участка. Эмбер вышла из машины, и поежилась от холода, выдыхая клубы пара. Адам, цепким взглядом осмотрелся по сторонам. Натан, хлопнув дверью, отыграл пальцами по капоту.

- И все же, если кто-нибудь позвонит? – продолжал он, нагнетать обстановку, открыто посмеиваясь. – Мне даже жалко отпускать вас с заведомо провальным планом…

- Оставь свою жалость при себе, - ответил Адам и позвал Эмбер, - Пошли.

- Так уж и быть. Раз я в команде, то…

  Натан не успел договорить, как в темноте блеснули цепи и прижав руки к груди, обмотали его.

- Ты не в команде, - процедил сквозь зубы Адам.

- Успокойся! – взволновано потребовала Эмбер. – Ты что с ума сошел?!

  В глазах Натана не было и капли страха, но он как никто умел отлично скрывать эмоции. Поэтому Эмбер нисколько не поверила в его бесстрашие.

- Ты не в команде, - повторил Адам и позволил цепям со звоном упасть на асфальт.

- Как скажешь, - ответил Натан.

  Следуя за Адамом, Эмбер обернулась. Натан, подняв руку, помахал ей, продолжая играть роль бесстрашного парня.

- Если он как-то навредит расследованию… - недоговорил Адам, но Эмбер прекрасно его поняла.

- Зачем ты мне это говоришь?

- Потому что он влез в расследование из-за тебя.

  Эмбер нечего было возразить. Если верить Натану, он действительно здесь из-за неё.

- Я думаю, он понял, что не стоит с тобой ссориться, - заметила она, когда они остановились у входа в полицейский участок.

  Серое одноэтажное здание выглядело тихим и пустынным. И только свет, сочившийся через окна, и стеклянные двери, говорил о том, что внутри кто-то есть.

- Готова? – спросил Адам, доставая из кармана джинс флэшку.

  Эмбер, глубоко вдохнув и выдохнув, толкнула дверь. Пользуясь моментом, пока её не заметили, она, быстро оценивая обстановку, осмотрелась. Натан был прав, все действительно, как на ладони. Что было вполне ожидаемо. Для такого маленького городка, как Блэктон с невысокой преступностью этот участок был даже велик.



Кира Книжная

Отредактировано: 05.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться