Разрывая сердца

Размер шрифта: - +

Глава 30

- Предлагаю наведаться к Дэвиду, - радостно предложил Натан, проигнорировав предупреждения Адама. – Пора покончить с его славной карьерой серийного убийцы.

- У нас нет Проявителя… – произнесла Эмбер. – Вдруг я ошибаюсь? Нужно удостовериться, что мы вышли на правильный след…

- Куда еще правильней? – с насмешкой закатил глаза он. – Вам следовало с ним покончить, как только узнали об отношениях с Джен.

- Если бы мы были настолько поспешны, то Стефани была бы уже мертва, - заметил Адам. – У неё тоже была веская причина убить подругу.

- Он не Стефани, - невозмутимо заявил Натан, словно это в корне меняло дело.

Бен, посмотрел на Адама и Эмбер, спрашивая взглядом: «Я не ослышался?». Эмбер, понадеялась, что это всего лишь слова и на самом деле он так не считал. Иначе выходило, что Натан в какой-то степени социопат, которому чужды эмпатия, жалость и чувство вины. А как еще объяснить то, как он с легкостью предложил убить Дэвида, не имея стопроцентной гарантии, что он – Крилиг. Так, на всякий случай.

- Тебе не кажется, что ты много на себя берешь? – произнес Адам, видимо думая о том же, о чем и Эмбер.

- А ты слишком мало, - усмехнулся Натан. – Билли отдавал всего себя расследованиям, и никогда не отвлекался на личные дела.

Натан укоризненно поцокал языком, а затем подмигнул Эмбер. Адам ринулся на него и схватил за грудки пиджака.

- Ты уже забыл мое предупреждение? – жестко спросил он. – Не испытывай мое терпение. Хорошенько подумай, прежде чем что-то еще сказать.

Натан, изобразив испуг, активно закивал головой. Испепеляя его взглядом, Адам отпустил пиджак.

- И что ты такой нервный? – наигранно удивился Натан, поправляя одежду.

Эмбер, украдкой посмотрела на Адама. Он стойко её игнорировал с того самого момента, как Натан намекнул о том, что она отвлекала его от расследования. Конечно, его стоило за это осудить. Ведь нет ничего важнее, как поймать Крилига и спасти жизни людей – было совершенно ясно, что убив Сакуру и её, убийца на этом не остановится. Но так приятно было знать, что она занимала его мысли…

- И что нам теперь делать? – спросил Бен. – Я по прежнему против идеи – ждать, когда Крилиг на кого-нибудь нападет.

- И зря, - заметил Натан. - Вы не знаете Дэвида – он слишком подозрительный. А если он Крилиг, то тем более, и вряд ли что-то примет из чужих рук. Лучше дождаться, когда он нападет на Сакуру…

- А вдруг мы не успеем? – с отчаянием посмотрел на Адама Бен.

Адам, стоял с задумчивым видом и ни на кого не обращал внимание.

- А это замечательная идея! - обрадовался Натан. – Он наверняка, уже не в силах сдерживать голод. Привык питаться регулярно… Поймаем его за трапезой. Не это ли лучшее доказательство?

Бен, побледнев, схватился за спинку дивана, чтобы устоять на ногах.

- Как ты можешь? – не выдержала Эмбер. – А если бы твоей жизнью так же легко распоряжались?

- Я сейчас должен драматически всплеснуть руками и сказать простите дурака? – рассмеялся Натан.

- Хромой Вилли отдал Эмбер воду, но не просто так же мы ждали Проявитель три дня, - заговорил наконец Адам. – Значит, у него осталась настоящая настойка?

Натан, тяжко вздохнул, выражая тем самым, сочувствие к их беспомощности и, без сомнений, глупости.

- Как бы вы не пожалели из-за таких длинных церемоний, - сказал он. - Настойка у меня в машине. Я на всякий случай забрал её у Хромого Вилли.

Бен, наставив указательный палец на Натана, затрасся от негодования и поджал губы, превозмогая желание высказать ему все, что о нем думал. Эмбер, закрыв лицо рукой, не стала скрывать разочарование и осуждение.

- Где Дэвид сейчас может быть? – спросил Адам, явно устав тратить на Натана слова и эмоции.

- Я как-то не интересовался его делами, поэтому, где угодно, - ответил Натан. – Пусть призраки займутся его поисками.

- Чарли, понадобится время, - обиженно буркнул Бен и направился к выходу.

Следуя за ним они вышли на улицу. Вечерний воздух тут же обдал холодом. Колкий ветер проникал за шиворот и заставлял поеживаться. Эмбер, приподняла ворот куртки, чтобы укрыть шею от холода и взглянула на чистое небо без единого облака. Скоро солнечные дни и ясное небо будут чем-то невероятным, как мираж. Она до сих пор не привыкла к тому, что в Блэктоне большая часть времени пасмурная погода, которая, словно по договоренности с окружающим густым лесом, действовала угнетающе и создавала атмосферу какого-то беспросветного мрака.

Бен, дрожа от холода, притоптывал на месте чуть в стороне и разговаривал с воздухом. Адам, засунув руки в карманы джинс, переодически поглядывал на Натана, словно пытался его разгадать. А тот, застегивал на двубортном пальто пуговицы, с таким видом, будто собирался на свидание, а не на встречу с изощренным убийцей.

Решив самой позвонить отцу, а не дожидаться звонка, который мог случиться в не подходящий момент, она набрала мистера Стоуна.

- Как репетиция? – спросил он без приветствия.

- Все на нервах, - честно ответила Эмбер, говоря не только о спектакле.

- Еще бы! Жду не дождусь, когда увижу тебя на сцене.

- Пап, я задержусь немного…

- С Натаном?

- А с кем еще?

Натан, словно чувствуя, что говорили о нем, показал пальцем на себя, насмешливо улыбаясь Адаму.

- Только не допоздна. У тебя завтра важный день.

Она отключилась, как раз тогда, когда Бен, перестал разговаривать с пустотой и подошел к ним.

- Чарли, отправился на поиски Дэвида, - сказал он. – Не знаю, когда вернется. Если Дэвид в школьном гараже или дома, то скоро. А если нет, то придется подождать.



Кира Книжная

Отредактировано: 05.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться