Разрываясь

Размер шрифта: - +

Колодец

Вводная чать.

Новый год. Все бегут куда-то, покупают подарки, готовят ужин. Наверное, хорошо, когда у тебя есть кто-то? Но мне-то, откуда знать...  сколько я помню я всегда был один. Один не значит, что меня избегали и не хотели общаться. В этом проблем не было, я всегда звезда вечеринок, у меня много поклонниц, но это не доставляет мне удовольствия. Все скучно и однообразно. Я даже завидую парочкам идущим навстречу мне. Они счастливы. Они еще не знают, что их ждет, либо просто надели маску и делают вид, что счастливы.

 Первый снег в этом году выпал довольно поздно для декабря, однако сейчас на улице белым бело. Красиво. Вспоминаю детство, когда я с родителями или друзьями ходил кататься на санках, коньках, играл в снежки, искренни смеялся, и жизнь была замечательная. 

Медленно и спокойно я подхожу к своему дому. Так не хочется возвращаться в место которое ты и домом -то назвать не можешь.  Снова одиночество, грусть.  Как это надоело. 

Ступеньки, ступеньки еще раз ступеньки. Сколько раз я корил себя, что не снял другую квартиру. Даже не сосчитать.

На двери своей квартиры я увидел записку. Обычно так развешивали рекламу. Но что-то в ней было не так. Когда я пригляделся, то понял, это была обычная вырванная из блокнота, страница, на которой было что-то написано.  Очередное признание, наверное. Такие мне целую кучу пишут.

Дом милый дом. Причем милый в кавычках. Даже свет включать не хочется. Темнота вот мой друг сегодня. Прохожу к себе в комнату. Падаю на кровать. 

Устал. Переодеваться лень. Пусть будет так. Достаю записку, включаю настольную лампу и начинаю читать. Странно видеть записку, написанную твоим собственным почерком тебе самому. Но это так. Вот мы наконец и познакомились. Нужно написать ответ, а то Он обидеться. 

 Тик-так, тик-так. Часы не останавливаясь идут вперед. Время нельзя остановить. Как бы мы не сопротивлялись, но со временем нам не совладать. Это знает каждый. Мое время уже на исходе. 

Дописываю последнюю строчку. Все.  Готово. 

Ночь это время, когда на волю выходит наша вторая сущность. Она есть у каждого, но не все о ней догадываются. Вот и моя скоро выберется. И тогда...  

Я не знаю, что будет... 

Я живу отдельно, он живет отдельно. Мы никогда не встречаемся, его время – ночь, мое - день. Мы живем в одном теле. Я ничего не помню, что случается ночью. Он – днем. Странно говорить о себе так.  Однако в этом вся правда.  Все я ухожу, но знаю, что скоро вернусь. И все пойдет снова своей чередой...



Minuit_de_Noël

Отредактировано: 22.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: