Разве это не чудо?

Размер шрифта: - +

Воспоминания

Дорогие читатели!

Я рада приветствовать вас на страницах моей книги. Желаю вам приятного чтения и хочу напомнить, как важны ваши комментарии в нашей работе. Так мы понимаем, как вы воспринимаете героев, этим вы пинаете нашу музу, она это дело очень любит и с благодарностью отвечает взаимностью (пинать вас она не станет, а вот мне насыплет как следует). Ещё буду весьма польщена, если нажмёте на «мне нравится» - для вас сущий пустяк, а автор будет мурчать как котик.

Ваша Ирина Кармелевская

 

Я стояла у окна своего офиса, наблюдая за суетливыми прохожими. Эта дата из года в год пробуждала во мне болезненные воспоминания. Преддверие Нового года… Как же я ненавижу этот праздник! Все вокруг такие счастливые… Стоит сказать кому-то, что я никогда не праздную Новый год, как все считают своим долгом залезть  в душу... Засыпают кучей вопросов, дарят ненужные подарки, более того, пытаются навязывать свое общество.  Неужто и я была такой когда-то? Помню, как и сама вот так бегала из одного магазина в другой, подыскивая идеальные подарки для друзей и родных. Я так давно никому ничего не дарила. Снова моё подсознание вернуло меня к тому моменту, когда все праздники перестали существовать для меня навек…

 

 

 

Пять лет и семь месяцев назад...

Я впервые торопилась домой к мужу. Улицы, ранее казавшимися пустыми и безликими, словно ожили и заиграли новыми красками. Меня просто разрывало изнутри от счастья. А  день начинался вполне себе обычно и ничего такого не предвещал...

Последнее время я просто падала с ног от усталости, пропал аппетит, всё время хотелось спать, да ещё и подташнивало. После потери сознания на совещании откладывать визит к врачу больше не стала и наконец сдвинула своё расписание. До сих пор не верю в произошедшее. Я беременна! Мучительные семь лет ожидания позади, больше не будет унизительных процедур, жалости от близких и слёз из-за очередной провалившейся попытки забеременеть.

– О, кондитерская, – заприметила я уютное, характерно оформленное здание по ту сторону дороги. Витающий вокруг аромат пробуждал во мне просто зверский аппетит. Мне и так жутко хотелось обнимать всех и каждого, танцевать, петь, кричать во весь голос, а тут ещё могу наконец позволить себе оторваться от надоевших диет, по крайней мере сегодня.

Вспомнился момент, когда я сидела у доктора и ждала новости о какой-нибудь трудноизлечимой, страшной болезни. Моему удивлению не было предела. Сначала семейный доктор перенаправил меня к гинекологу, а вот он уже подарил надежду.

– Я что?

– Поздравляю, вы беременны!

– Очень жестоко с вашей стороны так шутить, я бесплодна.

– С чего бы мне шутить? Диагноза «бесплодие» в вашей медицинской карте нет. Были некоторые проблемы, но я вижу, что меры были приняты, этим вопросом занимался лучший из специалистов на сегодняшний день.

– Вы правда не шутите и во мне новая жизнь?

– Предположительно одиннадцатая - двенадцатая неделя.

– Какая?

– Одиннадцатая - двенадцатая.

Врач задал мне несколько стандартных вопросов, после чего дал целую кучу различных бланков и направлений.

– Пока всё сходится... Если вы не против, можем сделать ультразвуковое обследование.

Я пыталась спрятать подступившие слёзы, встала со стула и начала мерить шагами кабинет, а затем плюхнулась на кушетку и всё же разрыдалась.

– О боже, о боже, – повторяла я. Доктор, которого я видела впервые, но уже полюбила как родного, подошел ко мне и присел рядом, нерешительно приобнимая.

– Ирина, давайте успокоимся!

– Не могу! – шмыгая носом, едва различимо бормотала я.

– Пройдите за мной, я вам кое-что покажу!

Мы вышли из кабинета и направились в другое крыло здания. Вывеска гласила, что это отделение гинекологии. Кирилл Андреевич подвёл меня к одному из стоящих аппаратов.

– Это доплер.

Намазав стетоскоп, или как там его, точное название я не знала, Кирилл Андреевич стал долго водить ним по животу. Холодный гель обжег кожу. Доктор попросил лечь на кушетку, продолжая прислушиваться в жутким потрескиваниям, доносившимся из аппарата. Он одновременно что-то щелкал на аппарате и продолжал водить стетоскопом по животу. Мне показалось, что он очень нервничает.

– Есть, прислушайтесь, – с каким-то облегчением произнёс он.

Среди непонятного шума улавливались едва различимые, но такие греющие сердце звуки.

– Это то, что я думаю? Это сердцебиение малыша, я слышу сердце моего маленького ангелочка?

– Да.

Выйдя из клиники, я чувствовала себя уже абсолютно по-другому. Во мне что-то изменилось, я точно в один момент стала абсолютно другой... Казалось, что я пазл, в котором наконец собран последний кусочек. Самым главным теперь было - не проболтаться раньше времени мужу. Через неделю у него день рождения, вот и будет подарок. Нужно научиться прятать улыбку, а то если продолжу так сверкать зубами, муж сразу поймёт, что что-то не так, а, возможно, отправит в лечебницу. Да и новость такая, что хочется выложить тут же. Нет, нет – Ира, держать себя в руках! Будет гораздо эффектней, если обрадовать его в нужный момент. Точно, как только дойдёт очередь до тоста, я ему прокричу – "Я беременна, мы будем родителями!". И наконец начнётся наша новая жизнь. Неужто это и есть счастье? Спасибо, Господи, мне большего не нужно.



Ирина Кармелевская

Отредактировано: 08.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться