Разве это не чудо?

Размер шрифта: - +

Развод

Кристина ушла в кондитерскую, а я села искать отзывы на адвокатов, знакомых лучше не вмешивать, здесь нужен особый подход, да и нежелательно чтобы информация о беременности просочилась. Зарывшись с головой в поиск, я и не заметила, как пролетело время. Позже, украдкой взглянув на часы, ужаснулась:

– Чёрт, я опаздываю на прием!

Шустро черкнув контакты приглянувшихся специалистов, которых удалось найти за такое короткое время, и схватив документы, я выскочила из дома, как пуля, благо Кристина оставила ключи от своей машины и ехать было недалеко. Доехав без помех до больницы, я практически влетела на необходимый этаж.

– Ирина Алексеевна, это что вы такое делаете? Вы же будущая мамочка, вам нельзя так носиться! - отчитывала меня медсестра, которую впопыхах я чуть не сбила.

– Простите, я просто опаздывала.

– Ну всё равно, это не повод носиться по коридорам в вашем положении.

– Извините, я больше не буду.

Я подходила к кабинету с бешено колотящимся сердцем.

– Ира? – окликнули меня сзади.

«Черт, только не это…» - пронеслось у меня в голове после того, как я поняла, кому принадлежит этот голос.

– Марина, здравствуй, а ты здесь как оказалась?

– Ну как? Ты же сама давно рекомендовала мне эту клинику, вот, выкроила время посетить её.

«Как же ты не вовремя!» – подумала про себя я. Можно только представить неприятность, которую эта встреча могла сулить. Но выдавать себя я не стала и максимально спокойно ей ответила:

– Точно… Я думаю, тебе здесь понравится. Прости, Марин, поболтала бы с тобой ещё, но опаздываю. Встретимся позже.

Медсестра, как назло, влезла в разговор.

– Ирина Алексеевна, ничего страшного, вы вполне можете поболтать с подругой, у Михаила Алексеевича сейчас срочный осмотр другой беременной, там экстренная ситуация, поэтому он и попросил вас встретить и объясниться. Надеюсь, вы не будете злиться на то, что ваше время слегка сдвинули, и войдёте в положение девушки. Я скажу доктору, что вы здесь.

– Ничего, я всё понимаю, надеюсь, всё будет в порядке.

Медсестра ушла, а я в мыслях «отблагодарила» её за медвежью услугу.

– Ира, ты что, беременна? – тут же поспешила прокомментировать ситуацию Марина.

– Нет, что ты! Просто в прошлый приём тоже была такая ситуация, а я за результатом анализов пришла.

– М-м-м, – недоверчиво промычала Марина, то и дело поглядывая на мой живот. Благо он ещё не округлился до такой степени, чтобы быть заметным для постороннего взгляда. Марина продолжала упорно вглядываться, наверняка искала подтверждение моей лжи. Я покрылась гусиной кожей из-за страха быть разоблачённой, врать у меня никогда не получалось.

«Вот же попала я впросак, чего бы такого придумать, чтобы отбить охоту разносить сплетни. Мда, это практически безвыходная ситуация, будь она неладна, эта Марина».

Я пыталась максимально быстро убедить некогда хорошую подругу в отсутствии беременности у себя. Всё, что приходило в голову в данный момент, это придумать правдоподобную и более привлекательную для сплетен ложь.

– Скажу тебе по секрету, я из последнего отпуска подхватила какую-то дрянь, всё зудит и чешется, высыпало ужасно, вон там, – взглядом ей дала понять, что я подразумеваю именно интимное место. Марину так перекосило, что я едва сдерживала смех, она с каким омерзением на меня поглядывала… Да и то, что она сделала невольно несколько шагов назад, натолкнуло меня на мысль, что я пошла верным путём. Я продолжала её добивать, двигаясь вслед за ней и на ходу сочиняя новые подробности:  – Вот теперь жду анализов и назначения венеролога.

– Ой, ты знаешь, кажется, я опаздываю, созвонимся, милая, – тут же попыталась ретироваться Марина. И продолжала потихоньку отступать к выходу, а я приближалась к ней, как хищник к добыче.

Обычно Марина с напущенным дружелюбием подставляла своё лицо, делая вид, что целует щеку при встрече или прощании, эта её привычка всегда меня раздражала. А сейчас, потянувшись на автоматизме к моей щеке, Марина резко дёрнулась и вернулась назад, чмокнув воздух. Для меня этот жест не остался незамеченным, и я вошла во вкус, подтрунивая над ней. Потянулась тоже чмокнуть её в ответ, но Марина прямо прогнулась в пояснице, чтобы до неё не могли дотронуться. Этого показалось мне мало, и чтобы окончательно проучить неискреннюю подругу, я старалась максимально дотрагиваться до Марины, делая вид, что ничего такого, всё естественно.

 

– Ой, какая у тебя чудная сумка, так гармонирует с этим великолепным платьем. Я тоже себе такое хочу, где ты, говоришь, его покупала? Какая чудесная ткань…

Я тщательно перебирала ткань руками и как можно ближе придвигалась к Марине, которая и так вздрагивала от каждого прикосновения к её вещам. Затем как тяжелой артиллерией потянулась к вороту платья, практически дыша в лицо Марине, делая вид, что разглядываю замысловатый узор вышивки.

– В Париже, ты же знаешь, я езжу туда каждый сезон, а это платье создал для меня эксклюзивно местный модельер, вдохновившийся моей красотой, так что другого такого не найти.

Я не сомневалась, что подруга теперь сожжет несчастное изделие, но не продолжать своё шоу я не могла. Сама себе удивлялась, с каких пор я такой зловредной стала. Конечно, эту девицу стоит проучить, немало она в своё время моей крови попила. Прикрываясь дружелюбием, говорила за спиной очень неприятные вещи, некоторые её  поступки были просто ужасны, и всё делалось с улыбкой и прикрываясь словами: «Ну я же во благо», прикидывалась дурой, якобы не понимая, чего такого она сделала. Сейчас хоть немного оторвусь за все годы унижений.



Ирина Кармелевская

Отредактировано: 08.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться