Разве он плохой?

Размер шрифта: - +

Глава 9

Сегодня я хотела провалиться сквозь землю. Ден опять приходил к нам в комнату и нашел стихотворение, написанное мной еще в 15 лет. Тогда я была влюблена в одного мальчика и писала стихи. Он конечно же сразу принял все на свой счет. 

-Я так и знал, что ты тайно в меня влюблена. По ночам не досыпа... - я успела перебить поток его пиподнятой самооценки. 

-Ты на дату посмотри, герой-любовник, - после увиденного мной весь мой стыд исчез как ни бывало. Стоит Денис собственной персоной и хмуро так дуется. 

-Значит раз оно не мне, то никому больше! - Он безжалостно разорвал листок, на котором было написано стихотворение. Моему возмущению не было предела. 

-Знаешь что! Ты пришел в мою комнату, - я приближалась к нему, а когда совсем оказалась рядом, начала тыкать в грудь после каждого утверждения, - рылся в моих вещах, читал мой дневник. И плюс ко всему разорвал мое стихотворение. Я конечно к нему не привязана, но это не давало права такое делать, скотина ты порши... - ОЙ! Кажется Дашеньке хана. После последних слов Ден вопросительно посмотрел на меня. Мне даже показалось, что мз его ушей и ноздрей идет пар. 

Я думала, что меня испепелят. На похороны никто не прийдет, а на граните будет написано:

Умерла из-за скотины, которая вечно приставала! 

От таких "радужных" перспектив мне немного поплохело. Когда же я опомнилась, что стою и пялюсь в одну точку, рассуждая, этот... Козёл уже лежал на моей кровати. 

-О, ты уже очнулась! Я думал буду целый день тебя ждать. Может чаю нальешь? 

-Я сейчас буду занята, мне надо к врачу, - почти правдивым голосом соврала я. 

-А, ну ладно, я пойду, - странно, чего это он так быстро?

- Напакостил уже что ли? - так ненавязчиво по интересовалась, а сама уже украдкой комнату оглядывала. Посвистывая, этот... Не буду уточнять кто, удалился с поля моего зрения. 

На память пришло стихотворение. А ведь я даже не помню, кому его писала. Все мои воспоминания идут дальше шестнадцати... 

Около 5-6 лет назад. 

По волосам стекали капли дождя. Чувствуя, что больше не может идти, девочка начала останавливаться. Лицо опухло от побоев; синяки и ссадины по всему телу. За спиной она слышала смех сверстников  и звук приближающихся шагов. В голове билась одна мысль... Уйти как можно скорее! Но, чувствуя, что не в силах больше идти, девочка упала и потеряла сознание.

Целый день я провалялась в постели. Встать и хоть что-нибудь сделать казалось мне миссией невыполнимой. Но желудок взял своё и все-таки заставил поднять свою задницу и приготовить что-либо на скорую руку. Первым пришедшим на ум блюдом были макароны, лежавшие на полке. Когда еда была готова, я, со звуком умирающего тюленя, поплелась к тарелке, в которой уже покоились мои макарошки. За едой пыталась вспомнить от чего же я потеряла память. Спрашивая у мамы, получала ответ, который не очень меня впечатлил: "Ничего особенного. Тебе не обязательно вспоминать." 
От этого еще больше хотелось узнать. Но я маме доверяю. Не заметила, как перешла от мыслей о прошлом к мыслям о Джэе. Сколько не пыталась я забыть об этом, у меня не выходит. Мои трагические мысли о вечном прервали подружки, пришедшие с занятий с тортиком. Ну все, сейчас будет мясо!

-А чей тортик?-нетерпеливо облизнувшись, поинтересовалась я.

-Тебе купили. Ты ж у нас сластена. - Ответила Аня.

***

-О! Смотрите, Дашка пришла,- завопила Карина (попрошу не забывать её, она ещё не раз появится), пытаясь покрепче стиснуть меня в своих объятиях. Она девушка не высокая, да и худенькая, но меня съедает интерес, откуда же у неё столько сил? Ответив на её теплое приветствие, отправилась на своё место. С Дэном уже не так противно общаться. За то время, что я не ходила в универ, он часто заглядывал и смешил, отвлекая от грустных мыслей. На первой паре его почему-то не было. Так же на второй, на третьей... После занятий мне на телефон пришла смс с содержанием :

Если хочешь, чтобы твой дружок вернулся целый и невредимым, то советую поторопиться и отыскать миллион баксов. В противном случае он не проживет недели.

Я схватилась за голову в панике. Моё лицо скорее всего сейчас выражало нечто между удивлением и страхом. Страхом за Дэна. 



Эллина Воскресенская

Отредактировано: 02.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться