Разведчик.Книга первая.Выжить.

Размер шрифта: - +

Глава третья. Баран.

Каждый раз, когда мне приходилось вжиматься в стену, избегая очередного Потрошителя, я мысленно молил судьбу, чтобы меня не заметили. Маскировка за это время поднялась ещё на два пункта.
- Помогите! Кто-то истошно вопит и на крик тут же сбегаются все Потрошители в округе.
Отличный шанс для меня и я им воспользовался сполна, перебегая сразу две условные точки. Нет, ну а что? Помогать тому бедолаге я даже не думал, потому как не питал иллюзий и врядли справился хотя бы с одним из Потрошителей, а самоубийцей я никогда не был.
Небольшая перебежка, секунда на то, чтобы оценить обстановку на предмет новых демонов, и не обнаружив  таковых делаю ещё одну - и вот я  уже сижу, спиной подперев мусорный бак для приёма пластика. 
Сейчас мне выдалась отличная минутка на то, чтобы передохнуть, Потрошителей тут не будет ещё где-то минуту, а значит бояться нечего. 
- Дзыыынь! Звук металла об асфальт и на меня откуда-то сзади надвигается  волна голубого свечения. У меня по спине пробегает табун мурашек и я не успеваю что-то сделать, как эта неведомая фигня достигает меня и мняет цвет на красный. Обнаружили?! Дебил, вот чего ты расслабился?! Я мысленно костерил себя за беспечность. Это явно не Потрошитель, будь у них такие навыки, я бы превратился в мёртвого разведчика ещё на первой перебежке. А значит это кто-то другой. Новый вид демонов?!
На голых инстинктах начинаю бежать в противоположную сторону от красного круга, и хорошо, что после всех этих перебежек страх уже не так сковывает  мои движения.  Из-за противоположной стороны бака где я сидел за мной выбегает длинный худощавый демон с посохом, на набалдашнике которого красовался череп барана. На голове у него тоже был череп, только вот не бараний, а то ли лосиный, то ли олений, через сухую бледно - красную кожу  видны ребра, на шее полно бус, косточек и всякого рода черепков. Ноги и руки -  кости обтянутые кожей, вместо стоп у него копыта - криповая в общем тварь. Над его уродливой головой повисла надпись: "Демон - шаман". Я, больше не оглядываясь, бегу куда глаза глядят. Шаман сзади что-то орёт на неведомом языке, но я ничего не понимаю. Сейчас у меня в голове была только одна мысль, от которой мне было очень страшно - сейчас же набегут Потрошители!
И правда, из ближайшего переулка выбегает демон и, заметив меня, сразу бросаеться вдогонку. Отгоняю от себя мысли о том, что будет, если меня догонят.  Вижу, что расстояние между Потрошителями и мной увеличивается - они  медленнее меня! Но вот другое дело шаман - он быстр и нагоняет меня.  Я схватился за Ледяную иглу мёртвой хваткой, будто она мне чем-то могла помочь...
В следующий момент демон настигает меня и я тут же отпрыгиваю в сторону, а там, где я только что стоял приземляется его палка. Делаю ещё прыжок, предполагая, что демон будет снова бить, но удара не последовало. Оглядываюсь назад и вижу, что демон остановился! Выдохся?! Использую обострение чувств, и слышу, что он не просто так стоит, а что-то бормочет. Кастует заклинание! - догадался я.  Я начал двигаться по невообразимым траекториям, чтоб в меня было сложнее попасть.
- Крррама!!! Последнее слово шаман буквально выкрикивает и в мою сторону летит... ничего. Я уж было подумал, что мне повезло, но как оказалось у этого козла не было намерений напрямую убить меня своим заклинанием. Однако после его каста все Потрошители, а их уже набралось порядка дюжины, резко ускорились и начали медленно, но верно меня догонять. Он их баффнул что ли? Материться не было возможности, поэтому я стиснув зубы побежал дальше. 
Первоначально моим планом было убежать в лес, от которого я сейчас как раз отдаляюсь, что у нас неподалёку. Там точно бы не было такого скопления монстров, а оттуда до  небольшой и всеми забытой деревушки "Скалинское" рукой подать. Там живут дед с бабкой и я полагаю, что монстров там крайне мало или вообще быть не должно. Подумал о родственниках - сразу на душе стало как-то тяжко. Отец с матерью в другой стране, по работе, как они там? У них тоже творится этот ад? Серце как-то неприятно сжалось и я прибавил бегу, ненадолго отдаляясь от своих рычащих конвоиров. Не знаю, сколько там у них длится этот бафф, но моя выносливость уже на исходе. Ещё минута такого интенсивного бега - и я выдохнусь. Мне срочно нужно было решение.
Пробегая мимо очередного проулка, замечаю там какое-то мерцание. Была не была! Резкий поворот на девяносто градусов, забегаю в переулок и щучкой прыгаю в... Что это? Похоже на портал. Красный угрожающий цвет, от него во все стороны отходят какие-то ложноножки.
Если бы я сейчас был не верен в своей догадке, то врезался бы в каменную стену, а затем меня бы порезали на лоскуты Потрошители. Но я выжил! Да, сейчас меня можно брать голыми руками, нетренированое тело буквально выплёвывало лёгкие, но всё-таки выжил. Уже в который раз за сегодня я хожу на грани! Если так пойдёт дальше, недалеко и до могилы, мне нужно срочно становиться осторожней и внимательнее. 
Я осмотрелся по сторонам. Куда же я попал? Теперь я находился в какой-то мрачной пещере, с одной стороны растёт жёлтый мох, который кстати впридачу ещё и люминисцирует, повсюду сталактиты и сталагмиты, точно не помню кто из них сверху, а кто снизу, да и неважно. В целом пещера была не очень большая: два-три метра в высоту и четыре-пять в ширину. Перечитываю сообщения от системы, от которых просто отмахивался во время бега.

Ваша выносливость на критическом уровне!


Вы обнаружили малое подземелье. Желаете войти?


Вы вошли в малое подземелье. Время до окончания прохождения - 5 часов.


Во время прохождения подземелья никто не сможет в него зайти.
Чудо! Мне просто нереально повезло! У меня, конечно, была догадка, что это данж, но я и в самых мокрых мыслях не предполагал, что в него нельзя зайти другим! Но сейчас надо восстановить выносливость, благо она возвращается быстро, минут за десять по моим прикидкам шкала будет заполнена. А пока моя выносливость восстанавливается, я могу разложить по полочкам всё, что произошло за последние часы.
  Во-первых. Не знаю как другие города, хотя предполагаю, что там то же самое, но мой родной город, в котором я провёл всю жизнь, обратился в руины и, причём, за считанные минуты! А значит находиться там не имеет смысла, разве что взять ресурсов на пропитание.
Во-вторых всё это как-то связано с интерфейсом, потому как я видел названия всех монстров. Кстати, сразу вспомнились капсулы, из которых и выползла вся эта гадость. Откуда же этот интерфейс? Эксперимент, вышедший из под контроля? Инопланетяне? Сейчас я точно не мог ничего сказать, поэтому не буду тратить своё время на бесполезные догадки.
Теперь главный вопрос: что мне делать? Я, если честно, нахожусь в растерянности, ведь информации крайне мало, да и вообще ситуация не тривиальная. Лучше начать с чего-то поменьше, например с данжа. С ним всё гораздо проще, здесь у меня есть всего два варианта: сидеть смирно и дождаться окончания пятичасового таймера, либо пойти и разведать данж, и если тут механика от игры, то попробовать набрать уровней и лута. Всегда, когда у меня есть два варианта я просто спрашиваю сам у себя "Чего я хочу?". Вот и сейчас я сделал то же самое, мне это всегда помогает. Моя рациональная сторона говорила о том, чтобы не вылезать из безопасной зоны, в которой я сейчас нахожусь, ведь фиг его знает что там может быть, но другая моя половина, так сказать, мой змей-исскуситель, так и подбивала меня  разведать такой интересный данж, и я всё больше склонялся к  этой мысли, тем более приписка "малый" говорила о том, что скорее всего мобов будет немного. На самом деле полной уверенности в этом не было, но юного разведчика распирало любопытство, и я просто искал лишние доводы. Хорошо, значит данж смотрим, по ситуации ведём разведку боем. С тем, что буду делать, пока так ничего и не решил. Надо срочно что-то придумать, но мысли никак не хотят выстраиваться в нужный мне пазл. 
К этому моменту выносливость полностью восстановилась, и я двинулся вдоль замшелой каменной стены.



Твой приятель

#9146 в Фантастика
#1535 в ЛитРПГ
#22394 в Фэнтези
#1825 в Боевое фэнтези

В тексте есть: realrpg, реалрпг, litrpg

Отредактировано: 26.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться