Разведчик.Книга первая.Выжить.

Размер шрифта: - +

Глава шестая. Цель.

Идём мы по дороге. Молчим, каждый думает о своём. Не знаю, о чём размышлял этот странный Товарищ, но я лично сейчас думал о том, что же случилось с деревней,  где всю мою сознательную жизнь проживали бабушка с дедушкой. 
- Мы уже близко, Олег.

И правда, я узнал знакомые места. Вон за тем холмом уже должна быть родная деревня. Олег лишь кивнул и крепче сжал свой лук. 
И вот небольшой холмик остался позади, а перед нами раскинулась ужасная картина. Нет, не было никаких кровавых ошмётков, никаких жутких монстров,  ничего выделяющегося. Вообще НИЧЕГО! На месте когда-то процветающей деревни была лишь тёмная, покрытая коркой и трещинами земля. От Скалинского осталось лишь пару деревяшек да камней, которые  валялись по углам этого громадного и абсолютно ровного круга. Меня разом будто подкосило и я упал на колени. Из груди вырвался животный крик и я сейчас, нисколько не заботясь о том, что сюда могут набежать эти твари, кричал и кричал, пока совсем не выдохся...
По щекам потекли ручейки слёз. Это ведь та самая деревня, где я пробыл всё детство! Это ведь та деревня, где были два моих родных, по сути воспитавших меня, человека! Как это могло случиться?! Почему этот мир стал вдруг таким жестоким?! А во всём виноват этот чёртов интерфейс!
Я очнулся от пощёчины Олега.
- Максим, хватит истерить! Тебе это не поможет!
Ещё одна пощечина. Только эту я залепил уже сам себе. Хватит нюни распускать! Этот мир был всегда жестоким, а сейчас угроза просто стала явной, а не какой-то неосязаемой.
Что-то мелькнуло в глазу. Сначала подумал, что это оставшаяся слезинка,  но, приглядевшись, увидел вдали красное марево портала.
- Смотри, там портал! - похоже и  Товарищ заметил, как я предпологал, очередной данж.
Я воспользовался обострением чувств, но так ничего и не услышав ответил: 
 - Да, пойдём посмотрим.
Когда до портала осталось около десяти шагов я получил сообщение.
Вы обнаружили малое подземелье. Желаете войти?
Я продублировал полученое сообщение моему компаньону.
- Ну что, зайдём?
- Да, зайдём, неприменно. Мой голос стал ходным как лёд и я даже сам немного ему удивился.
Олег даже отшатнулся. Наверное, увидел он что-то такое в моих глазах, от чего можно испугаться не на шутку. Сейчас я не чувствовал того огненого и жгучего гнева, о нет. Это была холодная ярость. Я понимал, что сейчас я ничего не могу сделать этим высокоуровневым демонам. Поэтому я просто обязан стать сильнее, чтобы отомстить за родных. Именно поэтому я сейчас решительно захожу в данж. 
Пелена портала остаётся позади, а передо мной открывается вид на густой, дремучий лес с одной, но довольно широкой тропинкой. За спиной появляется Олег и портал схлопывается будто огромный мыльный пузырь.
- Пошли.
Олег не противится моему командованию, я думаю он сейчас понимает мои чувства и ощущает мою решительность.Он просто молча последовал за мной по сильно заросшей тропинке. 
Похоже, что Товарищу тут всё было в новинку, поэтому спустя пять минут неспешной ходьбы он не выдержал и спросил:
-  Это же подземелье! Где здесь мобы?!
- Скоро должны быть - и правда, если вспомнить предыдущее подземелье, то первые монстры появились совсем не сразу. Но я и вправду думаю, что они скоро появятся. Ещё через минуту, когда уже я сам начал сомневаться, моё обострённое восприятее уловило шум листвы откуда-то сверху. Я поднял голову вверх и увидел, как что-то не слишком большое скрылось за кронами деревьев.
- Враги! Крикнул я, но Олег и сам уже увидел начавшие мелькать тот тут, то там метровые силуэты. Я использовав навык всё-таки уцепил название.
"Керопитек, уровень 10". Да уж, судя по названию в этот раз на нашу долю выпала участь умертвлять каких-то обезьянок.
- Работай по тому, что справа - сказал я, увидев застывшую будто статую обезьяну.
Спустя три часа.
Хоть я и был проффесиональным игроком, но нудный фарм мне никогда не нравился. Хотя, кому он вообще может нравиться?! Обезьяны оказались противниками несложными, но, как и в прошлый раз, с небольшой хитростью. Как только ты нападал на одну, та вопила, а остальные тут же начинали забрасывать тебя камнями. Решение нашлось просто и быстро - убивать одним ударом. Ну, точнее так, чтобы монстр не успевал крикнуть. За эти три часа мне с Олегом удалось неплохо сработаться, а наши совместные удары были всё слаженней и слаженней. Вообще, я даже как-то привык к нему за это время. Неплохой парень, с ним можно работать. Именно с такими мыслями мы и подошли к логову босса - гнезду, состоящему из разных железяк, кусков древесины и прочего мусора. На самом гнезде, вальяжно развалившись, спала огромная горилла, раза в три превосходящая своих земных собратьев. Я сначала хотел отступить, ведь нам такую махину не взять, но уровень этого Кинг-Конга говорил о том, что он нам вполне по зубам.
"Таркопитек, уровень 10, редкий".
- Есть идеи? - прошептал тихо Олег
- Пока нет, но есть предположение, что эта махина не слишком поворотлива. Можем попробовать атаковать его с двух сторон, постоянно отвлекая друг от друга...
 - Хорошо, так и поступим.
 - А если у нас не получится? - я сказал это, ведь резон был - у нас ещё полно времени, так почему бы не продумать тактику получше.
- Давай попробуем. Если не получится - просто сбежим.
- И то верно - я вот это говорю, но головой понимаю что это неправильно! Мой язык будто не слушается меня, а говорит сам по себе! Что-то тут нечисто, явно нечисто! Но у меня не получается противиться и моё тело тоже начинает двигаться само в нужном для... Олега направлении? Ну да, а кто ж ещё тут мог это сделать? Я бы сейчас его конкретно так расспросил, но хоботок комара, выпущеный из моей руки, уже сагрил гориллу и теперь нужно думать о том, как уклоняться от её огромных кулачищ. Нужно сосредоточиться на бое. И сначала всё шло хорошо. Моя тактика к моему же удивлению отлично работала, но так было лишь до того, как уровень жизни босса не ополовинился. Как только это произошло, обезьян неистово заорал и со всех щелей тут же повылазили Керопитеки. Их было около двух десятков, а не по три-четыре, как раньше. Даже нашими  общими усилиями мы не могли контролировать сразу всех. Да, они кидались своими камнями и те сбивали всего по три - четыре хитпоинта, но жизни не бесконечны и когда-то они да закончатся. Оставалось надеяться на одно -  Таркопитек быстрее откинется и все его припевалы разойдутся  по домам. Сейчас его шкала здоровья показывала тридцать два процента, а у меня и Товарища жизнь была в районе шестидесяти. Сделав нехитрые вычисления я понял - нужно убегать. Либо найти какой-то способ нанести уйму урона обезьяне, причём чем быстрее - тем лучше. Я вспомнил про полученую с плащом способность. Со стариком я её так и не решился использовать. А вот сейчас я был готов рискнуть, используя даже призрачный шанс. Активирую способность, но перед лицом появляется сообщение от системы. 
- Яд Кантесса работает только на пользователей интерфейса.
- Да чтоб тебя!
Всё, надо бежать!
Я всеми усилиями пытаюсь развернуться, но мои ноги будто приклеены и сдвинуться у меня не получается. Я в панике начал орать Олегу, но тот то ли делал вид, что ничего не слышал, то ли так и было на самом деле. А может это всё же не он? И что за глупые мысли лезут в такой неподходящий момент!?
Тем временем моё количество очков жизни падает уже ниже десяти процентов.
- Ваше здоровье на  критическом уровне.
Сразу после прочтения этого сообщения всё будто останавливается. Нет, это не остановка времени, просто горилла и всё остальные обезьянки мигом пропадают, будто их и не было тут. Я ошарашено оглядываюсь вокруг. Олег валяется сломанной куклой, а из него будто дух выходит. Да так и есть! Какой-то фиолетовый туман, медленно обретающий гуманоидную форму. Спустя полминуты дух полностью становиться цельным, а его лицо обретает глаза, нос, уши и волосы!
Меня добивает то, что он не атакует меня, а начинает говорить!
- Здравствуй, Хантер. 
Его голосу, наверное, могут позавидовать многие певцы - баритон, но не грубый, а бархатный и невероятно мелодичный. Уровня я кстати его не вижу, что меня сильно настораживает. Да чёрт, я даже его имени не вижу!
 - Здравствуйте. Извините, незнаю вашего имени?
Помня прошлый опыт общения с другим разумным, я решил проявить немного уважения к собеседнику.
- Ха-ха-ха - и вот что он нашёл смешного в моих словах?!
- Хорошо, я представлюсь. Имя на самом деле не столь важно, но зовут меня Анрибис. Что важнее - это моя суть. А по сути я один из сильнейших магов всех миров. Наверное, в вашем мире меня бы назвали богом. 
- Ну ни хрена себе! Не знаю, врёт этот тип или нет,  но я не вижу ни его уровня, ни даже имени, что наверняка говорит о его силе. В моей голове будто пазл сложился. Моя последняя безвольность, все эти странности в поведении Олега - теперь понятно кто за всем этим стоял...
Тем временем мой собеседник продолжал.
- Я готов дать тебе часть своей силы. Но взамен ты будешь обязан выполнить одну мою маленькую просьбу. 
Инстинкты просто кричали о том, что это ловушка и с этим типом лучше не связываться, но вслух я сказал совсем другое.
- Я не могу ни на что согласиться не имея всей информации. 
 - О-хо-хо. Мой собеседник всплеснул руками.
- Вижу, что не ошибся в выборе. Всю информацию я тебе рассказать не могу, но ты будешь знать всё, что тебе нужно.
Мне оставалось лишь кивнуть
- Услуга, о которой я прошу... Дело в том, что каждая планета при подключении к интерфейсу получает некий алтарь. Этот алтарь обращает планету под покровительство внеуровневой сущности, которая его захватит, - он сделал глубокую паузу и я не выдержал.
- Но?
Анрибис будто колыхнулся и продолжил.
- Но есть и другой вариант. Любой из коренных жителей планеты может  передать управление алтарём любой из внеуровневых сущностей. 
Так, теперь мне стало всё предельно ясно. Похоже этот Анрибис хочет получить Землю в свои владения, что в принциае понятно. Наверняка ведь усилит его.
- А что же получу я?
Анрибис, заметив интерес в моих глазах явно оживился. 
- О-о-о, ты получишь уникальную возможность!
- И какую же?
Он с ехидством проговорил:
- Ты сможешь выжить! Я скептически поднял бровь и древний маг продолжил:
- Понимаешь, демоны - как стая голодных зверей. Они не успокоятся пока не сожрут здесь всё и вся. Ты, конечно, можешь постоянно бегать от подземелья к подземелью, но рано или поздно они тебя найдут. Кстати, если ты не знал, то их вожак прямо сейчас усиленно ищет тебя. 
Я всё ещё колебался, но внеуровневая сущность была очень убедительна и с каждой фразой заколачивала всё новый и новый гвоздь в мой гроб.
- Разве ты не хочешь отомстить за свою семью? Если желаешь знать, то ты последний из своего рода, все остальные уже погибли.
- Так значит мама с папой тоже...Они тоже...Они...
 Глаза вновь стали наливаться слезами, а голос предательски дрогнул.
 Баритон Анрибиса был холодным :
 - Да, они все погибли. А ты, как последний из рода, должен за них отомстить!
 И похоже, что его слова нашли где-то отклик в моей душе. К чёрту то, что он получит с этого больше чем я. Мне сейчас хочется лишь одного - отомстить. Я протёр рукавом глаза и спросил.
- Какую конкретно способность ты мне дашь?
 Анрибис едва заметно улыбнулся и проговорил.
Ты получишь не просто какую-то способность, а целую ветку развития! С этой ветки когда-то начинал  и я сам, думаю тебе она тоже поможет. Эта ветка необычная, все её заклинания не слишком между собой связаны, но каждое из них уникально и интересно по своему. Ну что, согласен?
Мой ответ был однозначен:
- Да, я согласен.
- Хорошо, тогда подожди пару секунд. Он будто завис на мгновенье, скорее всего в интерфейсе что-то делал, а затем в прочтение сообщений углубился и я.
- Анрибис желает передать вам ветку "Нестандартная магия". Желаете принять?
- Желаю - почему-то вслух проговорил я и у меня появилась уже вторая ветка развития, первая была разведческой.
- Ты пока изучай способности, а я пойду. Пора мне уже. Перед ним открылся зелёный портал, но он, не дойдя пару метров, в полоборота сказал: 
 - Как получишь пятидесятый уровень, я к тебе вновь прийду и тогда ты выполнишь свою часть сделки. 
Я не успел ничего ответить, так как Анрибис уже ушёл, а портал схлопнулся.
Я ещё немного посмотрел в ту сторону, где только что по сути стоял бог, но затем, спохватившись, посмотрел на полученые умения.
Контроль (активный) - вы можете контролировать существ слабее вас или равных вам по уровню. 20 очков маны в секунду 1/100
Телепортация (активный) - вы можете телепортироваться на растояние до двух метров.
10 очков маны, 10 очков выносливости за прыжок 1/100.

Меня переполняла решимость. Ну теперь вам хана, демоны!



Твой приятель

#9000 в Фантастика
#1527 в ЛитРПГ
#21918 в Фэнтези
#1789 в Боевое фэнтези

В тексте есть: realrpg, реалрпг, litrpg

Отредактировано: 26.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться