Развитие

Размер шрифта: - +

Глава 4

Глава 4

– В лес! – скомандовал Алекс и первым бросился в заросли.

– Подойдем не замеченными и внезапно нападем? – предположила Рина.

– Мы не будем внезапно ни на кого нападать, – полушепотом ответил Алекс, как будто его мог кто-то услышать. – И вызывать на дуэль, мы тоже никого не будем, – он сразу отбросил невысказанное предложение второй помощницы.

– Тогда какие варианты у нас остаются? – удивилась Трикс.

– Вначале мы подойдем поближе и осмотримся, – предложил Алекс, и они направились через лес к Таверне. Лес был не особо густой, а горящая постройка служила отличным маяком. Так что через несколько минут они уже скрывались в кустах, а в ста метрах от них разворачивалось странное действие.

Таверна горела как-то странно. Крыша была объята пламенем и сильно дымила, а вот на стены огонь переходить не спешил. Дверь была открыта и из неё выбегали различные обитатели таверны. Среди них были как НПС дающие квесты так и наёмники. Алекс увидел двух купцов, у которых брал свое первое задание, они были объяты пламенем и выскочив из таверны смогли пробежать всего несколько шагов, а затем падали замертво. В след за ними выскочил наёмник, одетый в тяжёлый доспех и держащий в руках топор.

– Убью, – низким басом прорычал наёмник.

– Кому-то сейчас не поздоровиться, – прокомментировал его появление Алекс. Наёмник явно был полон решимости порубить врага в капусту своим огромным топором. Но потом, его как будто ударило огромным невидимым молотом, наемник врезался в стену таверны и медленно осел на землю.

– Хи-хи-хи, – донеся до Алекса противный смех, который скорее походил на вой гиены.

– Ну и что тут происходит, – шёпотом спросил Алекс не особо ожидая, что кто-то ему ответит.

– Снова Он пришел, – грустно ответила Трикс.

– Ты что-то знаешь и не говоришь? – удивился Алекс и вздрогнул от увиденного. Из таверны выбежал горящий мужичок, обвешанный различными бутылками. Быстро открыв один из бутылей и вылив его содержимое на себя, он моментально погасил огонь. – Вероятно помощник «класса Алхимик», догадался Алекс. Но сразу после этого, прямо над ним, образовался небольшой смерч. Он поднял Алхимика над землёй и разорвал на куски.

– Ты не спрашивал, – ответила Трикс. – Ты скомандовал подойти поближе и сказал, что разберёшься на месте.

– На будущее, если я, предложу какой-то вариант действий, который будет опасен, а вы будете знать почему - обязательно меня предупредите, – Алекс снова глянул на происходящее перед таверной и скривился.

В этот раз через дверь выбежал окутанный огнем седой старик. Он взмахнул рукой и погасил на себе огонь, а после окружил себя синей сферой.

– Хи-хи, – снова раздался противный смех, и Алекс наконец увидел агрессора. Мужчина стоял к ним спиной. Он был лыс, одет в красный плащ с золотыми вставками и держал в правой руке абсолютно черный посох. Рядом с ним, на коленях, стояла девушка с длинными черными волосами, одетая в зелёный плащ. Лысый прекратил смеяться и выпустил жёлтую молнию – которая ударила в сферу защищавшую старика. Молния рассыпалась, но и сфера стала заметно прозрачнее. Вторая молния, выпущенная лысым, испарила сферу и отбросила старика на пару метров назад. Старик попытался поднять руку и произнести очередное заклинание, видимо сил оставалось в обрез, но лысый не дал ему такой возможности. Он выпустил небольшой огненный шар, который снова поджог старика, в результате чего, тот покатился по траве крича от боли.

– Как я его? – раздался злой голос.

– Вы неотразимы Повелитель, – раздался спокойный ответ девушки.

– Да, я такой, – довольно подтвердил лысый и снова повернулся к двери, было понятно, что он получал удовольствие от своих действий.

– Пойдем назад, – Алекс стал медленно отползать в лес. – Расскажете мне в подробностях о том, что тут происходит.

– Драться с ним не будем? – удивилась Трикс.

– Нет, – Алекс ещё раз глянул на лысого мага. Тот расправлялся с очередным наемником, выбежавшим из Таверны. – Пока нет, – уточнил он.

Они углубились в лес и около двадцати минут шли в обратном направлении пока Алекс не увидел небольшую поляну.

– Присядем, – он кивнул на лежащее на земле поваленное дерево. – Ну рассказывайте – кто это?

– Мы не знаем, – пожала плечами Трикс. Она устроилась справа от Алекса, Рина же села слева.

– Тогда почему ты сказала, как будто знаешь, что происходит? – непонимающе спросил Алекс.

– Он приходит, в среднем, один раз в тридцать дней и убивает всех обитателей Таверны, – объяснила Трикс. – Мы с ним сражаемся – но всегда проигрываем, – грустно добавила она.

– Стоп! – Алекс выставил руку. –  Это значит, что вас убивали? – непонимающе спросил Алекс.

– Угу, – кивнула Рина.

– Квесты вы тоже проходили? – уточнил Алекс, – и помните всё, что с вами было?

– Я не помню, – ответила Рина. – Ты первый кто меня нанял.

– Я тоже, до этого, квестов не выполняла, – сказала Трикс. – Мы не помним своё прошлое, но если мы видим уже случавшуюся с нами ситуацию – приходят некоторые воспоминания.

– С этим разобрались, – задумчиво сказал Алекс. – А если я задам вопрос касающийся прошлого – вы сможете ответить?

– Давай попробуем, – Трикс пожала плечами.

– Напавший на таверну был Игроком? – спросил Алекс.

– Он наниматель, – ответила Рина.



Владислав Каменский

Отредактировано: 04.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться