Реал и предубеждение

Размер шрифта: - +

6. Я тебе нравлюсь?

«Привет! Я проспала и не знаю идти или нет. = ( Need help!»

Простое короткое сообщение, на которое Арсений и не обратил бы внимания, если бы не достал телефон из кармана для сверки времени. Парень недоуменно на ходу глянул на адресата и еще раз перечитал текст. Отправлено с номера «Настя Принько».

«Привет. Конечно, иди».

«Спасибо! ^___^»

До этого рыжая ни разу не писала ему. Он вообще думал, что это банальная формальность — обмен номерами. Однако в школе Настя выглядела веселее, чем обычно. Чаще улыбалась, смеялась, разговаривала громче. И совершенно было не похоже на то, что она проспала: выглядела, как всегда, отлично. Ей безусловно шли черные потертые джинсы с заниженной талией и малиновые рубашки с расстегнутыми верхними пуговицами. На большой перемене, когда четверка уже почти привычно перекусывала вместе, Петров поймал на себе несколько странных взглядов своих одноклассниц и девочек на год младше.

— Слушай, мне кажется или на меня странно смотрят? — уточнил он после у Сашки. Друг пожал плечами.
— А что тут удивительного? Ты неплохо выглядишь, да и стал постоянно появляться в обществе такой красоты. Бабы странные. Пока ты бобыль, то никому на фиг не сдался. Как только рядом с тобой красивая бабенция, так сразу — хоп! И котировки акций возросли. Привыкай, друже, — брюнет хлопнул Сеньку по плечу, тот поморщился. Только этого внимания ему еще и не хватало для полного счастья. Но к сведению принял и стал держаться еще дальше от всевозможных шумных компаний. Лишнее внимание ему было ни к чему.

— Знаешь, что я придумал?
— Что?)
— Ты дашь мне свой номер телефона. И я всегда буду знать, что ты не пропала, если что.
— Но… Подожди. Ты хочешь сказать, что у меня тоже будет твой номер?
— Почему нет?
— Просто… Я думала, ты не любишь переносить информацию в реал. Ну, у тебя даже в профиле ничего нет. Я даже не знаю, как тебя зовут…
— Это не так важно. Можешь и дальше называть меня Мельником.
— М. Хорошо… Блин, я волнуюсь.) Ты не шутишь?
— Нет. Зачем бы?
— Не знаю. Вдруг.) Вот, держи: 89** *** ** **
— Записал.

Арсений задумчиво посмотрел на телефон. Сейчас он был рад тому, что не пошел на поводу модных веяний и купил достаточно простой мобильник на две симки. Одна обычная, вторая рабочая. Вот с рабочей-то он и отправил первое сообщение Лизе. И оно было на удивление простым и коротким: «Все будет хорошо. Обещаю. Мельник».

— Получила… Ох. Я и не ждала. Это… Не знаю, как сказать спасибо и достаточно ли этого. Просто… Для меня это так много значит.
— Перестань, это мне ничего не стоило.)
— Да, но это, все-таки, личное. Поэтому спасибо.
— Не за что. Я рад, что теперь ты не пропадешь.
— Да, я тоже рада.

***

— Привет, — Настя улыбнулась и махнула рукой. Арсений рассеянно кивнул, замедлив шаг. — Давно тебя не было видно.
— Правда? Вроде только во вторник виделись.
— Так уже прошла неделя, — девушка улыбнулась, — знаешь, нас с Лизой в субботу позвали на вечеринку в клуб, — рыжая явно замялась, а парень про себя отметил, что ее слова можно истолковать как «Меня позвали, а без Лизы я идти не согласилась,» — и идти страшно… Может, ты бы с нами сходил?
Сенька уже хотел отказаться, как вспомнил священный Сашкин завет. Тот ведь обещал ему стажировку у дяди, а это дорогого стоило.
— Окей. Мы с Сашкой придем.
Настя задумчиво отвела взгляд, хотела что-то добавить, но не стала.
— Хорошо, тогда увидимся.

Суббота наступила как-то слишком быстро. Время вообще летело с поразительной скоростью. Только вчера началась учеба, а уже конец сентября. Золотая осень в самом разгаре. Сенька нацепил привычные потертые джинсы и черную рубашку, сверху накинул кожаную куртку. Лук, прошаренный в клубной моде, пришел в белой футболке, поверх которой расстегнутой накинул синюю толстовку с закосом под спортивный стиль. Девушек встречали на остановке, Сашка курил. Уже стемнело.

— Я не хочу туда идти.
— Не ходи.
— Не могу.

Принько превзошла сама себя. Красивые волосы были уложены мягкими волнами, короткое фиолетовое платье выгодно подчеркивало фигуру. Образ довершали высокие черные сапоги на шпильке. На Лизу надели голубое платье до колена и ботильоны, прямые волосы распустили, присутствовала и легкая косметика. В любой другой раз разница с тем, что она носит в школе, оказалась бы крайне заметной. Но на фоне Насти, как всегда, все это терялось.
— Дамы, прекрасно выглядите, — усмехнулся Лук, предлагая рыжей локоть, чтобы уцепиться за него. Та помедлила, но, странно глянув на Арсения, все-таки руку приняла. Пройдя фейс-контроль, ребята оказались в помещении, где вечеринка была в самом разгаре. Громкая музыка, под которую отрывался весь зал, не стихала. Кто пил, кто курил, кто покупал наркоту. Сашка, быстро сориентировавшись, предложил купить девушкам по коктейлю, а себе и Сеньке по пиву. Парень, почти не расслышав, кивнул, когда друг уже скрылся в толпе.
— Обожаю эту песню, — вдруг заявила Настя, — пойдемте танцевать!
Лиза воззрилась на подругу как на врага народа, да и Арсений, честно говоря, не испытывал никакого желания переться в потную толпу безбашенных раздолбаев.
— Пойдем, пойдем, — настояла Принько, подхватив за запястье Петрова. Тот нехотя оглянулся на Рудникову, которая успешно слилась с диванчиком в позу «меня здесь нет». Вздохнув, парень поперся на танцпол. Песня закончилась быстро, заиграл какой-то медляк. Когда девушка повела застенчиво плечом и робко оглянулась по сторонам, Сенька понял, что особого выбора у него нет, и предложил ей руку. Настя улыбнулась, коснулась подушечками пальцев, а левой обняла его за шею. От нее чертовски вкусно пахло какими-то кремами, а пышная грудь будто случайно прижималась к его солнечному сплетению. Парню стоило большого труда не смотреть в декольте и вообще не думать о том, как бы с ней было хорошо в постели. Такие девушки словно специально созданы для того, чтобы их любили всеми возможными способами и по несколько раз на дню.
— Я тебе нравлюсь?
Сенька чуть не поперхнулся своими мыслями, услышав тихий и неуверенный вопрос. В панике он стал соображать, что бы такого ответить.
— Ну… Ты очень красивая, — честно признался, — я не думаю, что есть парень, которому ты можешь не понравиться.
— Да, — горько усмехнулась девушка, — мне часто это говорят. Но как человек. Я тебе нравлюсь?
— Ты приятная, — и опять не соврал, вынужденно встретив взгляд серых глаз.
— Тогда в чем проблема? — Петров с ужасом почувствовал, как ее пальцы поглаживают легко у уха. «Капец, приплыли.» — гонгом ударила трезвая мысль в голову.
— Ну… Ты нравишься Сашке…
— Только в этом? — вдруг улыбнулась она. — Он поймет, он же друг.
Арсений не успел ничего ответить. Девушка встала на цыпочки и поцеловала его. Учащенно бившееся сердце, казалось, вот-вот выпрыгнет куда-то в гланды. Из противоположного угла зала на них зло смотрел Лукорь и безразлично — Лиза.



Krasnich

Отредактировано: 03.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться