Реал и предубеждение

Размер шрифта: - +

10. Темный ангел

— Тебя надо постричь.
Мама поерошила по светлым волосам, отчего Арсений машинально вжал голову в плечи. Он и сам не заметил, как волосы вдруг отросли, начав почти закрывать уши.
— Потом, — парень поморщился, отодвинувшись. Мама вздохнула, оставила чашку чая на столе рядом с компьютером и ушла. Петров, выждав полминуты, открыл знакомый до боли сайт.

«Холодные, как кровь. Анна испуганно сжимала ладони Андрея и кусала собственные губы, не зная, что делать. Он был без сознания, а от головы по каменной мостовой растекалось что-то темное. Она впервые видела, чтобы кто-то смог его повергнуть. Жуткое ощущение, липкий пот пропитал ворот и спину рубашки. Девушка отчаянно огляделась по сторонам: но никто не спешил на помощь. Ей казалось, что она умирает вместе с ним.»

— Неплохой отрывок, Элис. Только вот сцена, где Андрей без сознания, слегка странная. Во-первых, на мостовой кровь может быть и не видно, обрати внимание на свет. И слово «повергнуть» — высокий штиль, у тебя остальной текст проще, замени. Ну. И последнее. «Холодные, как кровь». Кровь, вроде, горячая. Или Андрей инопланетянин, или ты намекаешь на его ледяной нрав?
— Привет.) Спасибо за правки. Да, я намекаю на его нрав. Не хочу это менять, остальное поправлю.
— Не воспринимай в штыки, но ты стала хуже писать, делаешь больше ошибок. Что с тобой стряслось, что такая растерянная?
— Ты знаешь. Мне стало казаться, что кто-то следит за мной…
— Маньяк?
— Нет.)) Даже наоборот. Он, вроде хороший, только методы у него… Знаешь, как если бы за мной по пятам ходил темный ангел. Он, кажется, и ангел-хранитель, но явно какой-то падший… И печальный.
— Забавная ассоциация.) И почему ты решила, что он печальный? Что он натворил-то?)
— Он будто угадывает мои желания. Делает мою жизнь лучше. И… Мне кажется, что это ты. Мельник, скажи честно, это ведь ты?.. Больше никто не знал о моем брате. И никто больше не знал, что я буду возвращаться поздно с тренировки. Никто не знал, что я на нее хожу… Кроме тебя. Мельник, пожалуйста, я запуталась. Это ты?..

Сеня тяжело вздохнул, отодвинувшись от экрана. Он долго не мог решиться ответить на последнее сообщение. Парень закрыл глаза, заложив ладони за голову. Рудникова действительно вечерами по вторникам и четвергам ходила на тренировки. Никто в школе не знал, что она посещает бассейн. Возвращалась девушка поздно: уже успевало стемнеть. Петров, злясь на эту беспечную девичью натуру, взял за привычку сопровождать ее от бассейна до дома незримой тенью. И однажды случилось то, чего он опасался: за Лизой увязалась пара идиотов. Девушка пошла быстрее, они прибавили шагу. Она побежала, побежали и они. Только они не ожидали, что за ними будет кто-то еще. Достаточно было просто толкнуть двоицу в спину, чтобы они завалились на землю, пропахав по ней носом. Сам же Арсений, не сбавляя шагу, ринулся вперед. Когда уроды оклемались, и девушки и парня уже и след простыл.

— Почему ты молчишь?..
— Я всегда помогу тебе. Ты можешь в любой момент написать мне.
— То есть, это был ты?..
— Я имею к этому отношение.
— Ты не ответил на вопрос.
— Не ответил.
— Значит, не скажешь… Но неужели ты живешь здесь?
— Тебе нужно знать лишь то, что ты всегда можешь написать мне.
— И… Что?
— И я решу то, что ты не можешь решить сама.
— Но зачем? Зачем ты это делаешь?..

«Вот же глупая,» — Сенька отпил чая и подавился им же: тот был слишком холодный.

— Не хочу потерять такого хорошего автора.) Это было бы преступлением перед общественностью.
— Дурак.))
— Временами. 😉
— Я люблю тебя.)
— Я знаю.)

Конечно, она шутила. Но отчего-то это было крайне приятно слышать. Зазвонил телефон, Петров поднял трубку.
— Настя? Привет. Нет, я помню. Сегодня, в семь часов. Суши и что там еще по расписанию. Да, увидимся. Пока.

— Мне нужно идти.
— Да… Мне тоже. Спасибо тебе, Мельник. Но… Будь аккуратнее.
— Старайся поменьше вляпываться в неприятности.)

Арсений закрыл сайт, допил одним глотком чай и выключил компьютер. Вечер обещал быть долгим и насыщенным. Но само ощущение того, что Лиза знает хоть часть правды, грело душу. И одновременно пугало. Разрываемый противоречиями, Петров хмуро достал серый тонкий свитер из шкафа и натянул джинсы. Разберется с проблемами, когда они станут критическими. Пока же есть другие дела.



Krasnich

Отредактировано: 03.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться