Реал и предубеждение

Размер шрифта: - +

Эпилог

У Лизы на подоконнике стоит роза под стеклянным колпаком. Если провернуть маленький ключ в еле заметном замке, пойдет снег и заиграет тихая мелодия. Это жутко романтично и глупо. Настолько, что она долго приучала себя не краснеть, смотря на искусственный цветок. Это первый подарок, который она получила от своего беты. В первый день, когда смогла назвать его своим.
— Лиз, опоздаем! — Настя измученно всучила подруге сумку на длинном ремне. — Пойдем быстрее, ну! А то Мишка опять ругаться будет!
Рудникова улыбнулась и кивнула, поспешив. Нового ухажера подруги звали Михаилом, и он был невероятно пунктуальным занудой. Видимо, вкусы Насти изрядно изменились, раз она выбрала его из десятков прочих.
— Быстрее, быстрее!
Лиза аккуратно поставила шкатулку-розу в бумажный пакет, впрыгнула в балетки и выбежала на улицу, где ждало такси. Хмурый Михаил уже успел загрузить чемоданы в багажник, и теперь лишь неодобрительно смотрел на девушек, садящихся в салон. Хлопнули дверцы, и машина тронулась с места.

— Береги себя, — Настя всхлипывала, смотря в окно отъезжающего вагона. Лиза улыбалась и махала рукой. Конечно, она будет себя беречь. Но теперь и дальше все будет совсем по-другому.

На перроне было многолюдно. Рудникова, как ни старалась, не могла найти знакомого лица. Это вселяло беспокойство. Лиза нахмурилась, убрала выбившийся темный локон за ухо, накинула белую рубашку на майку. К вечеру в Москве начинало холодать, а, если сейчас придется искать такси… Девушка вздохнула, рассеянно наблюдая, как мимо купе проходят люди, не хотелось толкаться. Когда большая половина вагона опустела, подняла койку, ухватилась за ручку чемодана… И замерла, ощутив теплое прикосновение губ к виску. Краем глаза она заметила светлую прядь неровно остриженных, но все еще достаточно длинных волос, воротник джинсовой куртки, накинутой поверх черной футболки с Арией.
— Я же говорил, поступишь, — сказал родной голос, и Элис с улыбкой закрыла глаза, развернувшись. Теперь они смогут видеться чаще, может быть, новогодние желания действительно умеют сбываться?.. Полтора года назад Рудникова загадала, чтобы их история имела счастливый конец. И, как бы трудно ни было, она кропотливо работала над этими отношениями подобно тому, как работала над своими текстами. Возможно, именно поэтому сюжет сработал.
— Наконец, приехал мой любимый автор, — Арсений поцеловал девушку в лоб, оторвав от размышлений.
— Я так рада видеть тебя, бета, — ответила Лиза, обняв парня за шею и послушно отвлекаясь. В конце концов, единственное, что сейчас имело значение — это то, что они рядом. И пусть все остальное подождет.



Krasnich

Отредактировано: 03.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться